Даешь День Родителей!

7 Сен
Даешь День Родителей !

Даешь День Родителей !

Вчера по традиции, начатой более ста лет назад, в первый понедельник Сентября  вся Америка отмечала Labor Day, прославляя вклад трудящихся во благо процветания державы. Типичное Первое Мая по-американски. Демонстраций я не заметила, но зато очень хорошо прочувствовала, что садик закрыт, а значит вместо двух дней зайцы «гуляют» целых три, а мы, их обслуживающий персонал, вместо заслуженного отдыха вкалываем еще напряженнее, с утроенным старанием, с трепетом ожидая начала рабочей недели. Уж лучше бы я с огромным транспарантом через весь город, даже такой огромный как Сан Хосе, прошла, честное слово!

Spider-kids

Spider-kids

Что ж, гулять, так гулять! С утра дети счастливо отмечали День Труда, гоняя нас по высоким горкам и призывая беспрестанно радоваться новым высотам их скалолазных достижений. Мы периодически должны были выкрикивать старшим с искренним восторгом что-то типа: «Ой, вот настоящий Spiderboy и прирожденная Spidergirl!» При этом Даниель требовал залезать с ним на детскую скалу, а Мика рассказывать ей стишки на качелях 2 часа подряд. Эх, вот бы залезть повыше на паутину и ждать себе тихонько службы спасения 911, а дети бы с интересом наблюдали за происходящим и ничего не требовали от меня с высоты. И как в садике воспитатели терпят на площадке 15 таких  маленьких паучков? Слава священному труду воспитателя!

Bone Appetit !

Bon Appetit !

После покорения абсолютно всех вершин на детской площадке и по случаю праздника мы решили пообедать в ресторане. Само по себе слово ‘пообедать‘ лично для меня содержит в себе семантическую доминанту сложностей, а в совокупности со словом ‘ресторан’ переходит практически в разряд ненормативной лексики. Вот тут и началось торжество нелегкого труда обслуживающего персонала ресторана. Дети уже ощущают себя абсолютно взрослыми, и им вовсе не кажется, что перевернутые на ковер блюда с салатами, соусами и кремами свидетельствуют об их несамостоятельности. Они были так горды собой, отказавшись от детских стульчиков и важно восседая на коленках на взрослых стульях! Я же практически всю трапезу проползала на четвереньках, собирая по полу еду и ловя на лету стаканы с соками. Спасибо всем работникам ресторана, самоотверженно помогающим мне под столом. Слава труду официанта!

Water Games

Water Games

Закончился день водным кайфом в парке с фонтанчиками. Все было на самом деле легко: только притащить с собой 4 купальника, обувь, полотенца, сменную одежду, водные пистолеты, водные бомбочки (главное просто не забыть всё одинаковое и в четырехкратном размере), нарезанную дыню со льдом и помогать детям заряжать пистолеты и брызгаться. Вот и все, практически можно было отдыхать в перерывах, когда они дыню трескали. Молодцы дети, потрудились на славу с беготней и закуской! Сразу видно – День труда.

Ужин прошел на ура: было съедено нереальное количество еды под восторженные рассказы о прошедшем дне. Мы с папой скакали как два бразильских кенгуру, не успевая быстро подавать Даниелю добавку, всем соки, менять разбитые тарелки и подтирать грязь с пола. Потом Адам, отвалившись на стуле, тихо спросил: «А куда мы сейчас поедем?» Я прислонилась к стене, так как мой стул был занят ужинающим голубым медведем, и,  посмотрев моему Суперменту в глаза, спокойно ответила, что прямо сейчас мы поедем в кровати и закроем рты и глаза одновременно, причем за одну секунду. Отрубились все за 2 минуты, успев только, засыпая, спросить, какой завтра праздник.

Неплохо было бы отметить завтра День Родителя, я думаю. Надо бы поднять движение, призывающее отмечать нелегкий труд мам и пап каждый первый вторник Сентября, вслед за понедельничным Днем Труда, сославшись на дискриминацию. Здесь это слово всех сразу пугает, а вдруг поможет? Дети нас будут пасти в пабах, барах, ресторанах и возле кинотеатров, покупать нам мороженое и виски. Хм, неплохая идея. Не сомневаюсь, единомышленники моего движения найдутся. Слава труду родителей!

комментариев 9 к “Даешь День Родителей!”

  1. Светлана 7 сентября, 2010 в 11:16 ПП #

    Ириша,ты подарила мне улыбку с самого утра! Обожаю читать про твоих «sunny kids»! Но ты не ошиблась,это было похоже не на День Труда, а на День Детей!Во всяком случае,детям точно могло показаться, что сегодня был День Усиленного Труда Родителей!

    • Irena Chirashnya 7 сентября, 2010 в 11:32 ПП #

      Привет первой улыбке на пост!
      Я рада, что мой высунутый после праздников язык позабавил.
      Я сама на себя посмотрела со стороны , как в кино, и подумала, что это очень снешно.
      Но они безумно сладкие все и заводные.

      Светлана, хорошего дня!

  2. regina 8 сентября, 2010 в 12:29 ДП #

    В Южной Корее через три дня после празднования Дня детей (5 мая) отмечают День родителей 🙂

    • Irena Chirashnya 12 сентября, 2010 в 10:38 ПП #

      Вот ведь подхватили мою идею — не успела поделиться :))

  3. Йогамама 8 сентября, 2010 в 12:46 ДП #

    Да, уж, отпраздновали вы что называется на славу! А День Защиты Родителей я давно предлагала :-))))!!! Сама с нетерпением жду понедельника! Это ты на радостях, что праздник кончился по ночам не спишь?

    • Irena Chirashnya 12 сентября, 2010 в 10:43 ПП #

      Ой, День Защиты Родителей еще круче звучит! Пожалуйста, меня под зашиту скорее возьмите, а то три дня День Труда, потом еще три дня Рош Ашана (владелица садика израильтянка, закрыла) — SOS!
      A «огонек» зеленый — это огонек надежды:) Я допоздна отдыхаю от отдыха в выходные, с вином и компьютером 🙂

  4. ледиолга 13 сентября, 2010 в 12:25 ДП #

    🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Хрю-хрю меня побери! « 6 Cherries' Blog - 10 июня, 2011

    […] вновь услышала это противное свинское напоминание о начале купального сезона. Черт, это же Микин детский пазл на магнитах под […]

  2. Осязать счастье « 6 Cherries' Blog - 7 июля, 2011

    […] Иногда тебя бесит, что дети ничего не хотят есть, что их не засунуть в кровать, что они поиграли в космодром во всех комнатах одновременно, а стартовые площадки запуска четырех ракет не убрали. И ты не всегда осознаешь, что это и есть счастье, вот этот веселый тарарам и гвалт детей, а не только моменты гордости за их достижения и идеальные выходные послушания. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: