Very Urgent Very Care

2 Сен
Grey's Anatomy official site

Grey's Anatomy official site

«Hi! Тебе лучше? Хочешь одеяло подогретое?» — заглядывает ко мне в комнату шоколадный медбрат с улыбкой как с тюбика пасты Крест. Я лежу с капельницей в приемном покое, и, как и подобает нормальному бывшему советскому пионеру-следопыту, выискиваю, что же на этот раз будет «не так» в этой Америке.    

На самом деле все шло очень даже ТАК. Приняли меня в Urgent Care действительно срочно, буквально за секунду. Без всякой бумажной волокиты или длинных анкет – просто сканировали мою страховую карту и моментально нашли меня в тайных недрах компьютерной статистики.    

А дальше… все было слишком фантастично. Медсестра выслушала мой душещипательный рассказ о температуре и головокружении, померила давление, сделала кардиограмму, проверила кислород в крови и спросила, не могу ли я быть беременна. Из глубокого обморока от этих слов меня вывел врач, который зашел познакомиться со мной с предварительным диагнозом и готовым решением.    

Ему не хватало только рентгена и полного анализа крови, что он и приписал сделать, пообещав, что через 20 минут будет окончательный приговор!  Разве в России я не ждала пару дней, пока рентген был готов? Вот как прогресс шагнул вперед – результат через 3 минуты!!! Разве кровь не анализируют неделю? Через полчаса из лаборатории принесли трогательное описание моих родных белых кровяных телец. Как мне их стало жалко после подробного описания доктора. Видно было, что мою и их судьбу он принял очень близко к сердцу.    

А как они все тут непрерывно улыбаются и за тебя переживают! Разве можно с такими горячими эмоциями работать врачом? Это же нагрузки на психику. Все молодые, красивые, как в сериалe o врачах «Gray’s Anatomy». Эдакий оптимистично-радостный настрой всех вокруг. Почему Задорнов над этим смеется? Они ТАК живут, и довольны жизнью, карьерой, любят свою работу. Специалисты сменялись плавно, как партии скрипачей под руководством дирижера. И всем – каждому! – было до меня дело. Невероятно!    

Через два часа я пришла в себя и начала осматривать комнату. Это была не просто комната, а тайный маленький полигон NASA. Встроенный в стену компьютер еще ничего, по сравнению с сумасшедшей аппаратурой, щелчком выскакивающей из стен. Можно вакуумом прочистить уши, поставить спираль, сделать ЭКГ, провести мини операцию и многое другое. Ящики плавно выезжают со стерильными перчатками, медикаментами и наверняка готовыми к операции хирургами.    

Кровать меняет положения нажатием кнопки, и может тебя нежно поставить на ноги, встав вертикально. Я только потом сообразила, что это новая модель маленькой реактивной ракеты, и если очень надо, можно на ней сделать виток вокруг земли, но только один, не надо преувеличивать американскую технику!    

Туалет тоже косит под военную базу на случай серьезной обороны госпиталя. Тут есть биде, дизайнерские раковины, зеркала, тампоны и стерильные салфетки. Пеленальный столик вытаскивается одной рукой. Кроме этого, если маме надо в туалет, а она с маленьким ребенком, к стене прикреплен откидной стульчик с ремнями безопасности, куда можно воткнуть малыша и рассказывать ему с унитаза сказки. Ручки, поддержки и шнурки выдавали секретные данные о том, что это стыковочная станция, где все можно сделать и в состоянии невесомости.    

Уходить не хотелось – добрые улыбки вокруг, подогретое одеяло, тишина, ортопедическая кровать и спокойствие. «Доктор, а можно мы с кровяными тельцами тут у вас пару дней отдохнем?»

комментариев 16 к “Very Urgent Very Care”

  1. Larisa 2 сентября, 2010 в 9:51 ПП #

    давненко я не болела что-то, тфу тфу конечно!

    вспоминаю я, на утро после рожденуя Валери входит доктор в палату и собирается меня выписывать, а я лежу себе на удобной кровате, малая под присмотром,я смотрю утреннее шоу, царский завтрак рядом. Емили и мужу вручили купоны на завтрак в буфет…. какой там выписывать, короче говоря уговорила я доктора остаться еще на денек.

    да здраствует американская медецина!

    • Irena Chirashnya 3 сентября, 2010 в 2:34 ПП #

      :))) Да, точно. Роды в Америке — это отдельная сказка. И психологи тебе под боком, и массажисты, и еда вовсе не диетическая, а вкуснючая. Диванчик на случай, если муж переночевать захочет, кнопкой вызываешь кого угодно, как в мультфильме «трое из ларца» появляются :»Что Хозяин Надо?» Интернет и телевидение, массаж ног… и везде и всюду белоснежные улыбки. Это песня. Но, Лариска, согласись, хорошего понемногу. Мне так точно. Тебе можно еще и соблазниться на двухдневный курорт под названием «Американский роддом».

  2. Светлана 2 сентября, 2010 в 10:41 ПП #

    Ирина, что-тоя совсем распереживалась за твое здоровье. Особенно после предположения доктора о твоей беременности, подумала, что сейчас будет продолжение как в кино, неожиданны

    • Irena Chirashnya 3 сентября, 2010 в 2:37 ПП #

      Спасибо, все уже в порядке. А тест на беременность всем делают перед ренгеном. Хотя я сначала рухнула от ужаса:»Неужели такой кашель — признак очередных двойняшек?! » :)))
      Да, кино у нас и так самое настоящее. Хорошо, когда все хорошо. никому не болеть!

  3. Светлана 2 сентября, 2010 в 10:44 ПП #

    будет неожиданный поворот событий.. Но все обошлось, ты дома. значит врач за тебя спокоен, иначе они бы тебя не отпустили! Выздоравливай поскорее, ты нужна своей семье бодрая и здоровая. Как они справляются?
    А что касается комфорта в больницах, это великая вещь, только от этого ощущения начинаешь выздоравливать. Я вторую родила в современной клинике, неописуемо от и до!

  4. Йогамама 3 сентября, 2010 в 4:10 ДП #

    Шикарно, Ира! Вот твой Лазурный берег! Ну, побывала на курорте и хватит! 🙂 Хорошего понемножку. Да здравствует американская медицина! У нас же все врачи (а в моей семье их трое) — скептики и циники до мозга костей и работой своей в 99% случаев недовольны. А сериал «Анатомия Грей» я очень люблю — нем все так… по-американски!

    • Irena Chirashnya 3 сентября, 2010 в 2:41 ПП #

      Сериал прикольный. Такое странное соединение юмора и драмы. И почти все гениальны и добры. Я редко смотрю, но серии все не очень связаны, можно про сюрреалистичные операции и без предварительного сюжета посмотреть.

      • Йогамама 4 сентября, 2010 в 11:54 ДП #

        У нас еще сейчас просто какой-то бум по поводу сериала «Доктор Хаус». Страна замерла в ожидании 7-го (?) сезона. Мало того, что сериал остросюжетный, так еще и антураж (имею в виду больницу) для наших людей фантастический. Сама с удовольствием смотрю.

  5. Klara 4 сентября, 2010 в 2:26 ДП #

    Ирочка, дорогая, конечно всё это прекрасно- замечательные условия в госпитале… но прошу тебя, так не шути! будь ты нам всегда здоровой, красивой, полна жизненной энергией! но не дай Б-г что, всегда, в любое время дня и ночи готова тебе помочь. целую, не болей.

    • Irena Chirashnya 4 сентября, 2010 в 9:16 ДП #

      Спасибо, Кларочка! Все позади, я почти здорова и опять весела. Я не «за» больницы, но уж если тебе плоховато, то хоть с юмором на все посмотреть и не зацикливаться на себе — дорогом. Правильно? Всем здоровья! Спасибо за заботу.

  6. Рома 6 сентября, 2010 в 7:27 ДП #

    Умилил порядок действий, которые пришли на ум при осмотре тайного маленького полигона NASA. 😉

    • Irena Chirashnya 7 сентября, 2010 в 11:23 ПП #

      :)) Записано с температурой 40… а то бы я обязательно и про обрезание подумала.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Полицейская академия – 6 « 6 Cherries' Blog - 22 ноября, 2010

    […] собаки разве что сам Президент не позвонил, какая забота о населении! Будь ты хоть олень, хоть тюлень, средства тебя понять […]

  2. Рентген семечек « 6 Cherries' Blog - 25 мая, 2011

    […] поехать в больницу я не могла, так как все дети два дня ждали день […]

  3. Бесплатный Ебук от Дядюшки Сэма « 6 Cherries' Blog - 17 июня, 2011

    […] очередь к врачу тебе напоминает автомат и вежливо просит нажать […]

  4. Диплом летающего парня « 6 Cherries' Blog - 20 июня, 2011

    […] gonna be a DOCTOR». Адам тоже отчеканил в микрофон: «A flying guy!»  […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: