Маленькие философы

25 Авг

 

Два умника и умница

Два умника и умница

Люди

Каждое утро я выдаю детям витаминки – цветные вкусные жевательные конфетки в виде мишек и рыбок. Это их, да и моя, любимая часть утра. Они толпятся все около «места раздачи», сами как рыбки, ловящие корм и открывающие ротики, отпихивая друг друга. Сегодня я сама приняла витамины C, достав их с той же полки. Мои «рыбки» тут же выстроились в ряд и ожидающе заинтересовались происходящим. Я им сказала, что это не ИХ витаминки, а мамины. Они потребовали рассмотреть товар на моей ладони. Ноя разочарованно произнесла: «А, это не наши – это для людей!».

Нос

— A почему, папа, у Пиноккио вырастал нос? — интересуется Адам.

— Потому что каждый раз, когда он врал, у него нос становился длиннее, — поясняет Кранч.

— Как у папы? — широко раскрывает глаза Адам и косится на профиль отца.

Советник

Едем в машине в тишине, вдруг Адам восклицает: «Папа, хочешь, я тебе дам совет?» Мы подскакиваем от неожиданности, и сердце замирает от гордости за взрослеющего Супермента. «Совет? Конечно давай!»  – заорали радостно мы оба. Адам мнется и выдаливает, вздыхая: « Я дам тебе даже 2 совета, только я их дома забыл, вместе с конфеткой».

Кольцо

Адам разглядывает у Игоря на пальце кольцо: «Папа, а почему у тебя есть кольцо?» — спрашивает. Игорь объясняет, что любит маму, поэтому женился на ней и с тех пор не снимает кольцо. Адам засиял: «Ой, я так люблю маму – завтра же мне кольцо купи!»

комментариев 7 к “Маленькие философы”

  1. Йогамама 26 августа, 2010 в 1:04 ДП #

    Про кольцо вообще отпад! Смотрю, Адам у вас еще тот юморист! Я тоже собираю и записываю перлы своего старшего сына. Младший пока не говорит, но и без слов может насмешить. 🙂

    • Irena Chirashnya 26 августа, 2010 в 8:55 ДП #

      Да уж, это они могут. Только начав вести блог, я поняла, что самый юморист и философ у нас Адам. А до этого казалось, что только самый крикунишка. А мне про нос очень нравится. Все, кто лично Игоря знают, умирают от этой шутки. Перлы обязательно надо записывать. Я вот теперь гадаю — мама ничего не записала, неужели я была «сухарь» без юмора в детстве?

  2. Ирина 26 августа, 2010 в 4:45 ДП #

    Посмешили, дети это не люди :).. Это особые создания ..

    • Irena Chirashnya 26 августа, 2010 в 8:59 ДП #

      И у этих особых созданий есть столько неограниченных возможностей — от манипуляций высокого класса и вокала мирового уровня по децибеллам до глубин философии и жемчужин юмора. Все нервы, опасения и раздражения стоят даже нескольких минут хохота и нежности в день.

  3. Larisa 26 августа, 2010 в 9:41 ДП #

    Kакие смешные создания твои детки!
    Помню мама рассказала про моего брата — сегодня ему 45, а тогда ему было около 4 или 5 лет. «Мама», — спросил он на прогулке, — «вот голуби, а если их сварить получатся голубцы?»

    Ирка, я восхищаюсь твоим оптимизмом!

    • Irena Chirashnya 26 августа, 2010 в 9:46 ДП #

      Ужасно смешно! Видишь, на всю жизнь запомнили. А ты записываешь? У тебя у самой малышка юморная. А за старшей бабушка дневник вела. Здорово.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Чьи пять минут больше « 6 Cherries' Blog - 2 ноября, 2010

    […] минут!» Адам перевел взгляд с папиной руки на Ноину, и со знанием дела постановил: «Возьмём папины пять минут –  у него […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: