Баранина, запеченная с грибами

5 Окт

Эффектно, вкусно, очень быстро!

Расхватывается по тарелкам за секунды!

Расхватывается по тарелкам за секунды!

 

Рецепт выдуман на ходу, успех проверен и гарантирован!

 

 

Вот наш барашек - сетку снять

Вот наш барашек - сетку снять

Кусок баранины (желательно в вакуумной упаковке, чтобы не было лишнего запаха- американцы, смотрите в Costco) щедро обсыпать разными имеющимися любимыми специями со всех сторон. Я люблю для простоты готовую посыпку для стейка (Montreal Steak Seasoning: крупная соль, черный перец, сушеный лук и чеснок, розмарин, тмин).

Выложить на противень белой пленкой вверх, чтобы мясо не подгорело и было мягким.  Это всё! МАКСИМУМ 2 МИНУТЫ, ГОСПОДА! 

Время приготовления указано без сбора грибов в лесной чаше

Время приготовления указано без сбора грибов в лесной чаше

Значительно улучшает вкус добавление целых грибов по сезону вокруг куска мяса.

Остальное – дело техники, а мы отдыхаем:

Поставить в разогретую на 200-220ºC (400-425ºF) духовку.

Через 30 минут понизить температуру до 180 ºC (356 ºF) и забыть про мясо ещё на час.

 

yum!

yum!

Yummy , Mommy!

комментариев 6 к “Баранина, запеченная с грибами”

  1. Олли 5 октября, 2010 в 3:36 ДП #

    Супер! А если вокруг накидать кружочков картофеля, то ещё и гарнир без хлопот будет 😉

  2. Маргарита 5 октября, 2010 в 6:24 ДП #

    Ира, ты -непредсказуема. Никогда не знаешь, чего от
    тебя ожидать в следующий раз… Я не удивлюсь, если
    завтра увижу выкройку брюк …Поздравляю с новой
    рубрикой. Приятного аппетита.

    • Ира Чирашня 6 октября, 2010 в 9:10 ПП #

      Нет, Маргарита, вот этого не дождетесь. Я шить никогда не умела. В школе надо было сшить халат на уроке труда, так вот бабушка моя на твердую пятерку сшила его, а я петли научилась кривенько делать. Но покупать штаны умею отлично ! :)) Спасибо, посмотрим, как тема «пяти минут пойдет.

  3. Рома 5 октября, 2010 в 8:44 ДП #

    Попробуй ещё зёрна хумуса положить вместо грибов. 🙂

    • Ира Чирашня 6 октября, 2010 в 9:07 ПП #

      Нет, не буду — это опробовано и оценка стоит 100 из 10 судя по отзывам друзей. Грибы сами такие вкусные! И запах особый придают.
      Главное, по опыту, все творить в небольшой посудине, чтобы впритык там все дружненько «сидели» 🙂 А то сухое мясо получится, и шишки на меня свалите.

  4. Елена 10 октября, 2010 в 11:02 ПП #

    Ирин, спасибо за рецепт, вчера опробован, правда, на свинине. Баранину нужно было на рынок ехать искать, она у нас реже встречается. Получилось просто великолепно. Очень сочно. Немного опасалась за грибы, что за столько времени в духовке они просто высохнут. Но и грибочки были на славу, пропитались мясным сочком, просто пальчики оближешь. 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: