Беспокойный четверг

29 Окт

О чем бы оригинальном сегодня написать?  О скандале  Траволты?  Слишком желто. О медицинской реформе Обамы? Слишком  политично. Про А+ по экзамену – нескромно. Что лучше,  маленькая или большая грудь? Слишком откровенно. Кто читает блоги, если у каждого свой блог? Избито. А не написать ли мне о чем-то свежем, чтобы не повторяться? Например,…  о приближающемся Хэллоуине 🙂

Да, отличная идея! Надо записать свои мысли, а то,  не дай бог, забуду эту резиново-оранжевую нескончаемую неделю. Да еще и без Кранча, который только раздражает своими фотками тарелок из ресторанов в Японии. Подумаешь, Япония!  Они там тыквы выбирать так не умеют, как мы с зайцами!

В садике сегодня был карнавал костюмов на Хэллоуин. Полночи вчера я проползала не четвереньках в поисках шляпы с пером от костюма Принца, предвкушая скандал. Потом решила убедить Даниеля, что  на войну он поскачет на коне, а посему ему шлем совершенно там, на этой жуткой войне, необходим. Сработало. Утром, нахлобучив шлем, Принц Даниель сразу нашел в нем выгоду. Он разведал, где блюдо с конфетами, и начал зажёвывать шоколад втихаря под маску, пока Ноя не засекла.

Все вопили и суетились вокруг, то проскакивая мимо меня на дворцовых жеребцах, то сражаясь на мечах, то летая на швабре. Я никак не могла всех организовать в рабочую кучку и запихнуть в машину. Все мои приемы молниеносных утренних сборов улетели на Микиной швабре и растворились в общем восторге. Принц сражался с врагами и попивал молоко из детской соски, Рыцарь никак не мог разобраться с левым и правым сапогом, Ведьмочка требовала какао, а я пыталась, наступая на Феины крылья, все же сварить себе кофе. В итоге в садик мы ввалились поздно, но с помпой: на двух боевых конях на палочках, половой щетке  и голубых крыльях. Директриса впечатлилась.

А я, растроганная сладкими восторженными лицами в садике, помчалась купить себе и моему японоведу что-нибудь прикольное. В такие магазины меня надо запускать в наручниках и без визы! Это умопомрачительное явление – магазины костюмов и декораций в Америке. ВСЕ. ЕСТЬ ВСЕ. ВСЕ ВСЕ ВСЕ. Повторить или успокоиться?.. Лучше успокоиться – ведь завтра пояснять мужу, зачем к моему костюму нужны были и черные лакированные туфли копытцами, и белые блестящие шузы  (вторая пара была полцены, грех было не купить морской темы платформы на возможный летний бал!).

Скорее бы уже спокойный понедельник!!!

комментариев 16 к “Беспокойный четверг”

  1. Mama_Nasti 30 октября, 2010 в 12:38 ДП #

    Ира, твои восторженные предспразничные посты и нас «зажигают».

    Мика так прелестна в костюме ведьмы- зря она редко переодевается, но, может, после этого Хэллоуина войдет во вкус? 😉

    • Ира Чирашня 30 октября, 2010 в 7:53 ПП #

      Катенька, привет! По-моему, Мика входит во скус, по крайней мере оне совершенно отдавалась летанию на метле.

  2. Влада 30 октября, 2010 в 2:08 ДП #

    Совершенно потрясающая команда! Мои дети сели сомтреть со мной ваши фотографии в костюмах и пытались, небезуспешно, угадать всех персонажей. Михаль спросила: «Это Пурим, что ли?» Я не стала ей усложнять и подтвердила ее догадку. Она только не совсем поняла зачем сидеть на тыквах. 🙂

    • Ира Чирашня 30 октября, 2010 в 7:56 ПП #

      А почему никто не заметил, что это был не четверг, а пятница? Вот что значит в запарке подготовки 🙂 Ошибочка — надо было назвать Беспокойная пятница!

      • Bella 31 октября, 2010 в 3:16 ДП #

        Ну мы-то точно не могли заметить, у нас с вами и так числа на календаре очень часто разные, а тут надо было еще и к дню недели и ко времени суток привязать, а это уже слишком подробный анализ действительности :)), просто научная фантастика!

      • Ира Чирашня 31 октября, 2010 в 11:16 ДП #

        Знаю , почти невозможно посчитать быстро день и час в другой стране. Просто сама удивилась себе 🙂

  3. Bella 30 октября, 2010 в 3:03 ДП #

    Все персонажи прелестны! Ведьмочка необыкновенно очаровательна, ее с натягом можно так назвать. А как она отнеслась на этот раз к костюмам? Еще один праздник, и она тоже заведет персональный сундучок с костюмами!

  4. Света Мамин секрет 30 октября, 2010 в 11:02 ДП #

    Я трепещу, видя всю эту прелесть. Веселья Вам и радости.

  5. Света Мамин секрет 30 октября, 2010 в 11:08 ДП #

    Ир, а что желают друг другу в этот праздник?
    Я вспомнила жутко ржачную историю. Муж моей сестры, звонит своей бабушке, что бы поздравить с Пасхой, и говорит: «Бабуля, Христос Воскрес! Тебя!» (по аналогии — С Новым Годом, тебя).
    А дедушка, в комуналке, встретил соседа, и в ответ на «Христос Воскрес!» Ответил: «Спасибо, и Вас так же!»

  6. Юлия 30 октября, 2010 в 6:30 ПП #

    Ира, какая же Вы умница! Восхищаюсь Вами.
    Дети — прелестны. Особенно тронула сердце Мика. 🙂

    • Ира Чирашня 30 октября, 2010 в 7:23 ПП #

      Всем-всем друзьям прежде всего предложение — а давайте одновременно этот праздник отметим! Зачем ждать официального открытия «праздника осени», или как там его еще обзовут. Я знаю, что всех раздразнила рассказками о наших веселых ужасах. И в комментариях, и в письмах многие по-хорошему позавидовали. Коллег на работе вам уговорить молниеносно нарядиться уже не удастся, а вот моментально сварганить веселую вечеринку дома с близкими и друзьями — нечего делать! Костюмы можно быстро придумать. (Мастер-класс по изготовлению костюма привидений смотрите с детьми в мультфильме «Карлсон»)
      Стол накрыть — за час можно после всех рецептов, которые мне прислали на конкурс! Вперед, потом обменяемся фотками. Кто тут спонтанен? 31 октября. Ночь. Страшно и симпатично.

      • Mama_Nasti 30 октября, 2010 в 10:45 ПП #

        Ира, мы бы и рады, но сегодня племяшке 2 года исполняется (слишком юна еще для костюмов). Веселая девчушка у нас в семье — 6 месяцев ей отмечали в Вальпургиеву ночь 🙂

        Но, думаю, в следующем году можно будет присоединиться.

  7. Елена 31 октября, 2010 в 4:30 ДП #

    Великолепная четверка!
    Все очаровательны. Такие разные и такие симпатичные. 🙂 Немного жаль, что мужская половина скрылась под шлемами. Понятно, конечно, и образ, и выгода определенная. 🙂

    Ирин, как прошла вечеринка? Наверное, безумно феерично и весело? 😉

    Раздразнивай еще сознание веселыми ужасами. Когда вокруг нет нужной атмосферы, сложнее с лету создать праздник. Для друзей и близких тоже нужна дополнительная обработка.

    • Ира Чирашня 31 октября, 2010 в 11:18 ДП #

      Вечеринка начнется через шесть часов у нас дома, с играми, заданиями, сказками. А когда стемнеет, пойдем по домам веселой толпой. Обязательно доложу в подробностях о страшном походе и в килограммах о собранных конфетах 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Playdate « 6 Cherries' Blog - 30 ноября, 2010

    […] повеселились на славу. Перемеряли все костюмы, высыпали все конструкторы и пазлы, сделали себе и […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: