Куриное филе в винном соусе с фигами

15 Окт
Курица с вином и фигами

Курица с вином и фигами

К последнему приему гостей я искала новое мясное блюдо из разряда любимого стиля «Фэнси-де-ля-лю — быстроту люблю». Мои творческие метания были услышаны друзьями, и вот вам новый сногсшибательный рецепт! Гостевой народ практически падал штабелями, представляя себе маму,  сдающую на сутки детей в Дом Беспризорника, чтобы все это ‘забабацать’. А я себе смеюсь и радостно принимаю комплименты. Спасибо подруге Оле – моему стратегическому источнику познаний секретов экономий секунд у плиты!

Список быстрых рецептов Yummy-Mommy пополняется, и на конкурс поступили интересные рецепты. Всем спасибо!

Итак, новый рецепт:

Ингредиенты:

Куриное филе, 600 гр (примечание — только не сухую грудку)
1 бутылка красного вина (можно совсем недорогого)
4 ложки сахара
Сушеные фиги  (по вкусу — пару горстей)
1 стакан готового кофе espresso или растворимого
2 ложки муки
Черный крупномолотый перец, крупная соль
Вариант: пару горстей зернышек граната

Приготовление:

В разогретую кастрюлю вылить бутылку вина, в закипающее вино добавить последовательно сахар, фиги (можно слегка надрезать), влить чашечку  кофе и муку, довести до кипения, помешать, в конце добавить гранат, если есть. Я добавила свежую клюкву, и тоже было стильно.

Параллельно на сковороде обжарить на оливковом масле куриное мясо, посыпать крупной солью и перцем. Это делается одновременно с соусом, так как курятина готовится быстро.

На белое блюдо выложить мясо и полить красным соусом. Примечание к фотографии: я все же бросила мясо в соус. Делать этого не стоит, красивее будет просто залить. Когда повторю – сфотографирую.

Но, как видите, испортить это блюдо сложно. Все равно будет эффектно. Жду ваших отзывов после пробы  🙂

Yummy, Mommy!

комментариев 11 к “Куриное филе в винном соусе с фигами”

  1. Йогамама 15 октября, 2010 в 11:24 ПП #

    Да, рецепт отличный, однако с фигами у нас в стране напряженка. А с сушеными тем более. Может, заменить черносливом? А почему не стоит заливать соусом? Мне кажется, так вкуснее? И какой ты гарнир подавала к этой вкуснятине?

    • Ира Чирашня 16 октября, 2010 в 9:51 ДП #

      Вика, вот Маргарита тебе ответила про чернослив. Будет отлично. А фиги — это же ИНЖИР. Неужели нет?
      Кстати про фиги. Подруга рецепт объясняла на иврите. В голове вертелись переводы слова «таhиним» — это инжир или все же фиги? Я побежала в магазин за одним из «переводов». Увидев сушеные фиги (figs), сразу поняла , что это то, что надо. На самом деле, инжир — синоним 🙂 То есть полный шанс на успех есть и у сушеного инжира:)) Давайте только договоримся, не путать с финиками – не опробовано :)А вид у инжира бывает разный — по цвету и форме.
      Про «залить» доложу после эксперимента.

    • Ира Чирашня 16 октября, 2010 в 12:22 ПП #

      Гарнир:
      Или грибы, которые «сами собой занимаются» в духовке, политые оливковым маслом.
      Или брокколи с грибами, сливками и сыром в духовке. (Брокколи я люблю делать, так как покупаю упаковки в мытом и разделанном виде — нет дополнительных страданий подготовки).

  2. Маргарита 16 октября, 2010 в 7:15 ДП #

    Ира, что-то меня смущает «1 стакан кофе espresso или растворимого». Это не ошибка? Может, 1 ст.ложка?
    Очень хороший рецепт. Я с сушеными фигами не делала.
    А с черносливом очень хорошо.

    • Ира Чирашня 16 октября, 2010 в 9:53 ДП #

      Маргарита, не смущайтесь! Маленькая чашечка крепкого espresso из машинки или стакачик готового растворимого кофе придают соусу неповторимый шик, еле уловимый штрих. Смело лейте! (не порошка, конечно)

  3. bracha 17 октября, 2010 в 9:06 ДП #

    Очень симпатишна! Возьму себе)). А с энтими фигами инжирными сладкий соус получается? Или не очень? С ченосливом звучит как-то роднее))). Хотя фиговый инжир сразит гостей скорее))…

  4. bracha 17 октября, 2010 в 9:42 ДП #

    Ира,вы меня радуете. Неужели грибы можно печь в духовке? Не надо стоять над сковородкой? И вкусные шампиньоны из духовки? Это ж открывает новые горизонты…

    • Ира Чирашня 17 октября, 2010 в 2:20 ПП #

      Браха, одно название чего стоит! Разве сравнить с простым «мясом с черносливом»?
      удивляйте знакомых на здоровье.
      грибы в духовке — мое отчаянное решение, по-моему, круто, можно посолить и помешать, открытым, естественно.

  5. Larisa 17 октября, 2010 в 1:41 ПП #

    Ирка, поколдуй чтоб уже духовка заработала!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: