Феерическая шоколадная ночь

3 Ноя
В ожидании праздничной ночи

В ожидании праздничной ночи

Ночь Хэллоуина получилась сказочной!  Соседские дома не подкачали. Повсюду сверкали огни; мертвецы протягивали свои кости из свежевыкопанных могил на прилизанных газонах; ведьмы, раздувая пар над котлами, зазывали в гости; горели свечи в вырезанных тыквах; пауки с особыми механизмами внезапно спускались нам на плечи. В некоторых домах через гаражи проходили лабиринты ужаса с выскакивающими скелетами и хозяевами. Тайное паутинное единение соседей радовало.

И повсюду счастливо охотились за сладостями разодетые дети в сопровождении нарядных родителей. Деликатно гуляющая с пакетиком в руке дама с собачкой в эту светящуюся ночь Хэллоуина выглядела, как на карнавале в Венеции – яркая мантия и маскарадная маска на даме и арабский сверкающий халатик соответственно на ее собачке празднично и таинственно магнетизировали сумрак ночи. Призраки, принцессы, ведьмы, супермены и бананы, летучие мыши, спайдермены, пираты и тыквочки – все кружились в веселом хороводе отравления шоколадом, на допинге сахара и волнения темноты.

Тучная  мама-невеста, ожидая свою дочку-ведьму, охотно поделилась с нами адресом особо щедрых подарков.  В дома, где горел свет, можно было смело стучать и кричать: “Trick or treat!” Особенно активные семьи сделали настоящие шоу для ребят: нарядившись в яркие наряды, они лично встречали каждого ребенка , расспрашивая его о костюме. У некоторых тарелка со сладостями была с сюрпризом, и в момент прикосновения из нее вылезал паук или костлявая рука. Ааааа!

Прямо скажем, такое не для нашего впечатлительного супермена и рыцаря Адама, который ходил везде с графом-папой за ручку и между домами опасливо переезжал на коляске младших. Зато Мика и Даниель, в полном экстазе конфето-приобретений бегали от дома к дому, стучали в двери и орали: «Happy Halloween!» Лишь раз Даниель всплакнул, когда споткнулся и все шоколадные сокровища рассыпались в темноте на землю. Вежливые американские дети ползали по траве в поисках конфет и складывали ему все обратно в ведерко-тыкву.

Ноя без коляски набрала конфет шустрее брата и потом великодушно с ним поделилась. Гости оценили красоту нашего района и пообещали на следующий год отмечать праздник опять с нами. Оказалось, что дома в наших окрестностях особенно популярны. Большими компаниями народ приезжал «прочесать» наш праздничный конфетный участок и, наевшись, все разъезжались, довольные, по домам.

Мы  оставили на пороге освещенное корыто с подарками для прохожих. Воспитанные дети подбегали, брали по одной конфетке и бежали дальше. Представляю себе такую оставленную лоханочку в южном Тель-Авиве или на окраинах Нью-Йорка… Оторвут вместе с крыльцом! Когда мы вернулись, и не осталось ни одной конфетки на пороге, Даниель очень расстроился. А я с грустью подумала, что такого феерического праздника ждать теперь долго. Хотя, зачем же ждать — надо чаще делать себе праздники в будни, вытаскивая костюмы из растущего шкафа круглый год.

комментария 22 к “Феерическая шоколадная ночь”

  1. Йогамама 4 ноября, 2010 в 12:28 ДП #

    Классно, классно, классно! Даже завидую немного по-хорошему вашему веселью. Американцев многие ругают, что они себе праздников искусственных навыдумывали. Но на самом деле все очень суперски! Я бы тоже с удовольствием повеселилась. У нас же по-моему даже исконные традиции вырождаются. Уже мало-кто колядует на Рождество, а те кто все же колдует и не подумает одеть костюм или хотя бы колядку рассказать. Грустно и не празднично. А по поводу конфеток на пороге — если уж в Нью-Йорке с крыльцом оторвут, то что говорить про нас?! Наверное, и дом на кусочки разберут 🙂
    З.Ы. Но тебя на фотках мне было мало. Наверное, ты фотографировала.

    • Ира Чирашня 4 ноября, 2010 в 8:41 ПП #

      Я абсолютно согласна по поводу отношения к праздничным традициям. Пока рассуждать глубоко про американский образ жизни и праздники не могу , а просто описаываю то, что чувствую.
      На фотках вообще с трудом нашла себя — была занята и снимала сама. А там , где специально «с копытцами» снялась в полный рост — почему-то не получилось вовсе.

  2. Bella 4 ноября, 2010 в 3:37 ДП #

    Сладкая парочка — принц и принцесса! Так вжились в свои роли! По лицам видно. Если по Станиславскому, то я им верю на все 100!!

  3. Efim 4 ноября, 2010 в 10:30 ДП #

    Эти детки такие обоятельны, так и хочется их скорее обнять.Надеюсь в декабре это мне удастся.
    Вам пора создать детский театр, вместо кукол будут дети играть.Обнимаю, целую.

    • Ира Чирашня 4 ноября, 2010 в 8:43 ПП #

      У нас уже давно свой кукольный театр. Ставили недавно «Репку», но даже нам не хватило актеров, а новых «набирать» в труппу не будем 🙂

  4. regina 4 ноября, 2010 в 12:04 ПП #

    Феерично! Детям радость — само собой, но какая возможность для взрослых побыть детьми, реализовать недоигранное, полицедействовать. Недаром в некоротых странах проводят широкомасштабные карнавалы: очень хорошо время от времени выйти за рамки — весело и культурненько. Только вот волшебная атмосфера, мне кажется, во многом зависит от масштабов праздника. Помните, у нас под Новый год воздух буквально наэлектризован ожиданием волшебства, так как практически ВСЕ включены в эту праздничную суету. Кажется, в эти дни люди становятся добрее друг к другу (снисходительно слушают дикие песнопения соседей из-за стенки и с сочувственным пониманием перешагивают через перевеселившегося согражданина :)). Так что праздник на то и праздник, что нечаст.

    • Ира Чирашня 4 ноября, 2010 в 8:47 ПП #

      Регина, вот это и поразило меня — братание и единение «чертей». Как все украшали, наряжались, гуляли ! В аптеке лекарства отпускали фармацевты в костюмах… Детский доктор с рожками, в пекарне клоуны выпекали хлеб. И лишь только полицейские и почтальоны не принимали участие в праздничных гуляниях. Но они по закону неприкосновенны!

  5. Света Мамин секрет 4 ноября, 2010 в 3:15 ПП #

    Ира, как здорово, ярко, празднично. Я теперь заботливо складываю все Катюшины костюмы. Надеюсь, что домашняя костюмерная будет разрастаться и достегнет поистине грандиозных масштабов. Я когда-то работала в театре костюмером, еще в студенческие годы, вот где была полная свобода моей ненасытной артистической натуре)))))))
    Твой костюм сногсшибателен. Представляю, сколько радости вызвали у детей переодетые родители. Как же Вам повезло всем друг с другом. И просто уверена, что дело не в Америке, Вы сами такие, и в любой стране с Вами бы не соскучились!!!)))))))))))

    • Ира Чирашня 4 ноября, 2010 в 8:38 ПП #

      Света, спасибо. Самой теперь приятно на клип смотреть. Работать в театре, вдыхать запахи декораций и костюмов, всегда была моя мечта детства. После спектаклей я самой последней обычно сидела в зале, вглядываясь в пустую сцену и вдыхая запах «вишневого сада» .
      Костюмы у нас на праздник были классные, одно графское кольцо на Игоре чего стоит. Себя я не успела поснимать, так как крутилась, как белка в колесе. Дети вполне привычные к тому, что папа и мама любят подурачиться. Я писала, как мы поехали вместе в садик — Игорь петухом с гребешком, а я зеленой лягушкой — и на светофоре даже американцы не выдержали и неполиткорректно пялились на нас 🙂
      Конечно же, дело не в Америке. До Америки я постоянно делала театральные вечера с друзьями, и мои любимые талантливые друзья — серьезные инженеры, лечащие врачи, вдумчивые экономисты — весело скакали в костюмах японцев, древнегреческих героев, сказочных существ и животных. Это дает заряд творчества каждому! Надо бы поискать свои фотки в роли Валентины Леонтьевой из «В гостях у сказки» или танцующего пирожка из «Красной шапочки» . Вот все повеселятся :))

      • Света Мамин секрет 5 ноября, 2010 в 2:10 ДП #

        аха-ха-ха, Ира, наши вселенные точно пересекаются. Недавно звонит руководитель из Катюшиной театральной студии, и просит спросить Катю, кого она хочет играть в спектакле «Красная Шапочка». А я и отвечаю: «Да она хоть пирожок сыграет!» Посмеялась))))) а вон оно как)))))

  6. Света Мамин секрет 4 ноября, 2010 в 8:06 ПП #

    Ира, еще раз просмотрела видео. И меня осенило!!! Вот где действительно уместно исключительно русское выражение: «УЖАСНО КРАСИВО»!!!

  7. bracha 5 ноября, 2010 в 2:17 ДП #

    Ска-а-а-а-а-азочные детки!!! Привезжайте к нам на Пурим, вы абсолютно готовы))). И не надо нудно ждать до следующего года, через пару месяцев — израильский ежегодный карнавал.

    • Ира Чирашня 5 ноября, 2010 в 10:20 ДП #

      Я знаю, Браха. В садике нашем и отметим. В Израиле Пурим — самый детский и яркий праздник костюмов!

  8. Ольга 5 ноября, 2010 в 11:33 ДП #

    Спасибо за рассказ о ваших впечатлениях! Я тоже отпраздновала свой 8 или 9 Хэллоуин в Америке. Просто обожаю этот праздник! В этом году принимала гостей у себя дома. Интерьер мы с дочкой меняли целых 2 недели. Вырезали из черной бумаги летучих мышей, сов, крыс, шторы завешали сверху старой марлей, стол был тоже исключительно Хэллоуиновский. Сделали пиньяду летучею мышь из папье-маше. Теперь к будущему году сделаю и фото и инструкции для желающих «устрашать» свой дом к Хэллоуину))).

  9. Аня Цимельзон 11 ноября, 2010 в 10:02 ПП #

    Похоже, вы повеселились от души. Ноя красавица!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ах! Карнавал? : Мамин секрет - 25 ноября, 2010

    […] Груда старых одежд, обуви и головных уборов — прекрасный источник костюмов для карнавала. Праздник можно сделать тематическим или «спонтанным». В любом случае веселье обеспечено. Самые верный способ получить заряд положительных эмоций — смена образа. Начните составлять свою домашнюю костюмерную. […]

  2. Леприконы в зеленых трусах « 6 Cherries' Blog - 17 марта, 2011

    […] В моем театральном шкафу есть наряды на все случаи жизни на всех друзей и их детей вместе взятых. Мы запросто можем отметить в национальных нарядах литовский день Блукаса, или организовать постановку театра кабуки, а то и вовсе нарядиться зверьми из Московского Цирка на Цветном Бульваре. Так что четыре шарфика с зелеными трилистниками откопались в коробках с костюмами за секунду. «Уррра!!!» – завизжали дети, – «Мама всем красивые тряпочки дала!» Они тут же  профессионально  занялись дизайном декоративного применения этих «тряпочек». […]

  3. Королевство купонов « 6 Cherries' Blog - 7 июля, 2011

    […] я заехала к подруге поделиться задумкой веселого костюмированного вечера для друзей. После обсуждения постановочной части, я показала ей […]

  4. Как просто вырезать тыкву на Хэллоуин « 6 Cherries' Blog - 26 октября, 2011

    […] Веселый Хэллоуин уже совсем скоро. Любимый цвет всех американцев на этой неделе, безусловно, оранжевый. Со всех сторон тебе подмигивают симпатичные и ужасные тыквенные мордашки, все магазины распродают  тыквы, в окнах и около дверей уже стоят вырезанные рыжие замки, привидения и силуэты пугающих кошек. В суперах на всех прилавках красуются традиционные пироги pumpkin pie, a хозяйки просиживают вечера напролет, выискивая в интернете новые рецепты из тыкв, ведь надо же с умом использовать все то оранжевое добро, которое вырезали дети и мужья:) Местный призер […]

  5. Хэллоуин-мания « 6 Cherries' Blog - 28 октября, 2011

    […] всей семьей с нетерпением ждем ночи Хэллоуина, когда с большими цветными ведерками дети в костюмах […]

  6. Корабль фантазии в ночь Хэллоуина « 6 Cherries' Blog - 4 ноября, 2011

    […] Ночь Хэллоуина по определению всегда удачна! Что может «провалиться» в поедании тонн запрещенных в будни сладостей? Итак, мои дети набрали вёдра шоколадок, леденцов, сосачек, тянучек, резинок, палочек, монпасье, конфет глазированных и неглазированных, с начинкой помадной, с начинкой суфле, с начинкой желе, без начинки, с вафлями, без вафель,  грильяжные, с орехами и без…. О, боже, спасите, кто может! Под конец блаженного сбора ливня сладостей прямо в оранжевые ведра, и по случаю полнейшего ими объедания, Мика уже не могла самостоятельно тащить свое ведро, наполненное по края ценным грузом в цветных обертках. Ей явно нужно было коромысло и еще тара через плечо для баланса, благо папа помогал. «Посмотрите», – показывали на нее пальцами праздничные ведьмы, скелеты и даже странные всадники на желтых утках, – «Такая маленькая, а как много набрала конфет!» […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: