Наш капитан самолета сегодня – Джон Траволта, стюардесса – Опра Уинфри

14 Сен
Опра Уинфри

Опра Уинфри

«Внимание», — торжественно провозгласила сегодня звездная Опра Уинфри на открытии сезона, — «Мы все летим в … Австралию, и наш пилот – Джон Траволта!» Я случайно включила себе «под готовку» телевизор и попала на премьеру последнего, 25го сезона «Шоу Опры Уинфри» (The Oprah Winfrey Show). Траволта вышел на сцену писаным красавцем в костюме капитана самолета и учтиво шаркнул ножкой.

Студия молниеносно превратилась в мини-аэропорт с точками приема багажа и паспортным контролем на фоне въехавшего в студию носа самолета. Зал рыдал и валялся под креслами, 300 зрителей тряслись в немом экстазе. По губам можно было легко прочесть «Ав-стра-ли-я-аааа!!!!!!ааааа!!уууэ!!»

Искривленные гримасой не то благоговения перед величием королевы ТВ экранов, не то счастьем катарсиса и переосмысления своей жизни фэны из Миннесоты, Техаса, Аризоны и Пенсильвании рвали на себе волосы, пытаясь дотянуться до САМОЙ или хотя бы до Траволты на сцене. Я замерла посредине гостиной с двумя куриными ножками в руках и открытым ртом. Впечатляет.

Первый эфир нового сезона «Шоу Опры Уинфри» стал сногсшибательным фейерверком внезапностей, сантиментов и трогательных откровений. Фанатки из Бостона, премированные участием на передаче, тайно были доставлены в машине прямо на сцену студии прямой трансляции. Траволта танцевал с ведущей, Пол Саймон сюрпризом спел посвященную ей песню. Так может праздновать только Опра.

Остается только фантазировать, что же произойдет на заключительной передаче в декабре. Обама станцует? Pink Floyd начнет новый тур «О»?  Или все участники полетят в первый в мире массовый туристический полет на луну? И уж конечно, iPhone  каждому зрителю уже не покатит – было. “Понтиаки” всем в студии уже дарили … Harley-Davidson всем пришедшим и Бред Питт обучающим инструктором?

Не важно, что именно придумает креативная команда шоу, я уверена, не в подарках дело. Ощущение волны потрясающей положительной энергии захлестнет в  студии любого. Вот бы мои заметки прочитали, например, энергично-деятельная подруга или любимый муж, и сделали бы мне такой новогодний подарок… Между прочим, билеты на шоу бесплатные. Ах, мечты о полете в Чикаго…

Королева шоу-бизнеса Опра Уинфри вот уже 24 года подряд держит самые высокие американские рейтинги дневного шоу. В самую худшую ее неделю передачу смотрят около 4х миллионов зрителей. За её трансляциями следят 70 миллионов человек в 140 странах мира.  Она — первая темнокожая женщина-миллиардер, самая влиятельная и богатая звезда американского шоу-бизнеса.

Опра помогает безвестным талантам, благородно спасает несчастных, дарит надежду отчаявшимся. Ее главный талант, который помог ей занять трон лучшей в мире телеведущей, это убежденность, что делать свое дело надо честно, а не для позы и личной выгоды. Она верит, что на интервью люди хотят слушать гостей, а не оценивать блеск интеллекта ведущего, и что каждый хочет быть понятым и услышанным: и герой и бродяга.

Лично для меня Опра стала отличным  учителем английского. После переезда в Америку, я смотрела ее ток-шоу сначала из-за доступного языка, а потом, оценив её потрясающую личность и сильную энергетику, передающуюся даже через телевизионный экран, чтобы периодически себе напоминать, что такое высота мечты.

Опра родилась в нищете, до шести лет жила с бабушкой, которая научила ее читать в три года. В пять Опра давала лекции прихожанам в церкви и часами читала книги. В шесть переехала к малограмотной матери, прошла ад четырехлетнего насилия родственником с 9и до 13и лет, и начала мечтать о том, как получить образование и вырваться из ужаса такой жизни. В шесть лет она смотрела, как бабушка кипятила и развешивала бельё на крошечной кухне, обучая внучку ведению хозяйства, и поклялась этого никогда в жизни не делать.

В январе 2011 Опра покинет свой почетный пьедестал Любимого Друга Америки, чтобы подняться на новые вершины профессионализма и самореализации – открыть свой собственный телевизионный канал OWN (Oprah Winfrey Network). Не сомневаюсь, канал быстро станет сенсацией. Кстати, Опра объявила конкурс себе на замену: каждый, кто обладает талантами  телеведущего, может подать заявку на свою программу. Чтобы мне такого придумать? Место же освобождается…

NB В этом году отмечалось десятилетие выпуска первого журнала «О- the Oprah magazine”». Каждый из сотрудников получил iPad и чек на 10,000$. Уметь искренне благодарить тех, кто отдает тебе свое сердце и вкладывает в твою идею много труда тоже великий дар.

Image credit : Irene Sarranheira

комментариев 5 к “Наш капитан самолета сегодня – Джон Траволта, стюардесса – Опра Уинфри”

  1. Йогамама 14 сентября, 2010 в 11:20 ПП #

    Сама с увлечением смотрела шоу Опры пока была в Америке. Только вот история жизни…. Почему у подавляющего большинства сегодняшних американских миллиардеров несчастная история жизни будто бы писана одним и тем же пиарщиком? Совпадение? Или такое начало жизни способствует успеху в итоге?

    • Irena Chirashnya 15 сентября, 2010 в 11:06 ДП #

      А у кого еще из известных и влиятельных личностей подобное детство? Я думаю, сильными личностями рождаются. В любых обстоятельствах Опра была бы успешной, так как получила от бога дар творить, дерзать, любить. Но наверняка такое тяжелое детство превратило стремление стать сильной и особенной в страстную мечту, которая помноженная на таланты может свернуть горы. И уж абсолютно доказано, что одних тяжелых обстоятельств недостаточно для успеха, а как раз наоборот.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Дора по вызову « 6 Cherries' Blog - 24 ноября, 2010

    […] отказываться от кабельного телевидения. А как без Опры готовить […]

  2. Миссия выполнена! Полёт прошел успешно! « 6 Cherries' Blog - 11 января, 2011

    […] на моих плечах лежал груз ответственности перед 375 пассажирами боинга 767 за относительную тишину в нескончаемом перелете […]

  3. Жил да был брадобрей « 6 Cherries' Blog - 7 марта, 2011

    […] отдаваться игре своего воображения, мы могли бы силой желания и фантазии свернуть горы! Дети запросто становятся настоящими принцами и […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: