Ешь ананасы, рябчиков жуй

9 Сен
Сладкие хомячки

Сладкие хомячки

«Так, что бы мне такого пожевать, чтобы похудеть?» — эти мысли частенько вертятся в голове почти любой мамы, особенно вечерком с книгой или фильмом.  «Мааааленькая» мисочка чего-нибудь диетического просто магнетизирует почти любого, и даже ребенка. Ведь дети – просто маленькие человеки, и они тоже имеют свои понятия о желанном лакомстве, и тоже частенько любят побаловать себя вкусненьким.

Хорошо, если это желание «чего-то-такого-эдакого» возникает иногда. Но если у двоих из четырех моих маленьких грызунов это желание непрерывное, мне есть о чем задуматься. Правильные привычки питания в эпоху повального американского ожирения волнуют каждую разумную маму. Меня, конечно, нельзя засудить на миллион долларов за обеды и ужины из  «МакДональдса», как это сделал один гениальный толстяк-тинейджер. Я готовлю чрезмерно часто и правильно, но всё же сражения за столом пока остаются самыми болезненными.

У нас в семье фигуры – на любой вкус. Папа и Мика  могут есть тонны шоколада, ужинать ночью и перекусывать когда угодно, упражнения делать только на пальцы и не набирать ни грамма; Адам может питаться святым духом и иногда рисом, и неплохо расти; Даниель поедает «много-много» всего, что только зуб может перегрызть и остается худышкой; Ноя обожает макароны, пельмени,  суп с лапшой, хватает печенья из шкафа и начинает набирать хомячковые, пока детские, но все же щечки;  мне же красоту фигуры надо отрабатывать зверскими длинными тренировками в фитнесе четыре раза в неделю, иначе каждый листочек салата сразу переходит в килограмм «на бочок».

Я никогда не навязываю советы воспитания, а просто делюсь своей жизнью, стараясь по мере возможности не принимать себя в серьез. Поэтому свои методы борьбы с «жевунами» я называю заметками, а не советами. Этими наблюдениями я и  поделилась с Евгенией, автором блога  «Мой ребенок» в посте «Мне морковного крема, и побольше!»

Я рада была погостить на этом  интересном и полезном  проекте Евгении Артемьевой, где можно найти ответы на многие важные вопросы о детях и просто научиться чему-то новому: сшить красивые игрушки, создать себе уникальный костюм, смастерить оригинальный подарок.

Я стараюсь «озеленить» свой стол и научить детей жевать что-то полезное, да хотя бы ананасы. При этом считаю своих детей писаными красавцами и сладунами. А если попа немного побольше, что же в этом плохого? Попы разные нужны! Попы всякие важны!

комментариев 9 к “Ешь ананасы, рябчиков жуй”

  1. Mama_Nasti 10 сентября, 2010 в 1:48 ДП #

    Судя по нашему опыту, самые лучшие способы «запихнуть» в ребетенка что-то полезное, это
    1)приготовить нечто интересное (типа бабочки из салата и помидоров)
    2) приготовить что-то полезное вместе с дитем (плоды своих трудов поедать просто здорово, даже если это фрукты-овощи)
    3) сделать что-то полезное (например, салат из морковки и яблока) и начать съедать это блюдо самой, не предлагая малышу — вот тогда такой волчий аппетит просыпается 🙂

    • Irena Chirashnya 12 сентября, 2010 в 10:33 ПП #

      Катенька, ты же затейница и выдумщица в этом плане! Я могу быть неплохим исполнителем, но фантазии своей по поводу украшения блюд детских нет. Я видела японские работы — потрясные! Там колдовать надо над украшением надо дольше, чем над приготовлением. Я один раз попробовала, мои дети «глаза изюмные» повыедали и отодвинули мои японские творения :))
      Но ты права — эстетика тут важна. Хотя в моей ситуации лишь бы выжыть при кормежке , ты читала и хохотала над рассказами. Но вот твоя идея с сосисками «усатыми» и еще парочка работали чудненько. Спасибо!

  2. Евгения Артемьева 10 сентября, 2010 в 4:45 ДП #

    Ириночка! Спасибо большое за участие в моем проекте! Надеюсь прочитали, что я отправлю маленькие подарки для Ваших деточек. Жду адрес на мой почтовый!

    • Irena Chirashnya 12 сентября, 2010 в 10:27 ПП #

      Евгения, спасибо огромное за приглашение и знакомство. Спасибо за подарки. Приятно было стать вашим первым официальным «гостем» на блоге. Буду заглядывать на огонек 🙂

  3. regina 12 сентября, 2010 в 11:14 ПП #

    Буквально вчера смотрела краем глаза передачу на эту тему – как научить есть детей полезное. Поразил эксперимент, проведенный в американском детсаду: детям предложили два равноценных по привлекательности продукта (изюм и еще что-то сушеное, типа манго), и сначала они могли брать что хотят и когда хотят. Потом поставили условие, что изюм можно брать только после особого разрешения воспитателя, в конце занятий, а манго – когда хочешь. Через десять дней вокруг тарелочки с изюмом были настоящие бои, а манго был никому не нужен. Лишь одна девочка из группы упорно продолжала его любить :). Помнится, этот метод частенько срабатывал и у нас, говорила сыну: ни в кое случае не ешь эту вкусную кашу – и половина была съедена точно. Конечно, он понимал, что это игра и шутка, но ел!

    • Irena Chirashnya 12 сентября, 2010 в 11:33 ПП #

      С изюмом инересно. Попробую. Изредко срабатывает. Если мы что-то едим, а им не предлагаем, то они хотят попробовать. Так салат зеленый, например, у Нойки пошел. Но , Регинка, согласись, Ноя такая сладенькая, не всем же быть как Мика.

      • regina 13 сентября, 2010 в 6:49 ДП #

        Ноечку обожаю сызмальства :). Умняшка и красавица!

  4. Алима(Счастливый Дом) 14 сентября, 2010 в 7:52 ДП #

    Наверное, повторяюсь, но я просто обожаю читать ваши истории про слатулек!!!

    • Irena Chirashnya 15 сентября, 2010 в 8:36 ПП #

      Спасибо королеве тортов! Они и правда сладкие, как тортики с кремом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: