Я, робот

1 Окт
Наш  робот Джонни

Наш робот Джонни

Адам радостно делится событиями дня в садике: «А мы сегодня играли в Синдереллу». Понимающе киваю ему головой: «А ты, конечно же, был принцем». Адам недоуменно меня поправляет: «Нет – я был роботом!»

Подаренный тетёй Леной робот – одна из любимых игрушек в доме. Робот-диверсант стреляет у меня в ушах даже во сне, направляя на меня своё несмолкающее оружие.  Дети его обожают и изображают, внеочерёдно отталкивая друг друга от заветной кнопки. А после просмотра «Электроника», Адам и вовсе по квартире носится, как угарелый, и собой восхищается: «Мама, смотри, как я быстро могу, как Электроник. Я хочу роботом стать, чтобы еще быстрее бегать!»

Напеваю себе законную утреннюю песенку под горячим душем. Вдруг через стекло тарабанит активный кулачок. С досадой через пар пытаюсь рассмотреть раннего гостя: «Адам, это ты?» Пауза и с расстановкой, нарочитым баском  ответ: «Нет, это не я – это робот!»

Быть роботом с кнопкой, по-видимому, здорово: иди себе, куда тебя шаловливый ребенок направил; отстреливайся по всем направлениям на ходу; будь всегда сильным и целеустремленным; и даже лежа на боку, если случайно свалился, не отклоняйся от своей главной задачи; отрабатывай энерджайзер-батарейки. Это я про себя, что ли, написала?

комментариев 11 к “Я, робот”

  1. Олли 1 октября, 2010 в 9:29 ПП #

    Хи-хи-хи, знакомая личность 🙂 У нашего в первый же день рука отвалилась 🙂 Не выдержал робот бурной энергии 🙂

  2. Йогамама 1 октября, 2010 в 11:16 ПП #

    Нет, мы пока с образом Большой Фуры никак не расстанемся. Кстати, вот буквально на днях Фура обзавелась огнестрельным оружием 🙂 и специальной кнопкой, приводящей его в действие. А вот кто вечный робот — так это лучший друг моего сына Леша. Насколько мне помнится — он робот уже второй год подряд. 🙂

    • Ира Чирашня 1 октября, 2010 в 11:29 ПП #

      Девочки, в этом бурном семействе вечный робот — это точно я!
      Вика, я обсмеялась — не зная, что/кто это Большая Фура, я набрала в Гугл поиск имиджа. Вот наберите «Большая Фура» Images :))) Так и не поняла, во что вы там играете 🙂

  3. Йогамама 1 октября, 2010 в 11:44 ПП #

    http://yoga-mama.ru/?p=1768 Вот почитай об Эмиле — Большой Фуре 🙂
    Насчет гугл — да, смешно, но слава Богу, не то!!!!!:-)))

  4. Свелана 2 октября, 2010 в 1:15 ДП #

    Да, Ирина, как ты точно подметила! Мы часто полны сил и целеустремленны, но побольшой части в том ннапрвлении, куда указали наши детки!

  5. Маргарита 2 октября, 2010 в 3:44 ПП #

    Конечно, про себя написала. Ирочка, ты такой ответственный человек (во всех отношениях) и настолько предана своим детям, что другого пути у тебя нет, только
    «отстреливаться по всем направлениям на ходу; быть всегда сильной и целеустремленной, не отклоняться от своей главной задачи». А насчёт того, что «по-видимому, здорово быть роботом с кнопкой» — я с тобой не согласна. Поверь-это сомнительное удовольствие, быть зависимым от пульта управления (я это знаю из собственного горького опыта), а тем более, если этот пульт в руках шаловливого ребенка.

    • Ира Чирашня 2 октября, 2010 в 4:08 ПП #

      Дорогая Маргарита, я ужасно рада всегда с Вами пообщаться — я уже успела соскучиться. Да, точно, выбора нет, надо отстреливаться. Как в компьютерных играх, объекты летят не тебя все более мощным потоком, ты переходишь с уровня на уровень, приобретая опыт, знание и сноровку, но всегда есть следующий, более ответственный уровень, и надо постоянно учиться побеждать:)
      А про положительные стороны робота с кнопкой — это я образно рассуждаю про то, что меня еще и раздирают всякие интеллектуальные задачи и стремления помимо основной запрограммированной природой команды…
      Мне грустно, когда вы долго не заходите «на огонек». У Вас всегда острые, интересные и нестандартные комментарии. Спасибо!

  6. bracha 3 октября, 2010 в 11:25 ДП #

    Привет, Ирина. А вам нравятся такие игрушки? Как вы выбираете игрушки для своих? Какими критериями руководствуетесь?

  7. Влада 4 октября, 2010 в 11:49 ДП #

    Ой! У нас точно такой робот. Стоял целый год на верхней полке в шкафу с игрушками, потому, что мои дети его жутко боялись. А, недавно, был вытащен на свет детьми , бывшими у нас в гостях, и очень пришелся ко двору, да, вот беда — батарейки у него приказали долго жить. А я их не тороплюсь менять, мне эта стрельба тоже надоела…

    • Ира Чирашня 4 октября, 2010 в 12:40 ПП #

      И совсем не «ой!», а просто куплен в том же месте :))) нам его подарили в израиле зимой прошлой. Владка, не лишай детей развлечения — ходячий он интереснее :)))

Trackbacks/Pingbacks

  1. Шана Това « 6 Cherries' Blog - 30 сентября, 2011

    […] хотел записку с просьбой приобрести своего личного робота, Адам желал записаться помимо баскетбола еще на […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: