Издалека долго течет река Волга…

31 Авг
Firemen. Image from www.sodahead.com

Firemen. Image from http://www.sodahead.com

Температура 40º у меня не сбивалась пять дней. Сознание плавало как-то само по себе, полностью отдаваясь новому волнительному ощущению автономности, тело объявило забастовку мозгам и абсолютно не подчинялось командам. Оказалось, самое прирученное, что у меня есть, это стержень рацио, т.е. набор нескольких запрограммированных чётких здравых рассуждений типа «надо много пить», «надо принять витамин C», «надо бы позвонить врачу», «куриный бульон лечебен» и т.д.

На пятый день стало совсем как-то стрёмно. Встать было уже сложно, позвонить врачу казалось серьёзным проектом, к которому надо было заблаговременно готовиться, писать план действий, готовить шпаргалку с телефоном, посмотреть в словаре, как точно произносится слово consciousness и как именно объяснить, что я ‘это’ теряю.

Кранч на встречах, в соседнем доме только няня-китаянка, не говорящая по-английски. Я по-китайски могу ей только два слова сказать: «мама и папа». Ладно, зажму в лапе сотовый, если что — наберу  911.  Да, точно, это светлое самостоятельное решение. Заметано. Все будет хорошо. Нет, секунду. Я не могу. По американским законам одновременно с медицинской службой спасения выезжает и бригада пожарников: вдруг «клиент» застрял, и надо срочно разрубить решетки или выломать его из бетонной стены.

Вот приедут первыми усатые красавцы-пожарники, все как один хороши собой и герои… А тут я – такая страшная, бледная, с ненакрашенными ресницами. Хотя теперь я просто самая что ни на есть «hot girl», на все 105.8 °F (гр. по Фаренгейту) . Какой позор!!! Нет, я лучше умру. Не лягу на носилки без укладки. Ни за что. Кто придумал этих пожарников? Делать им нечего? Вот все горит в лесах, они там нужнее! Наша бесподобная Света вызывала как-то маме скорую, и не поняла, почему пожарная вдруг приехала. «Ноу фаер!» — кричит им. А я что кричать буду? «Ноу фен!» А потом все соседи будут шептаться: «А, это та самая девчонка, которую пожарные вытаскивали из дома без макияжа?!» No way.

Все, надо держаться. Температура 41… страшновато. Игорь не отвечает. Вот она, плата за красивые пейзажи из окна, вежливые отношения людей-роботов, дешевые красивые вещи и автомобили, творческий полет фантазии бизнеса, шикарные дома – о-д-и-н-о-ч-е-с-т-в-о. Мама и папа далеко, близкие друзья далеко, все далеко. Вернее все близко, это только я далеко.

Ловлю гуляющее сознание за хвост и пробую представить себе самые волнующие события в жизни. Вот мой верный друг Серёга не даёт меня в обиду старшим девочкам-семилеткам во дворе на Стрелке и везде за собой таскает меня за руку. Вот первый велик двухколесный и я виляю на нем сама. Вот я в 12 лет на спор переплываю Волгу, а папа почти уже на другом берегу, догоняет на лодке, матерится и хочет веслом по голове мне заехать от гнева, а потом всю жизнь гордится, что я в лодку не залезла и спор всё же выиграла.

Стоп! Что за воспоминания? Не хочу вспоминать – хочу приехать и переплыть Волгу. Где там мои пожарные?Спасайте!!!! Я согласана без фена. И спасли. Мой личный безусый пожарник Кранч отвез меня в urgent care, где за 20 минут был сделан рентген и поставлен диагноз двусторонней пневмонии. Антибиотик и биораствор от обезвоживания медленно капают в вену. Я в надежных руках американских дежурных врачей, которые, впрочем, заслуживают отдельного рассказа. Больной напуган, но жить будет.

Кто это пищал тут об одиничестве? Я? Не может быть! Лариска наготовила еды на всех и возилась с четырьмя детьми, Таня сделала нам закупки в супере, а пока я была в больнице, зайцы отдыхали «на курорте» у Оли, где их кормили, развлекали и даже спать уложили. Вот они мирно себе сопят, впервые заснув вместе на одном диване. Разве лучшие в жизни события не впереди?

Sleeping BeautyX4

Sleeping BeautyX4

комментариев 20 к “Издалека долго течет река Волга…”

  1. Larisa 31 августа, 2010 в 9:51 ПП #

    Irka,i just want to hear that everything is behind and you are back to normal.
    Take care of yourself these days!
    To many people need and love you!

    P.S.
    GOOD NEWS!
    I dont need to wait for your blog until 10 am , i can read it before everybody at FACEBOOK! it’s great!

    Thank you Igor!
    Be strong!

    • Irena Chirashnya 31 августа, 2010 в 10:59 ПП #

      Спасибо за помощь и пожелания!!!
      Мы все тебя обожаем!

  2. Маргарита 1 сентября, 2010 в 7:24 ДП #

    Ирочка, всё, что касается фена, укладки и ресниц — не удивительно (ממש ישראלית). Ты же помнишь, анекдот
    ( из разряда черного юмора) об израильтянках, которые не выходят из дому без красивого нижнего белья : «Вдруг теракт, вдруг эвакуировать в больницу будет красивый парень, а на мне ужасное нижнее бельё»…

    • Irena Chirashnya 1 сентября, 2010 в 11:34 ДП #

      Анекдот не слышала, но точно про меня придуман :)))
      Я и дома всегда хожу в джинсах и футболке так, чтобы всегда могла просто встать и пойти куда-то, не переодеваясь из «домашних треников», и глаза в выходные крашу.

  3. Larissa Miropolsky 1 сентября, 2010 в 9:28 ДП #

    Иркин привет! Береги себя! Ты себе еще пригодишся… Какое счастье что рядом с тобои есть люди которые могут помочь. У меня просто паника была год назад когда только приехали в Бостон «Что будет с детьми если….». Всегда не просто начинать на новом месте. Всем вам крепкого здоровья и хороших друзеи — остальное все купите!

    • Irena Chirashnya 1 сентября, 2010 в 11:37 ДП #

      🙂 Спасибо, Лариса. Уже все гораздо лучше. Пожарников — к сожалению — вызывать не надо.
      Начинать на новом месте тяжело. А вопрос «если что, к кому бежать» в этом деле важнейший. Мы — счастливчики, друзья здорово помогли.

  4. Anna Skigin 1 сентября, 2010 в 10:37 ДП #

    Всегда знала, что ты именно такая. Без фена и макияжа-никуда. 🙂
    А если серьезно-ты мой герой. Как тебя на все хватает, ума не приложу. )
    Я там тебе в блоге про котлетки написала рыбные 🙂

    • Irena Chirashnya 1 сентября, 2010 в 11:42 ДП #

      Рыбные котлетки — это хорошо :)) я кошкой в прошлой жизни была, любую рыбку люблю. Но кошкой голубых кровей, видимо, судя по страсти к креветкам и крабам :)))
      На все меня не зватает, это и грызет. Хочется всегда успевать больше. Но с детства всем известна истина, что чем больше делаешь, тем больше успеваешь. Я все оптимизирую. Например, ни одно блюдо, которое надо в двух плошках и больше 10 минут готовить, не делаю. Детей в ванную запихиваю сразу всех :)) Хм,остановлюсь, пожалуй, на оптимизациях подробных :)))

  5. Йогамама 1 сентября, 2010 в 1:32 ПП #

    Укладка, фен и ресницы — это святое. Я на роды готовилась, как на подиум! Голову помыла, уложила волосы. Линзы решила не снимать, чтоб не щуриться на фотографиях 🙂 А плакать ни-ни! Некрасиво ведь!
    А в Америке, помню, выдержала всего 3 месяца, потом краситься каждый день в институт перестала. Только на работу! Поэтому все считали, что я из модельного агентства :-)Шучу!

    • Irena Chirashnya 1 сентября, 2010 в 2:22 ПП #

      Вика, и не шути — ты и правда как с подиума.
      На роды прихорошиться — свято. В Израиле меня сразу расстроили, что все смыть надо , но я обманула. А в Америке поприветствовали такой «праздничный» подход.

  6. Mama_Nasti 1 сентября, 2010 в 9:47 ПП #

    Ира, у нас с тобой почти синхронно приступ «hot girls» случился 🙂
    Надеюсь, у тебя все самое страшное уже позади. У нас в России симпатяги-пожарники не приезжают, но вот мальчики-фельдшера на «Скорой», которые просят «все снять сверху», чтобы послушать стетоскопом, боюсь, укладку и макияж слишком двусмысленно бы восприняли 🙂

  7. юлишна 20 сентября, 2010 в 12:41 ПП #

    Я, наверно, не по теме, но это правда, что у вас две пары близняжек? В таком случае я вами восхищаюсь!!! У м еня тлько двоек, и то иной раз хочется от них на стенку полезть, а вы как-то справляетесь и даже находите время вести блог! Это супер. Теперь вы будете моим примером для подражания.

    • Ира Чирашня 20 сентября, 2010 в 1:28 ПП #

      Юлия, тема двойняшек у нас всегда «по теме» .
      Да, у нас правда две пары.
      Спасибо за поддержку, подражайте на здоровье, будем рады :)))

Trackbacks/Pingbacks

  1. Very Urgent Very Care « 6 Cherries' Blog - 2 сентября, 2010

    […] шоколадный медбрат с улыбкой как с тюбика пасты Крест. Я лежу с капельницей в приемном покое, и, как и подобает нормальному бывшему советскому […]

  2. Даешь День Родителей! « 6 Cherries' Blog - 7 сентября, 2010

    […] вот бы залезть повыше на паутину и ждать себе тихонько службы спасения 911, а дети бы с интересом наблюдали за происходящим и […]

  3. Хохмуси от Люси « 6 Cherries' Blog - 18 октября, 2010

    […] я болела и лежала с температурой, Даниель очень хотел меня поддержать, но не знал, что […]

  4. Перебежчики « 6 Cherries' Blog - 15 ноября, 2010

    […] районе?» Отличный  район, обиженно подумала я, почти dоwn town Саратова. Неужели абсолютно всё должно быть логично и […]

  5. Нежные водоросли счастья « 6 Cherries' Blog - 24 декабря, 2010

    […] Когда моя бабушка сообщала, что мне будет разрешено поплавать в огромном баке для полива воды на даче, я ждала этого […]

  6. С днем рождения, папа! « 6 Cherries' Blog - 11 мая, 2011

    […] Это не важно, что папа чуть не прибил меня один раз за отличное плавание, а важно, что хорошо […]

  7. Кошмар на улице Черешен – 2 « 6 Cherries' Blog - 29 июня, 2011

    […] Мы забежали в детскую, и Ноя заперла дверь. Воздуха в комнате почему-то вообще не было. Что делать? ОН сейчас поползет к нам!!!! HELP!!!! Умная Ноя предложила позвонить папе. Папа за границей, интересно, что он сделает? Обматерит меня за тупизм? Лариска! Вернее, ее муж! Скорее вызвать ее мужа! Черт, сотовый внизу, а номер её телефона я не помню. Все, я знаю, есть решение – 911 служба спасения. Сейчас позвоню и заору в трубку, что на улице такой-то дома по полу краб ползает, а мать и четверо детей отрезаны от средств коммуникации и туалетов. Это ли не тот случай, когда вылезать через окно надо с пожарными? […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: