Лишь бы только Марина обожала меня одного!

15 Сен
One of best pediatricians in California - Dr. Marina Yam

One of best pediatricians in California - Dr. Marina Yam

«Мама, я так болею, так болею – мне срочно надо к Доктолу Малине», — трагически закатывая глаза, с утра сообщает мне Даниель. «Да, ну хорошо, поедем к Доктору Марине. А что ты ей скажешь?» — собираю доморощенный анамнез болезни. «Я скажу, что хочу лоллипоп (леденец) и у меня на коленке боляка», — радостно докладывает «больной».

С детским врачом Мариной Ям  (Dr. Marina Yam) у нас горячая любовь с первого взгляда. Во-первых, она потрясающая красавица, а дети с пеленок умеют ценить прекрасное. Мальчишки завороженно смотрят в её волшебные глаза и, затаив дыхание, ждут своей очереди к стетоскопу. Адам с восторгом поднимает футболку и мечтает опять услышать от любимого доктора, что он герой и молодчина. И для меня тоже каждая встреча с ней — праздник красоты и положительной энергии.

Во-вторых, Др. Марина  умеет так беседовать с малышами, что они чувствуют себя её давними друзьями и самыми желанными гостями. После невероятной травмы Адама и Нои в полтора года, когда наш предыдущий врач порекомендовал мне схватить их покрепче для проверки ушей и у Нои пошла кровь из уха, я с облегчением вздохнула, когда услышала предложение нового доктора сначала поиграть с фонариком и просветить пальчики. А чтобы ушки «не обиделись», их тоже посветили фонариком. Волшебный врожденный контакт с детьми трудно подделать, с ним рождаются.

Как-то мы ехали на прием и слушали в машине аудио-сказку про Буратино. И артистичный Адам с чувством ритмично выкрикивал: «Не нужна мне малина, Не страшна мне ангина, Не боюсь я вообще ничего! Лишь бы только Марина, Лишь бы только Марина, Лишь бы только Марина обожала меня одного!» Сладкое детское проявление любви.

Дома дети достают свой докторский сундучок и «играют в Марину». Ноя всегда отстаивает право быть доктором, споря с Адамом, что она все же девочка и к тому же красавица. Даниелю всегда приходится быть пациентом и давать проверить старшим то правое, то левое ухо.  А Мика с опаской отсиживается в углу.

Она единственная, кто пока не фанатеет ходить в гости к доктору. В машине она всячески пытается уговорить меня повернуть в садик, или поехать срочно поспать домой. Заходя в кабинет, она прежде всего выкрикивает: «А Мики тут нет!». Здорово, что Др. Ям терпеливо строит свои отношения с ней, и абсолютно не давит. «Нет, Мику мы сегодня совсем не проверяем», — громко провозглашает она. Я уверена, скоро и маленькая Мика будет спорить за право стать доктором Мариной в играх.

Дети спросили меня недавно, почему я им говорю «Доктор Марина», а папе «Доктор Ям». Даниель изумился, что Марина еще и «Доктор Ам», что его сердцу особенно приятно. Сообщение о том, что фамилия у нее не такая, как у нас, смутило детей. С нашей четырехкратной частотой визитов, и, правда, уже можно запутаться, кто тут Чирашня.

Для детей Марина Ям – символ решения проблем. Сейчас поедем к ней, и перестанем кашлять, и ушко не будет болеть, и как сладко показать ей просто болячку. Недавно в парке Даниель увидел инвалида без ног на коляске. «Мама, смотри, дядю надо полечить, скажи ему поехать к Доктолу Малине!» Ясное дело, ведь она может все. Вот он, простой детский секрет здоровья.

Я счастлива, что мы с ней познакомились. Это не просто приятный в общении человек, а профессионал экстра-класса. С четырмя детьми невозможно обойтись без болезней. Все её диагнозы были точны на 100%. Узкие специалисты , профессора Стенфорда, подтверждали все её предположения. Любое предложенное лечение было точно и эффективно. За три года мы вместе прошли операцию на уши Мике, госпитализацию с астмой Адама, врожденную аллергию у Мики и Даниеля и многое другое.

А сколько в кабинете находится помимо книжек и игрушек разных ‘штучек’ для маленьких орущих пациентов – от коробочек и палочек до настоящих перчаток! Не говоря уже о наклейках, выданных «за отвагу и мужество при осмотре». Жаль, что Игорю такие стикеры не выдает дантист, может, он чаще бы сам ходил на проверки.

Я выхожу из кабинета с четырьмя детьми. Доктор Ям повторяет мне вдогонку лекарства и дозы, забывая, что я мама х 4 , поэтому неплохой мультитаскер. Ожидающие в очереди два родителя с одним малышом с ужасом смотрят на меня: «Мы больше не будем жаловаться на сложности похода к врачу!» Ещё бы, с таким доктором можно и Наде Сулеман, известной «октомаме»,  на прием явиться и никого из детей не обделить вниманием.

«Мама, сегодня мне надо к врачу», — сообщил с утра Даниель. «Зачем это тебе надо?» — зная ответ, щекочу его. «Мне нужно! Малина хаошая», — хохочет мнимый больной.  Да, она не просто «хаошая», а лучшая в Калифорнии. Мой темперамент, конечно, призывал меня тут написать ‘в мире’, но буду реалистичней, ведь я достоверно проверила этот факт только в Силиконовой Долине 🙂

Dr Marina Yam

Dr Marina Yam

комментариев 16 к “Лишь бы только Марина обожала меня одного!”

  1. bracha 16 сентября, 2010 в 2:20 ДП #

    Хороший компетентный детский врач — это счастье! Жаль, что его так тяжело обрести. Я за вас очень рада! У нас сложно с этим вопросом. Я, к сожлению, не могу похвастаться подобно вам нашими докторами и сказать, что я абсолютно довольна.

    • Ира Чирашня 16 сентября, 2010 в 3:13 ПП #

      Браха, здравствуйте!
      Согласна, это настоящее счастье. Что может маме быть важнее здоровья детей?
      Кстати, смею заметить, я столкнулась с загадочным явлением — многие родители недовольны своим детским врачом, не чувствуют хорошего контакта и 100% доверия, но по инерции продолжают ходить к нему годами. Не лучше ли озаботиться и порасспрашивать знакомых?
      Браха, а что вам важнее всего для определения «лучшего в мире» детского врача для ваших детей? Что вам мешает сейчас сказать так про вашего доктора?

      • bracha 19 сентября, 2010 в 12:17 ДП #

        В детском враче мне необходимы компетентность, адекватность, любовь к детям и доброта.
        В нашем докторе есть некоторые эти качества. Она добра и готова жертвовать своим временем, если что-то стряслось. Например, заехать домой проконсултировать и не взять ни шкаля. (Вы себе такое представляете?) Может пересылать факсы с результатами анализов и рецептами в ближайшую к нам поликлиннику или аптеку, провести переговоры с кем нужно и как нужно и прочие подобные бюрократические штучки, облегчающие мою жизнь. Она любит детей. (Арончик отвечает ей взаимностью. Чуть что: «Мне надо к тете доктору Айболиту!») Больше нигде ему не выдают наклейки и печеньки в таком количестве. Она почти не ошибается с диагнозом.
        Вот по этим причинам мы до сих пор с ней.
        Но при этом она слишком мямлит и сюсюкает, даже когда, например, надо брать кровь на анализ. (У младенцев эти процедуры делает врач.) Это прямо скажем не способствует твердости руки. Ну и она не любит советоваться с узкими специалистам и брать в расчет их мнение. Это уже не раз мешало нам. Кроме того она может преувеличивать проблему и опасности. Я должна быть начеку и фильтровать ее назначения. Это напрягает. Хочется довериться и расслабиться))).

  2. Ира Чирашня 16 сентября, 2010 в 8:56 ПП #

    Я просто обязана добавить к рассказу, что сегодня произошел исторический «прорыв» на очередном приеме, и Мика САМА потянулась к стетоскопу, причем с широко открытым ртом для проверки сразу всего!!!! УРА. Теперь у нас все 6 членов семьи без исключения фанаты доктора Марины.

  3. Mama_Nasti 16 сентября, 2010 в 9:28 ПП #

    Ира, в США понятно, можно легко доктора сменить. Но вот у нас в России это хоть и стало возможным в последнее время, однако удовлетворения не принесет все равно. Ибо менять приходится шило на мыло 😦 Поэтому-то лично мы и ходим к одному и тому же доктору, который ставит не всегда верные диагнозы, не нравится ни родителям, ни ребенку. Это от безысходности 😦
    Зато есть повод самосовершенствоваться в медицине — теперь ОРВИ Насте я лечу дома гораздо лучше педиатра, вот еще стетоскопом научусь пользоваться… 🙂

    • Ира Чирашня 16 сентября, 2010 в 9:44 ПП #

      Не слишком веселая, Катя, картинка. Неужели до сих пор по районам приписка к врачу? А я имела в виду как раз американских друзей, которые ворчат, а к доктору, рекомандованному от души, не переходят по инерции.
      Я конечно набрала опыт «лечащей» мамы, но все равно ужасно мучаюсь морально, когда сама в выходные принимаю решения. Все же приятно положиться на надежного специалиста, особенно с детьми.
      А Настеньке желаю не болеть! Осень наступила — сезон сложный. Желаю вам такого же чудного доктора, как наша Марина.

      • Mama_Nasti 16 сентября, 2010 в 11:37 ПП #

        Ира, приписки по районам нет. Но конкретно в нашем небольшом городе нормальных специалистов поискать приходится. Мы пока нашли только лора и невропатолога, с педиатрами напряженка 😦
        Спасибо за пожелание!

  4. Ира Чирашня 19 сентября, 2010 в 9:21 ПП #

    Браха,на самом деле, неплохо звучит рассказ о вашем педиатре.
    НО. В роддоме я столкнулась с дежурным педиатром, которая укоротила мне жизнь на годы взвинчиванием нервов и накалом страстей. Даниелю заказали лучшего кардиолога просто так, а я не спала две ночи. Потом мне рассказали, что она «знающая»: выдает родителям все свои знания сразу, не мешкая, все возможные диагнозы и страшные прогнозы. Вот этого я не выдержала бы ни за что. Я ценю разумный подход и спокойное обсуждение без «эффектов» и громких научных названий. По делу, не нагнетая обстановки и все же успокаивая.
    Спасибо за то, что поделились. Деткам не болеть!

    • bracha 20 сентября, 2010 в 1:49 ДП #

      Привет, Ира. Мы тоже столкнулись с подобным. И это такой ужас! Бедным родителям на головы вываливают все опасения, только лишь опасения, никем не проверенные. Это сводит с ума. В Израиле такой метод называют «сотрудничание с родителями». Ведь потом, если не дай Б-г что, можно авторитетно заявить, что мы ж вам говорили, вы были в курсе.
      А если никакая их идея не подтведилась, все весело вас поздравят с хорошими новостями.

  5. Larisa 6 октября, 2010 в 8:44 ПП #

    Thank you Ira for writing about Dr. Marina Yam, she is our pediatrician too.
    I am sorry that I am writing a wile after this post was published, but I need to share that she is not only a beautiful, successful, very intelligent, very interesting women, Marina is a PROFESSIONAL.
    For more than 9 years my daughter had difficulty to feel a sleep, it was always a long procedure, after 40 minutes with Dr. Yam we never had this problem again. I just regret that we didn’t meet her long time ago, but I am very happy that my kids are now in good hands

    • Ира Чирашня 6 октября, 2010 в 8:54 ПП #

      Лариса, спасибо тебе за комментарий! Я всегда рекомендую знакомым нашу любимую Др Марину от души и радуюсь за всех, кто согласен попасть в эти хорошие руки 🙂
      Что-то на нас напали злобные вирусы — на этой неделе я почти палатку в ее офисе разбила … И на всех на нас у нее всегда находится время!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Как стать Необыкновенной Белоснежкой « 6 Cherries' Blog - 17 октября, 2010

    […] средства от запора (очередной успех нашего детского доктора), и теряла самообладание. Решение было тупым – быстро […]

  2. Я на свете всех умней – дом я строю из камней « 6 Cherries' Blog - 20 октября, 2010

    […] игровой. После длинного дня, я, абсолютно вымотанная походом к доктору по ложной тревоге, учёбой и особым шармом вечера, […]

  3. Снеговик готов к полёту « 6 Cherries' Blog - 15 декабря, 2010

    […] снеговика и с плачем потребовал срочно поехать с ним к всемогущей доктору Марине, подлечить дружка в дорогу: «Мама, у снеговика […]

  4. Тель-Авив. Ям. Кейф. « 6 Cherries' Blog - 19 декабря, 2010

    […] После дождя на песок вынесло несметные сокровища ракушек и цветных камней. Адам и Ноя были потрясены такими бесхозными богатствами, на которые абсолютно никто кроме них не посягал, и занимали себя сами, собирая клад в пластиковые коробочки,заботливо припасённые подругой. Они болтали на английском, периодически друг другу напоминая , что море на иврите будет «ям», странным образом названным, по их представлению, в честь нашей любимой Марины. […]

  5. Первый визит к дантисту « 6 Cherries' Blog - 3 марта, 2011

    […] здоровыми зубами домашние котлетки. Я открыла дверь, и маленькие пациенты гуськом напряженно протиснулись вслед за мной в […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: