Мы — не бэби, бэби — не мы!

20 Сен
Бэби у нас в гостях.

Бэби у нас в гостях.

У нас в семье есть «маленькие» — Мика и Даниель, «старшие» и почти взрослые — Адам и Ноя, и еще мама и папа, возраст которых вообще на двух руках вместе не показывается. Даниель складывает с трудом по три пальца на каждой руке  и спрашивает: «Мама, тебе вот так?» Ноя и Адам расспрашивают папу, что он делал, когда ему было четыре года. Удовлетворенно узнав, что ходил в садик, они спрашивают, было ли ему потом пять. И наконец, задают главный вопрос о возрасте: «А потом тебе уже было шесть, и у тебя родились мы?»

Быть маленьким совершенно не престижно. Про младших братика и сестричку старшие говорят гордо «наши бэбис». Они сами уже, конечно, не бэби. Они умеют считать до ста на английском и до двенадцати по-русски! Хотя сегодня, когда Мика и Даниель закрыли ладошками глаза и сказали мне, что они ушли в садик, их «почтенного возраста» брат и сестра радостно потребовали поиграть в ту же игру, только прикрылись не ладошками, а простынками.

Маленькими быть тяжело.  Маленьким нельзя жвачку, маленькие должны спать  днем, маленькие пьют из стаканов-непроливаек, маленькие донашивают старую одежду.  Хотя Даниель считает себя совсем большим, и для достоверности, когда просится играть с Адамом и Ноей, поднимает ручки высоко, демонстрируя свою величину и важность. Они все не хотят быть маленькими, скорее хотят пойти в школу и на работу, вырасти и стать мамой, чтобы пить кофе и долго не ложиться спать.

Никто из них близко не наблюдал «настоящих» младенцев. Мика и Даниель видели малышей только издалека в колясочках на улице, а Адам и Ноя не помнят новорожденных маленьких. И вот когда к нам в гости пришли друзья с трехлетней дочкой и сыном-грудничком, тут мои акселераты по-настоящему опешили.  Бывают ТАКИЕ маленькие? Мика и Даниель, оказавшись не самыми младшими, гордо заворковали: «вот бэби, вот бэби» .

Адам и Ноя поразились моей нежной реакции на сладкого мальчика, который лежал на красочном коврике. Детская ревность, как кошка, мирно свернутая калачиком, всегда готова к внезапному прыжку. Вдруг, откуда ни возьмись, вокруг крохи были разложены коврики и подстилки и все дети дружно расселись на них, попытавшись даже прилечь рядышком и скосить глаз на меня.

Даже если тебе «почти скоро пять!», полезно иногда полежать на подстилке для бэби. Только чтобы мама это обязательно заметила!

комментария 23 к “Мы — не бэби, бэби — не мы!”

  1. Mama_Nasti 20 сентября, 2010 в 8:13 ПП #

    Ира, ты абсолютно права — «бэбиком» быть не престижно 🙂 У нас Настя уже не первый месяц рассказывает ,что она скоро будет большая и пойдет в школу… Регулярно измеряет длину волос («Они уже до попки, да?!») и свой рост («А я вот скоро до Тигрулиной головы дорасту!»). А все зачем? Чтобы жевать жвачку, пить кофе (как и у вас) и не спать днем! Прямо-таки детский комплекс какой-то. А у старших твоих было что-нибудь подобное?

    Сорри за оффтоп — а великолепная четверка Чирашня не хотела бы поучаствовать в конкурсе «Пестрых зебр» у Бабочки-Яночки? Судя по часам Адама, у вас получились бы классные поделки…

    • Ира Чирашня 20 сентября, 2010 в 8:26 ПП #

      Катенька, привет! Ты, как всегда, успеваешь каким-то волшебным образом прочесть все «раньше меня» :)))
      Длина волос — классный параметр. У нас у девочек волосы негустые, растут с трудом пока, так что не измеряем возраст по волосам. А рост по старым штанам -систематически.
      Вот со старшими это было меньше выражено, так как не было такого яркого сравнения с маленькими. Но тоже буянили и спать днем не хотели. Вернее в паре достаточно одного бунтовщика, и вот бунт на корабле идет как по маслу 🙂

      Адам и правда меня потрясает в последнее время. Сегодня отсняла вечером два новых шедевра. Просто уже неудобно остальных сладких детей оттенять таким потоком идей наследного принца. Расскажу на днях — отпад!

      Может и поучаствуем, я скажу нашему «креативному директору» :)) Спасибо за идею. А вы уже сотворили свою зебру?

      • Mama_Nasti 20 сентября, 2010 в 9:31 ПП #

        Ира, прочитать твой пост раньше тебя успела просто чудом — по рсс он еще не пришел почему-то 😦
        Зебру мы сделали на днях, но в связи с переездом на новый блог еще не освещали особо (по секрету скажу она тут http://www.mama-dv.ru/festival-pestryih-zebr/). Дизайна не пугайся,please.
        Ждем историй про Адама — я уже просто заочно влюблена в этого мальчишку 🙂

      • Ира Чирашня 20 сентября, 2010 в 11:37 ПП #

        Катя, зебра классная. И наконец-то Настей-красавицей полюбовались. Удачи на конкурсе!

  2. Олли 20 сентября, 2010 в 8:52 ПП #

    Ой, а я смотрю на фотке — детей прибавилось 🙂
    Наш тоже не хочет маленьким быть. Когда речь заходит о детях, недоуменно оглядывается и спрашивает: «А где тут дети? У нас нет детей, тут только взрослые» 🙂

  3. regina 20 сентября, 2010 в 11:10 ПП #

    Моя любимая история про то, как сын хотел вырасти: утром по дороге в садик он размышляет: «вот вырасту, пойду в школу, потом в институт, будет у меня хорошая работа, куплю машину и буду возить тебя на работу. Отвезу, а сам в садик…» 🙂

    • Ира Чирашня 20 сентября, 2010 в 11:28 ПП #

      :)) Это шедеврально! Записано ему на свадьбу подарить книженцию светлых мыслей? Насмешила!!!
      Мои уже решили — Адам будет работать, как папа, а Ноя учит-ся, как мама 🙂 А Мика наверняка все еще будет на ручках у нас у всех сидеть .

  4. Йогамама 20 сентября, 2010 в 11:56 ПП #

    У нас тоже бы смешной случай. Я полушепотом говорю своей маме, чтобы она убрала со стола конфеты, потому что «детям конфеты нельзя». Эмиль краем уха все-таки услышал и как закричит: Мама, кто это тут дети???? Я уже не ребенок! Я — молодой мальчик!!!» 🙂 Это три года ему было.

    • Ира Чирашня 21 сентября, 2010 в 12:14 ДП #

      Вика, ваш молодой мальчик просто умница! 🙂 Какие же они все смышленые, дети.
      И только моя племянница в пять лет на вопрос, хочет ли она быстрее вырасти, отвечала «нет». Причем твердо «нет». И поясняла, что тогда ей уже никто не будет зашнуровывать ботинки, а сейчас надо только ногу вытянуть :))
      Но такие гении — большая редкость. В основном все дети скорее хотят сами шнуровать себе что-нибудь всю жизнь .

  5. natasha 21 сентября, 2010 в 5:52 ДП #

    ну что… Судя по тому, что ты способна умиляться грудничкам и тому, какой живой интерес дети проявляют к младенцам… даёшь рыженьких!!!!

    • Ира Чирашня 21 сентября, 2010 в 9:45 ДП #

      не надо преувеличивать мою страсть к младенцам. умиляюсь издалека, чужим и по две минуты, так что в декабре не надейся, что заберу масю на 2 недели :))
      рыженьких сама делай, а то мне воспаление легких показалось успокоительным диагнозом после вопроса о беременности:)Хорошего понемногу, или даже по многу, но хватит 🙂

      • Наташа 21 сентября, 2010 в 12:25 ПП #

        я тут не на ту кнопку нажала случайно, мой ответ ниже 🙂

  6. Наташа 21 сентября, 2010 в 11:31 ДП #

    а я масю на две недели и не отдам!!! А про рыженьких мы с тобой договаривались, у нас ведь нет двойного коврика для ползания :-)))))

  7. Плюшевый Мишка 22 сентября, 2010 в 2:07 ПП #

    Ох, с каким удовольствием, я бы сейчас в эту компанию Тусю подкинул…)))) И она бы на «больших» посмотрела и дети бы увидели РЕАЛЬНО мелкий размер…))

    • Ира Чирашня 22 сентября, 2010 в 3:55 ПП #

      Да, новорожденная доча и правда совсем бебик, таких они точно не видели, и тогда даже Мика бы возомнила себя взрослой. Давай, приводи поиграть 🙂

  8. Влада 22 сентября, 2010 в 10:50 ПП #

    А у меня, как ни странно, дети не торопяться вырасти.
    Когда я провожу мотивационные беседы типа — «Ну ты же уже большая!» Моя дочь 3 года и 4 месяца говорит «Нет! Я еще чуть-чуть маленькая!»

  9. Влада 22 сентября, 2010 в 10:52 ПП #

    Ира, ты мне сегодня снилась и это как-то было связано со следуещей парой двойняшек (твоей!). Видимо это сублимация моих тайных желаний (-:

    • Ира Чирашня 22 сентября, 2010 в 11:16 ПП #

      Так, дорогая Владка, давай воплощай свои мечты, я тебе посылаю положительный «двойняшкин вирус» ( и всем, кто хочет — я тут одну знакомую уже заразила), а мы в полном порядке.
      К тому же сама понимаешь, как хлопотно бренд «6 Cherries» будет менять на 8 :))

    • Ира Чирашня 22 сентября, 2010 в 11:16 ПП #

      Слава богу, еще один гениальный ребенок нашелся!!!!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Драма на беговой дорожке « 6 Cherries' Blog - 17 ноября, 2010

    […] Даниель вполне доволен результатами и чувствует себя на высоте старших. Ноя в восторге от нового чувства превосходства. Адам […]

  2. Кто ходит в гости по утрам « 6 Cherries' Blog - 23 ноября, 2010

    […] все  в семье обожаем общение. Чудесно, когда к тебе приходят гости, и не менее кайфно друзей навещать. Такое большое […]

  3. Вшивый день « 6 Cherries' Blog - 20 января, 2011

    […] Даниэль за завтраком вылил молоко на пол и, решив проявить зрелость почти трехлетнего мужчины, попытался его смыть кухонным полотенцем. Ерунда. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: