Хохмуси от Люси

18 Окт
Кто отобрал ленточку у Мики?

Кто отобрал ленточку у Мики?

Все больше и больше я записываю хохмы за Люськой. «Люся» родилось от Данилюси-Малипуси, Люськина, Люсевича. «Даником» мне дома было запрещено его называть, поэтому начали рождаться вариации на тему Даниель.

Радостно, что он болтает наравне со старшими. Его метеорское развитие впечатляет. Он свободно говорит на двух языках, безошибочно считает до двенадцати, водя пальцем по картинке и повторяя на всякий случай мне переводы с английского, он запоминает стихи Чуковского с двух раз. Он заметно отличается способностями от всех зайцев, при этом склочничая и сложно переживая свой первый переходный возраст двухлетки.  Общительный, юморной, любознательный, логичный, быстрый, самостоятельный, вечно голодный, гениальный и … немного трусишка. Почти весь в папу.

Ночной рыцарь

Ночной рыцарь

Рассказываю Даниелю сказку:

— Жил-был очень любопытный маленький мальчик. Ему было всего два с половиной годика, но он все на свете хотел знать. Поэтому его почти  никогда не было видно – он вертелся как юла, всюду залезая и все изучая. И звали его – Даниель.

— Мама, он был мой братик?

**

— Мама, я Супермен… и я накакал.

**

Еду с Даниелем в машине. Встаем на светофоре, вдруг он запел, болтая ногами: «Jingle bells-Jingle bells». Поворачиваю голову, а мы стоим напротив ресторана «Taco-Bell» с гигантским колокольчиком на вывеске.

**

Когда я болела и лежала с температурой, Даниель очень хотел меня поддержать, но не знал, что говорят в таких случаях, поэтому попробовал сымпровизировать. «Болеешь мама? Болей, болей!» — ободряюще похлопал он меня по руке.

Растёшь, Люся? Расти, расти!

 

комментариев 15 к “Хохмуси от Люси”

  1. bracha 18 октября, 2010 в 12:35 ДП #

    Он еще и красавец! (Это нельзя замалчивать!:)) )

    • Ира Чирашня 18 октября, 2010 в 2:35 ПП #

      Для меня безусловно красавец 🙂
      Все его взгляды на фотках обращены на зеркало — изучает свою красоту 🙂

  2. Бэлла 18 октября, 2010 в 2:04 ДП #

    Я поняла, что теперь в семье есть и супермент и супермен!
    Ждем историй о супервуменах.

    • Ира Чирашня 18 октября, 2010 в 2:35 ПП #

      Да, Даниель выклянчил себе тоже мантию Супермена (очрнь удачно подвернулась за бесценок от потерянного костюма), и теперь летает вместе со Старшим Суперментом .
      Мика пока лаконична в высказываниях, записывать сложно — как говорит Игорь, она звучит «в пассиве» .
      А Ноя любит множество образов — обещаю репортаж.

  3. Mama_Nasti 18 октября, 2010 в 3:11 ДП #

    О,это так мило «болей, мама, болей». Молодец, Даниэль, маму так поддержал!
    Ира, а где же история про «ночного рыцаря» — фото просто потрясное, хотелось бы историю его появления услышать…

    • Ира Чирашня 18 октября, 2010 в 2:46 ПП #

      Катерина, голый ночной рыцарь наделал недавно переполоха — сражался с драконом, задевая мечом принцессу Мику и теряя по дороге доспехи. Кольчуга и шлем были украдены у Адама, пока тот купался. Поэтому он быстро получил от «начальника», не повоевав как следует 🙂

  4. Маргарита 18 октября, 2010 в 10:38 ДП #

    «Вечно голодный, поедает абсолютно все, что может разгрызть…».
    Если бы не было фото, я бы думала, что ребёнок страдает ожирением от переедания. Не знаю, может быть, такой ракурс… Но я вижу на фото худенького мальчика, с тонкими чертами лица, огромными умными глазками, очень симпатичного и не понимаю, а где же Обжоркин?

    • Ира Чирашня 18 октября, 2010 в 2:49 ПП #

      Маргарита, Обжоркин сидит в душе 🙂 А Даниель на самом деле худышка, поедая в два раза больше всех детей. Он в 25% веса по статистике, даже не посерединке. Поэтому его «много-много», все «в тарелочке» и «дай всю кастрюлю» особенно смешат. Он как электровеник бегает, и все сжигает.

  5. Влада 20 октября, 2010 в 12:36 ПП #

    Ира, я тоже верю, что все дети гениальные, но и среди гениев попадаются особенные самородки! А при таких родителях, ординарных детей просто быть не может!

    • Ира Чирашня 20 октября, 2010 в 12:50 ПП #

      Владка, да ладно. Но про лингвистические способности я поняла однозначно — они врожденные! Это не просто отговорка неспособных людей. упорством многое можно преодолеть, но языковой дар не зря называется «дар». У Даниеля это очевидно. Но у каждого ребенка свой особый дар, и это не важно, в какой области.

      • Влада 21 октября, 2010 в 9:05 ДП #

        Кстати, о твоем сыне и твоем двоюрдном брате-шахматисте. Заметить и развить способности — это главная задача родителей. Возможно Даниель будет писателем или полиглотом, или большим политическим лидером, или и тем и другим, и третьим. С вашей генетикой, всяко может быть!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Кто ходит в гости по утрам « 6 Cherries' Blog - 19 октября, 2010

    […] и это все мои?  «Я не хочу домой – я устал от дома!» – канючит Даниель, – «Хочу опять в гости!»  Дорогие мои, а уж я-то как […]

  2. Ты спи, а я спою тебе « 6 Cherries' Blog - 19 ноября, 2010

    […] читаю: «Живот у волка лопнул, и оттуда выскочили…» Даниель в шоке шепчет: «Неужели […]

  3. Болтология после двух « 6 Cherries' Blog - 1 декабря, 2010

    […] наши четырехкратные юморушки. Сейчас основной поставщик  хохм вездесущий Даниель. Он еще активнее все изучает на прочность и сыпучесть. […]

  4. Крепкий орешек « 6 Cherries' Blog - 6 апреля, 2011

    […] Если в ужин нас «пронесло», и ничего не разбилось, расслабляться не стоит – впереди купание. В ванной он стабильно выдавливает один-два тюбика зубной пасты за вечер. Избежать этого можно, лишь связав его. Он клянется, что сам выдавит только капельку пасты на щетку, но, завороженный процессом, не может остановиться. Я же никак не отращу себе еще две пары рук, чтобы одного купать, другому вытирать попу, третьему помогать одеваться и непрерывно отовсюду отгонять Даниэля, что сейчас делаю балетным движением ногой. Отвернешься на секунду, а он уже сбросил пижамку и стоит голый. «Зачем ты разделся? – Потому что умею!»  — а сам смеется. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: