Сладкая полицейская

6 Окт
Ноя "в гражданском"

Ноя "в гражданском"

— Ноя, ты кем хочешь стать?

— Я буду полицейским!

— Почему?

— Поеду в блестящей машине с сиреной, и все скажут: «Вот наша Ноечка поехала!»

***

Вечером Игорь, выслушав нойкину новость, сказал, что Адам тогда будет актером кино.

— Адам, ты моя звезда экрана!

— А я твоя полицейская! – насупилась Ноя.

***

Больному Даниелю после тяжелого визита к нашей любимой Др. Марине я купила пистолетик. Как и предполагалось, вечером почти здоровые трое закатили истерику. Ноя серьезным тоном спросила меня: «Даниель один удовольствие получит?»

***

Дети все время дергают меня посмотреть на их творения умения. То и дело раздается: «Мама, посмотри! Я на одной ножке скакать умею!» Мама, смотри! Мама, смотри! На очередное Ноино «смотри» я, занятая ужином, не взглянув, мотнула головой: «Ой, как замечательно! Ноя, очень красиво! И, правда, чудесно!» Ноя всплеснула руками: «Мама, но Даниель порвал мой рисунок!»

***

Мне всегда как-то стыдно, когда я вижу новые навыки и знания у детей, а я и понятия не имею, что они ЭТО уже умеют делать.

Вчера мне подруга рассказала про свою дочку, которая в Киндергарден  (нулевой класс школы) рисует, соединяя точки по цифрам или буквам. А сегодня я увидела Ною, свободно рисующую по точкам довольно сложные фигуры. Я  поразилась, и пообещала купить еще такие тетрадки-раскраски.

Я спросила, умеет ли она рисовать по точкам  с буквами. Оказалось, что нет. Тогда Адам сказал мне: «Мама, купи нам раскраски только с цифрами – мы с буквами не умеем». А Ноя тут же подпрыгнула: «Мама, скорее купи с буквами – надо учиться!»

Неужели тест маршмеллоу был так точен??? О-о. Полицейским необходим высочайший уровень IQ!

комментариев 15 к “Сладкая полицейская”

  1. Свелана 6 октября, 2010 в 1:02 ДП #

    я думаю, что результаты теста еще не раз о себе напомнят!!!

    • Алима(Счастливый Дом) 6 октября, 2010 в 3:37 ДП #

      «Даниель один удовольствие получит?» — мне это очень понравилось, как и все остальные, впрочем! Ира, у тебя блокнотик всегда с собой на всякий случай?

      • Ира Чирашня 6 октября, 2010 в 12:40 ПП #

        Записывать на диктофон удобно, но он сломался, и руки не дошли купить. В машине обычно за полчаса в садик и обратно столько перлов, что не запомнишь. Или SMS себе посылать, если уж очень смешно. Иногда под вечер помню, что хохотала, а над чем — забыла 🙂 Алима, у тебя в семье тоже юмора море. О пустом холодильнике замечание Игоря до сих пор веселит.

    • Ира Чирашня 6 октября, 2010 в 12:36 ПП #

      Да уж, учиться сосредоточенно Адам не любит. Зато тест на шарм мы не делали. Он точно будет непревзойденным!

  2. natasha 6 октября, 2010 в 4:19 ДП #

    да, про удовольствие сильно. Скажи, а вот когда день рождения у двоих, вы двум другим тоже подарки дарите? Не бабушки с дедушками (там мне всё понятно :-)), а вы?

    • Ира Чирашня 6 октября, 2010 в 12:47 ПП #

      Да, обязательно. Но мы всегда объясняем, у кого все же день рождения . И «ободряющие» подарки скромнее. Невозможно иначе — начнутся заламывания рук, как в греческих трагедиях.
      Я начала потихоньку все же объяснять, что если у одного нога выросла, это не значит, что мне надо бежать 4 пары кроссовок покупать!
      Но пока все, как на четверню покупается. Слава богу, цвета поделили: розовый, голубой, зеленый и желтый.

  3. Mama_Nasti 6 октября, 2010 в 5:03 ДП #

    Потрясающе! Да, про удовольствие ухохаталась я тут 🙂 Когда дети значительную часть времени проводят в саду, часто не замечаешь, когда появляются какие-то новые умения (потому что научила не ты). Зато как здорово открывать эти умения. Мы недавно в лес ездили, Настена надышалась в соснячке, прилегла на хвою и запела: «Я свободен, я свободен…». Причем точно повторяя мотив этой песни «Арии». А я и не знала ,что он помнит такую песню (мы ведь ее дома не распеваем, только по радио изредка слышим). А тут такой сюрприз.
    Так что, по-моему, это даже приятно внезапно обнаружить новое умение у чудо-чада 🙂

    • Ира Чирашня 6 октября, 2010 в 12:52 ПП #

      Приятно, но червячок угрызений совести все же шевелится. Ничего не поделаешь, всю жизнь их будут учить другие. Семей с домашним образованием немного. Да я и не хочу «раствориться» в их обучении и образовании . Наш садик детей развивает потрясающе. Я сумки с собой беру, чтобы поделки и рисунки утаскивать домой! Это чудесно.

  4. regina 6 октября, 2010 в 10:47 ПП #

    Я помню чувство сожаления оттого, что я что-то пропустила, что что-то интересное произошло с моим ребенком без меня. Ведь в первые месяцы все под «контролем», знаешь, откуда какое «умение» появилось, да еще многому учишь сам, это уже «радость творца» называется 🙂 А потом — как снежный ком — другие люди вписывают на эту чистую еще пока страницу свои письмена, и вот уже ты читаешь увлекательную книгу под названием «Твой ребенок» и не знаешь, какие сюрпризы ждут тебя впереди…

    • Ира Чирашня 6 октября, 2010 в 11:00 ПП #

      Регинка, как ты красиво описала именно то, что я чувствую! Спасибо.

  5. Света Мамин секрет 4 ноября, 2010 в 8:43 ПП #

    Ира, насмешил твой ответ Ное «невпопад». Идем однажды, Катюха в таком возрасте, когда рот просто не закрывается, и не возможно порой долго удерживать пристальное внимание. Ну идет, ну говорит. Я машинально отвечаю:
    -Да, конечно, это прекрасно.
    Вдруг пауза и резкая остановка:
    -Мама, что прекрасно?
    А я глазами хлопаю, и понимаю, что ответить ничего не могу. Стою как перед учителем, который просит повторить то, что он только что сказал, а ты болтала с соседкой по парте.
    Оказывается, Катюха мне рассказывала, что она испачкала сапожки, когда гуляла в садике)))))))))

    • Ира Чирашня 4 ноября, 2010 в 8:54 ПП #

      Это называется «мамы поймут». Мы все проходим через похожие ситуации, ведь мы же не роботы, а живые люди, иногда , как за партой когда-то, уносимся в мечты и думки 🙂 А дети продолжаят усердно лопотать 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Хочу все знать! « 6 Cherries' Blog - 8 октября, 2010

    […] и critical thinking, и хотят абсолютно все знать. На вопрос, кем они хотят стать, когда вырастут, Адам отвечает однозначно  – работать, как папа, […]

  2. Как стать Необыкновенной Белоснежкой « 6 Cherries' Blog - 17 октября, 2010

    […] детям. Они будут валяться от хохота, читая свои детские остроты. Но надо же им честно рассказывать о нашей жизни, где […]

  3. Полицейская академия – 6 « 6 Cherries' Blog - 22 ноября, 2010

    […] вот уже два месяца мечтающая о карьере полицейского, периодически устраивает облавы на преступников […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: