Робин Гуд из Сан Хосе

22 Окт
Наш Робин Гуд спасает сестер

Наш Робин Гуд спасает сестер

Адаму от меня по наследству досталось театральное видение мира: постоянное интересное действо, сцены меняются одна за другой, актеры почти всегда оригинальны, сюжеты интригуют, и костюмы манят примерить их на себя.

В садике Адам постоянно на сцене, в худшем случае за кулисами кукольного театра, но сильно высунув голову из-за занавесочки. Он мгновенно перевоплощается в героев и принцев, разбойников и волшебников. Он всемогущ, силен, очарователен и злобен. Он летает, плавает и прыгает. Каждый день по-своему хорош новым образом.

У меня еще из Израиля полбагажа было завалено коробками с домашним театром, с вечеров, которые я делала с друзьями. Теперь и Адам собирает свой собственный сундук костюмов, в чем я никак отказать ему не могу. Для меня это святое. Кранч уже пытался мне объяснить, что я слишком «театрально» веду хозяйство, то есть совершенно оторванно от финансовой реальности. Я молчу, киваю головой и соглашаюсь, что моя неэкономная совесть опять толкнула меня приобрести очередного принца и пару принцесс.

Ролевые игры потрясающе развивают у детей фантазию и творческое мышление. Адам и Ноя все время пасутся в двух своих сундуках с нарядами и придумывают сказки, заставляя маленьких прислуживать или исполнять роли второго плана, типа гномов или волшебных белочек. Если раньше я удивлялась, как иной раз родители отпускают детей в садик «чудиками», теперь я сама частенько утром заваливаюсь в дверь вслед за Супементом, с  Младшей Принцессой на руках, таща за руку Пирата и присматривая за Феей.

Но самое ценное, что я вижу в подобных играх воображения — это самодельные, самопридуманные детьми костюмы. Недавно я вывалила из своих сундуков кучу разноцветных тряпок, и теперь каждый день Адам сам сочиняет новые костюмы. Он играет с ними охотнее, чем с покупными,  и надолго к ним привязывается.

«Я — Робин Гуд! Идите сюда, я вас всех спасу!» В самостоятельно закрученной тряпке-мантии он долго и принудительно спасал Ною и Мику. Даниель не дался, поэтому пришлось ждать с работы папу.

По выходным дети почти всегда переодеваются и играют в монаршее семейство  — Даниель король в мантии, Адам принц, Ноя принцесса, Мика – восторженная немая придворная толпа. Даниель всегда счастлив, что его принимают в игру. «Мама, смотри – я каоль!», восторженно поглаживая меховую оторочку, вопит Даниель. «Да ты просто прирожденный монарх!» — радуюсь я. «Я бы сказал прирожденный тиран», — поправляет меня Игорь.

Новый день – новые песни. Робин Гуд спит, и ему снится, что он Принц, Батермен, Дракон и Диего одновременно.  «Мама, купи мне завтра, пока я в садике, костюм Чудовища. У него было доброе сердце». Если у кого и есть «доброе сердце», так это у меня – сразу начала раздумывать, как бы мне ухитриться купить еще один костюм так,  чтобы остальные мои сказочные герои и их папа не развыступались.

 

Адам - разноплановый актер

Адам - разноплановый актер

комментариев 19 к “Робин Гуд из Сан Хосе”

  1. Mama_Nasti 22 октября, 2010 в 1:48 ДП #

    Ира, Адам на фото восхитителен (больше слов нет — любуемся с Настенкой сказочным принцем).

  2. Йогамама 22 октября, 2010 в 2:15 ДП #

    Хорошо, что Голливуд рядом. Адаму, по всей видимости, туда и нужно!

    • Ира Чирашня 22 октября, 2010 в 9:05 ДП #

      Похоже, что не в папу с математикой сынок. «Адам, что больше — один или три?» — «один энд тли!»
      Голливуд под боком, можно будет даже на машине к нему по выходным на премьеры мотаться :)) Обещаю всем билетики присылать.

  3. Света Мамин секрет 22 октября, 2010 в 7:59 ДП #

    Ира, я задохнулась видя такое количество карнавальных костюмов!!!!!!! В этом году мы пошли в театральную студию, т.к. праздников в садике маловато Катюшиной артистичной натуре. Даниелю есть кого на роли назначать, а у нашей только мама да папа. Например: выходим на улицу: «Мама, а давай я Белоснежка, а ты гном Ворчун.» И идем мы такие по улице: Ворчун и Белоснежка. Люди встречные сначала недоуменно смотрят, а потом улыбаются.
    Определенно, надо еще рожать, а то так и буду Ворчуном)))))))))
    Привет Робин Гуду))))

    • Ира Чирашня 22 октября, 2010 в 9:14 ДП #

      Света, поверь, я сама задыхаюсь от восторга каждый раз! На фотках лишь часть, не все запечатлено было на камеру.
      Остальные тоже не обделены, но для Адама это как воздух, а для Нои и Даниеля просто игрушки. Мика пока только Розовую Собачку согласилась примерить и Принцесску, а Бабу Ешку веселую — ни в какую.
      Надо мне какой-то конкурс придумать с фантазией и призами — обалденными костюмами для детей. Надо делиться радостью.
      а у тебя костюм Гнома есть? А Белоснежки?

      • Света Мамин секрет 24 октября, 2010 в 1:25 ПП #

        аха-ха-ха, Ира, представляю нашу парочку, идущую по улице в костюмах. Особенно я — Гном. К счастью, для уличных спектаклей пока достаточно воображения дочки. У меня есть пост: Доктора вызывали? http://maminsekret.ru/doktora-vyzyvali/
        А костюмы шью сама. Обажаю это дело. Когда-то «отрывалась» на племяшке, но та уже большая. И вот почему-то не сохранились эти костюмы. Не принято, к сожалению в нашей семье что либо хранить, кроме фоток.
        Ближе к Новому Году выложу несколько фоток, костюмы с 8 Катюшиных месяцев. А в воскресенье у нее первое выступление с хором, будет Мухоморчиком. Я уже ТАКУЮ шляпку забацала, муж минут 15 в ней у зеркала крутился)))))))

      • Ира Чирашня 24 октября, 2010 в 9:18 ПП #

        Света, спасибо за рассказ — очень прикольный, с короной на голове врачу дверь открыть. Забавно. Будем ждать твои новогодние костюмы!

  4. Bella 22 октября, 2010 в 8:47 ДП #

    Фотогалерея актера Адама Чирашни уже готова!Сыгранных ролей тоже уже немало!Ждем известности и достойных гонораров!

    • Ира Чирашня 22 октября, 2010 в 9:16 ДП #

      Надо только дикцию немного подправить, и дело в шляпе 🙂 Ребенок выговаривает хорошо лишь четыре-пять букв :)) Голливуд придирчив в наше время.

  5. Boris 3 ноября, 2010 в 2:13 ДП #

    Судя по набору костюмов, и количеству исполнителей, а главное, наличию фонтанирующего идеями глав.режа и мощного фин.деректора, можно смело открывать свой домашний театрик со всеми его таинствами Мельпомены, и конечно же закулисными интрижками (распределение ролей, костюмов, и статуса в труппе…)

    • Ира Чирашня 3 ноября, 2010 в 9:59 ДП #

      По-моему, это написал человек, хорошо понимающий в закулисной возне. Точно, драки за роли у нас дело обычное.
      И про «мощного фин.деректора» хорошо подмечено, его роль важна — пока мои идеи не задвигались в долгий ящик 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Полицейская академия – 6 « 6 Cherries' Blog - 22 ноября, 2010

    […] до сих пор фантастические.  Я не смогла пройти мимо очередного наряда, в этот раз полицейского, за 5$ ! Это немыслимая цена, […]

  2. Playdate « 6 Cherries' Blog - 30 ноября, 2010

    […] как мои дети все время сами себя развлекают и все чаще придумывают игры и сказки на четверых, у них не было острой необходимости ходить в гости по […]

  3. Почтовый ящик Деда Мороза « 6 Cherries' Blog - 9 декабря, 2010

    […] Адам надел на выход «лучшее», что у него есть – супер-костюм супергероя. «Мама, они думают, что я настоящий Супермен? А я только […]

  4. Жил да был брадобрей « 6 Cherries' Blog - 7 марта, 2011

    […] бы мы, взрослые, умели так всем сердцем отдаваться игре своего воображения, мы могли бы силой желания и фантазии свернуть горы! […]

  5. Леприконы в зеленых трусах « 6 Cherries' Blog - 17 марта, 2011

    […] – «Мама всем красивые тряпочки дала!» Они тут же  профессионально  занялись дизайном декоративного применения этих […]

  6. Рентген семечек « 6 Cherries' Blog - 25 мая, 2011

    […] новые возможности тела и разнообразие в играх. Даже костюм Спайдермена он натянул сидя и включился в игру с Адамом, легко […]

  7. Рио Де Чирашня « 6 Cherries' Blog - 29 мая, 2011

    […] казались им самыми королевскими, а цветные тряпки – лучшими мантиями от кутюрье.  В кустах они строят дачу, из баскетбольного мяча […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: