Гарри Поттер, Мао Цзедун и Игорь Чирашня

6 Сен
Harry Potter books

Harry Potter books

Кранч в горячке очередного неистового проекта – пишет книгу. Ладно бы он ее тихонько писал, понимаешь, любовно перепроверяя каждую страничку. Нет! Ему, как всегда, нужны ежедневные брейнсторминги, советы, выслушивания фабулы и проверки, нет ли у меня идей для приключений героев в Стране Снов.

Он научно проверил, что нужно начинающему автору для сенсационного успеха. Лавры «Гарри Поттера» не дают ему спать спокойно. Он вычитал, что «Гарри Поттер» занимает 3е место в мире по напечатанным экземплярам сразу после Библии и биографии Мао Цзедуна. Теперь наша планка – встать на 2е место, подвинув Мао и Джоанн Роулинг. Все же здравомыслие почти не отказывает моему мужу, поэтому Библию двигать не будем.

А надо для сенсации не так уж много – завораживающая тема, дабы читатель не утомлялся, 75 тыс. слов, чтоб не слишком длинно, и тонкий переплет, чтобы книжные магазины на поскупились поставить книгу на свои полки и рискнуть, а вдруг залихорадит народ .

О книге мне забыть не удается ни на один день! Вот, например, сегодня в машине я слушала аудио-книгу на английском. Вернулась и спросила Игоря, на какой полке стоит такая же в печатном варианте, так как не поняла фрагмент. Он важно отвечает: «Скоро ты MОЮ книгу будешь в машине слушать.» …

Я рассказала  Зорику  по скайпу.  Он не понял, почему ее слушать надо будет, а не читать. Я объяснила: «Сначала ее опубликуют, и такой успех бешеный будет, что ее сразу начитают на диск, так как все желающие не будут успевать прочесть, и по дороге на работу будут дослушивать … Тут один калифорнийский стартап занимается синхронизацией телека, компа и сотового. Например, посередине шоу пошел пописать, и в туалете Опру Уинфри продолжаешь смотреть, так сказать, не отрываясь. Вот так и с Кранча книгой — и дома, и в туалете, и в машине – лишь бы не прерываясь торчать от нее».

И тут  Зорик  выдает шедевр: «А можно будет ее слушать в авторском исполнении ?» Все, кто хоть раз в жизни с Кранчем по телефону общались, поймут мою реакцию — опасное для здоровья, разрывающее грудную клетку неприличное ржание. Дикция у нас в семье – больной вопрос. На его день рождения в игре «Кто хочет стать Игорем Чирашней» я задала друзьям вопрос: «Если вы только что закончили телефонный разговор с Игорем, сколько процентов сказанного им вы поняли (или думаете, что поняли): 100%. 120%. 90% .15%.

А книга все же выйдет, в тонком переплете, и вот тогда посмотрим, кто посмеется последним.

Photo credit: Rituparna Choudhury

комментариев 13 к “Гарри Поттер, Мао Цзедун и Игорь Чирашня”

  1. regina 6 сентября, 2010 в 11:17 ПП #

    да, помню тот сюрреалистический ужас, когда я, заблудившись слегка в Тель-Авиве и преодолевая вдолбленное в детском саду воспитание, в десятый раз спрашивала у телефонной трубки «что?!», а трубка терпеливо и непонятно голосом Игоря что-то отвечала. Как выбралась — не помню…

    • Irena Chirashnya 7 сентября, 2010 в 11:16 ПП #

      Я обсмеялась, Регинка! Вот этого не помню совсем. Смешно. Так я не поняла — на тебя заказывать диск с исполнением автора?

  2. Йогамама 7 сентября, 2010 в 12:15 ДП #

    Ира, я так понимаю, это уже начало профессиональной ПР-кампании! МОЛОДЦЫ! В каком жанре книга планируется??? Из серии must have? (А я думаю, вы по-другому не умеете!)

  3. Anna Skigin 7 сентября, 2010 в 9:46 ДП #

    Так я понимаю, надо заранее заказывать, чтобы успеть прикупить экземпляр??? а то расхватают же… Одна надежда-по старой памяти автор автограф даст 🙂

    • Irena Chirashnya 7 сентября, 2010 в 11:19 ПП #

      ОК, друзья, открываю предварительную запись. Пока только на CD 🙂
      Аня, ты записана первой (я тебе вкртце по скайпу расскажу сюжет)

  4. Светлана 7 сентября, 2010 в 10:55 ДП #

    Ирина, твой муж действительно очень амбициозен, ты уже второй раз пишешь пост про его желание стать знаменитым! Я думаю, его желание очень велико, и Вселенная услышет его, и все у него получится!Желаю удачи!

    • Irena Chirashnya 7 сентября, 2010 в 11:21 ПП #

      Я не сомневаюсь в Ель Чирашне :))
      Жить с таким человеком прикольно. Сам тянешься к высоким планкам. Вот, например, если бы не он, я бы никогда не осмелилась открыто свои записи публиковать. А оказалось совсем не страшно, и много новых друзей.
      вселенная не знаю, но я слышу постоянно :))

  5. Влада 23 сентября, 2010 в 3:54 ДП #

    Я готова заранее оплатить подписку на первое издание! Тем более, что жанр мной очень любим. Перевод на иврит планируется? Если да, то я и мужа подпишу, если нет, то он будет читать на английском, пусть потрудится во славу шести Черешен!

    • Ира Чирашня 23 сентября, 2010 в 11:03 ДП #

      Друзьям — бесплатно! А подписчикам блога — с автографом 🙂

  6. Светлана Мамин секрет 24 мая, 2011 в 1:07 ПП #

    Ира!!!!! Я в полном восторге. А мне обменять пож-та, ну…. сама знаешь на что….. в общем на членство в клубе Winx!!!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Крепкий орешек « 6 Cherries' Blog - 6 апреля, 2011

    […] Книги – это его настоящая страсть. Он ходит по дому и, с одного раза запомнив стих, распевает: «Я – кро-во-жадный! Я – бес-по-щадный! Я – злой разбойник Бар-ма-лей!» После прочтения «Русалочки» Даниэль спросил, неужели у морского царя тоже был хвост: «Как, хвостик? Он же взрослый, да еще и папа!» […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: