Музыкальный праздник души

18 Авг
Memorial Park in Cupertino

Memorial Park in Cupertino

«Мама,  ты купила мне гитару? С батарейкой, а то работать не будет»,  —  с этой фразой Даниель проснулся утром. Прямо в пижаме он стал воображать себя крутым гитаристом на сцене, периодически перекладывая воображаемую гитару то в одну, то в другую руку и поковыривая в носу.

Недавно  мы были на бесплатном концерте в парке. Летом раз в неделю в парке в Купертино муниципалитет дает чудесные концерты разных поп- и рок-групп. Это не “Pink Floyd”, конечно, но для обычного радующегося жизни уха очень приятно. Как чудесно, что на такой площадке под открытым небом можно не дергаться и не шикать на детей. А вместо этого спокойненько растянуться себе на пледе и наслаждаться закатом, поглядывая, как дети пританцовывают у сцены.

Публика на таких концертах очень благожелательная и подбадривает музыкантов дружескими вскриками и аплодисментами. Все пришли расслабиться после рабочего дня, поэтому вполне прилично принести с собой корзинку еды и перекусить. Это любимая часть музыкального вечера для Даниеля. Нигде мои дети так послушно не кушают, как на концертах на свежем воздухе.

Адам  обожает музыку. Заслышав издалека звуки настройки инструментов, он скорее всех подталкивает к подмосткам, чтобы не пропустить начало. Мика еле плетется позади, разглядывая все цветочки по дороге,  и Адам берёт ее на таран. Все бегут на звуки проверок микрофона, взявшись за руки, и востогаются моей идеей необычно провести семейный вечер.

Мне нравится атмосфера таких вечеров. Все устраиваются поудобнее: кто-то сидит на лавках амфитеатра, кто-то полулёжа на подстилках покачивает головой в такт музыке, а некоторые и вовсе, нахлобучив техасские шляпы, отстукивают каблуками фолк-кики перед сценой. Все милы и любезны, и сами себе говорят, что на самом деле, всегда обожали именно вот этот стиль музыки, тот, что сейчас звучит со сцены. А через неделю мы все заобожаем другой, не важно кто будет гастролировать.

Настоящий праздник души и природы, наполненный живой музыкой!  Не пропустить бы следующий концерт.

комментария 4 к “Музыкальный праздник души”

  1. Mama_Nasti 18 августа, 2010 в 11:21 ПП #

    Ир, здорово. Описание концерта — ну прямо как у Симсонов :)))

    • Irena Chirashnya 18 августа, 2010 в 11:25 ПП #

      Катерина, привет! Ты как всегда первая. Welcome! 🙂 Было классно, но я боялась, что дети в озеро у сцены попадают 🙂

      • Mama_Nasti 19 августа, 2010 в 1:33 ДП #

        Как здорово, даже сцена возле озера, все как в моем любимом мультсериале 🙂

  2. Ирина 19 августа, 2010 в 5:21 ДП #

    Здорово, люблю такие концерты, у нас в парке местные рок группы выступают иногда, я раньше ни одного концерта не пропускала 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: