Ткнуть пальцем в парк

23 Сен
We are the Champions

We are the Champions

В выходные я повезла зайцев размять лапы в новом парке: маленьком, уютном, совершенно очаровательном. Они вывалились все из машины, огляделись вокруг и, как очень прилично вышколенные дети из дореволюционных семей, воспитанные не вечно торопящейся мамой, а французом-гувернёром, торжественно произнесли: «Мама, спасибо тебе, что ты привезла нас в этот парк!»  От потрясения и ощущения триумфа собственного менторского таланта мне захотелось восторженно матюкнуться.

В Америке потрясающая эстетика семейного времяпрепровождения. Мой кошелек завален абонементами в детские музеи, галереи, зоо-, водо-, мото- и прочие парки. Это  — часть культуры. Всегда найдешь, как повеселиться с детьми: насобирать клубники, прокатиться на пони, покормить козлят, повеселиться на каруселях, сходить на концерт Мастера Мыльных Пузырей, или побродить с Алисой в подземных лабиринтах аттракционов «Страны Сказок». Наконец, можно просто зарулить в близлежащий парк.

Я уверена, в моем советском детстве за три года я не видела столько облагораживающих и развивающих великолепий, сколько четырехлетние мои Принц и Принцесса переживают за выходные. (Кстати, каким-то непонятным образом я таки выросла без этой роскоши, и фантазия развилась не хуже чем у «Adam&Brothers»).

Я не считаю, что все это жизненно необходимо, но с четырьмя детьми мне самой намного легче выезжать, чем выдумывать рисования, лепку и выпечку дома. Благо все доступно, открыто и эстетично. Я просто открываю карту Гугл, ищу зеленый островок поблизости и знаю, что  отличные парки гарантированы. В каждом из таких есть особые горки, песочницы, аттракционы и спортснаряды. Красота! Мир стремится к прекрасному, и я с миром туда же.

Мой глаз до сих пор благодарно привыкает к зеленой красоте, чистоте и неплотности «отдыхающих» на кв. метр парко-площади. Я пою  оду восторга зеленым островкам радости и детской резвости. Ура! Куда мой палец ткнёт через два дня? Приятные сюрпризы впереди.

комментариев 18 к “Ткнуть пальцем в парк”

  1. Йогамама 24 сентября, 2010 в 2:45 ДП #

    Хорошо вам! Нам один и тот же парк и детская площадка каждый день уже осточертели до чертиков. Иногда выезжаем в зоопарк и раз в полгода к нам приезжает цирк. По-хорошему завидую, к тому же помню, как оно бывает там за бугром. Эх, лучше б и не знала. 🙂

    • Ира Чирашня 24 сентября, 2010 в 9:23 ДП #

      Вика, я прекрасно знаю, как это противно, когда нет под боком нормального зеленого островка для детей — в Израиле рядом с нашим домом 3 года назад не было такого, надо было ехать. Но все в мире идет к зеленой культуре общежития. За это время около дома 3 парчка выросли. Уверена, и в России все продвигается, но медленнее.
      А то, что это полезно и занимательно детям и удобно взрослым — 100%!!! Так должно быть!
      Что интересно, что я благодарно НЕ привыкаю быстро к хорошему, а радуюсь каждый раз заново.

  2. Олли 26 сентября, 2010 в 10:00 ДП #

    Как это здорово! У нас даже парка нет 😦 А на детских площадках пОдростки пиво пьют 😦

    В Тае в этом отношении тоже клёво было: кругом парки, детские площадки… Эх…

    • Ира Чирашня 27 сентября, 2010 в 11:41 ДП #

      Лучше бы пОдростки озеленили «пивное место», всем лучше бы было: и детям днем, и самим вечером 🙂
      А если серьезно — это грустно и неправильно, что надо за такое простое счастье погулять с ребенком сражаться.

  3. Свелана 26 сентября, 2010 в 10:52 ПП #

    Ирина, обожаю читать твои рассказы, столько юморных фраз и оборотов! Ты случаем не филолог? Так отлично владеешь языком!И вот новая фраза, ты снова претендент в рубрику «Говорят современники»: «Я благодарно не привыкаю быстро к хорошему, а радуюсь каждый раз заново.» Ведь это не только можно о комфорте жизни сказать, но и о таких вещах как благополучие в семье, здоровые и умные дети.
    А площадки это здорово! Это радостный визг, шум и писк детей! Для нас пока карусели это праздник, а не обыденность.Америка впереди планеты всей!И отлично, что дети еще и благодарность высказывают при такой избыточной радости в жизни!

    Правильным путем идете, товарищи!

    • Ира Чирашня 27 сентября, 2010 в 11:38 ДП #

      Света, привет — привет! Рада тебя слышать и еще раз поздравляю с рождением малыша!
      Ты еще время нашла и почитать -написать? Вот молодец!
      Спасибо за комментарий. Дети и правда порадовали благодарным отношением к получаемому — это редкость в наше время. И я всегда благодарю судьбу за то, что у меня есть. Ценю. Пусть скорее вся планета правильным для людей путем идет!

  4. Alla 30 сентября, 2010 в 1:05 ПП #

    «Мой глаз до сих пор благодарно привыкает к зеленой красоте, чистоте и неплотности «отдыхающих» на кв. метр парко-площади». Больная тема. Парков в пределах досягаемости, казалось бы, хватает. И детских площадок недалеко от дома тоже. Но вот с Красотой, Чистотой и Неплотностью, к сожалению, проблемы 😦

    А еще подумалось, что здорово, что в детстве и в Израиле у вас были другие впечатления, ведь так теперь вы можете оценить все это великолепие по достоинству, не принимая его как должное.

    • Ира Чирашня 30 сентября, 2010 в 8:41 ПП #

      Вот это справедливо замечено. В детстве за «чистотой и красотой» надо было пилить час до центрального городского парка, и завидно было, что кто-то жил по счастливой случайности радом. А в Израиле есть множество симпатичных парков, но такая давка, что качелей по праздником не видно.
      Меня больше всего здесь поражает отсутствие «масс». Рядом с домом, пешком, 4 парчка симпатичных, и я шучу, что пара таких просто наши собственные частные, так как там ни единой души не бывает. Но надо принять во внимание, что в Америке почти у всех свои дворики (в «сельской местности» типа Силиконовой Долины), часто с качелями и травкой, барбекью и горками. Даже в квартирных комплексах по нескольку таких островков.

  5. Витольда 2 сентября, 2011 в 1:28 ПП #

    Последние год-полтора в городских парках поставили тренажеры и покрытие такое резина резаная чтоли… так здорово занимайся — не хочу…так что вэлкам в гости!

    • Ира Чирашня 2 сентября, 2011 в 2:05 ПП #

      Витольда, это просто потрясающее явление последних лет в Израиле — классные современные парки-площадки с тренажерами на открытом воздухе. Подходи-занимайся, было бы желание. Я видела такие, в нескольких городах — в Тель-Авиве, Хайфе и в Беер-Шеве. Здорово! Особенно на море впечатлило — и воздух оздоровляет, и вид отличный. Спасибо, что написали. А Вы ходите в такие?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Драма на беговой дорожке « 6 Cherries' Blog - 17 ноября, 2010

    […] внимание, марш!» – на красочной беговой дорожке в парке ждут начала соревнований четыре азартных бегуна. Мои […]

  2. Чёрная пятница « 6 Cherries' Blog - 26 ноября, 2010

    […] нашего приятеля  по совместным прогулкам с детьми. Игорь утверждает, что он хмуроватый, и всё у него […]

  3. Почтовый ящик Деда Мороза « 6 Cherries' Blog - 9 декабря, 2010

    […] в Лас Вегас отдохнуть, а еще лучше, сняли бы домик в Йосемити Парке, просто послушать […]

  4. Жил да был брадобрей « 6 Cherries' Blog - 7 марта, 2011

    […] два часа в парке Адам решил срочно поехать домой снова побриться. «Но […]

  5. Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам « 6 Cherries' Blog - 21 марта, 2011

    […] и даже не помышляли о прогулках – ясное дело, кто ж их поведёт под дождём в парк? И вдруг, я, вспомнив о детской мечте, вытащила […]

  6. С восьми до десяти – ПОДВИГ « 6 Cherries' Blog - 4 апреля, 2011

    […] — Мы в парк идем? […]

  7. Каждый плотник желает знать « 6 Cherries' Blog - 15 апреля, 2011

    […] Кстати, слышно стало хуже, но зато какой чехол! Теперь у меня есть кнопка «record» для записей перлов детей всегда и везде, я начитываю сама себе задания и поручения, умные мысли и планы. Пока у меня не было времени это все прослушать, но это не так важно. Я строю замки шопинга по интернету на прогулке, пока мои дети строят свои рассыпчатые замки в песочнице. […]

  8. Роллер-фэмили « 6 Cherries' Blog - 27 апреля, 2011

    […] машине я представляла себе, как мы приезжаем в красивый парк возле озера, встаем все дружно на ролики, и плавно скользим вдоль […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: