Я б в затейники пошёл, пусть меня научат…

17 Авг
Картина племянницы Эвы

Картина племянницы Эвы

Я обожаю делать сюрпризы. Как приятно задумать что-то эдакое для близкого тебе человека, представляя, как он удивится и порадуется. Почувствует, как он любим и дорог. Приятно, когда кто-то тратит на тебя своё время, энергию, мысли. Это ужасно просто, но 90% людей затрудняются это делать.

Я знаю, многие хотели бы не просто купить огромный букет цветов, а придумать запоминающийся вечер или смастерить нечто экзотично-ненужное, но эстетично-прекрасное для любимых. Но в наше стремительное время у людей просто не хватает времени остановиться на минутку и пофантазировать.

Интересно, а может ли в таких случаях помочь интенсивный курс обучения интересным задумкам или программа образования в области полета фантазии? Я бы с удовольствием давала в таком университете гостевые лекции, обязательно с изысканными музыкой и слайдами, в запоминающихся платьях, с театральным вау-эффектом. Вот, наконец-то я придумала себе идеальную работу по душе.

Слайд первый. Из любимых сюрпризов вечер на 25и-летие любимой подруге во время круиза по Средиземному морю, куда отправились три пары друзей. Мы сами «издали» ей книгу своих самых любимых стихов, пели песни, украсили тайком каюту, усыпив её бдительность формальным поднятием бокалов за обедом.

Слайд второй. Тайный заказ домашнего концерта уличного талантливого музыканта.  Его торжественный фрак и свечи вокруг сделали этот вечер незабываемым. Просто так, без конкретной помпезной даты, а по поводу хорошего настроения. Я остановилась, как вкопанная, услышав потрясающую игру на прогулочном проспекте в Хайфе. Он играл ноктюрн Шопена на фоне моря. Люди вокруг почти не замедляли шаг.  Оказалось, пианист был лауреат международных премий, не нашедший себя в новой стране.

Слайд третий. Как послать на день рождения человеку, который тебе важен, поздравительные письма от его друзей. Но не стандартные открытки, а письма по старой доброй традиционной почте со штампами. Целую охапку рукописных пожеланий. Когда-то мы волновались, разглядывая обратный адрес на конверте.

Слайд четвертый. Как перенести за полдня с помощью столяра огромную коллекцию любимых дисков из дальней комнаты в зал, на почетное видное место, приложив к ней настоящий собственноручно сделанный каталог.  Но такой масштабный проект каталога можно только самому любимому человеку готовить четыре месяца.

Слайд пятый. Как украсить в день рождения кабинет любимого на работе шариками, горшками с цветами и красивыми нужными настольными вещичками, договорившись заранее с комендантом здания и сотрудниками.  Даже коллеги в этот день будут улыбаться. Гарантировано.

Слайд шестой. Как на юбилей брату сделать театральную постановку с привлечением его 20и друзей, поющих и танцующих в костюмах. И все при этом счастливы принять участие! А кто сам не понял, что счастлив, того можно и из служб запаса армии выцарапать и объяснить, что делать приятное всегда кайфно.

Слайд седьмой. Как уметь наслаждаться сюрпризами, приготовленными тебе. Моя двоюродная сестра Наташка сделала мне чудесный неожиданный подарок. По мейлу я получила дивный рисунок ее талантливой дочки. Рисунок совсем не шестилетнего ребенка, а  удивительно зрелый и главное, с огромным положителным зарядом энергии. Я ей сказала, что его просто можно вешать на стену, и он будет освещать комнату.

Игорь прихал из командировки и привез от нее подарок. Он торжественно вынул из чемодана картину, натянутую на раму, в целлофановой подарочной упаковке с огромным бантом. Её тёплые синие тона сразу украсили центральное место в доме у камина, сделав его теплее и роднее.

Наташка,ты – тудо! Адам и Ноя были по-своему потрясены, спросив, кто это так похоже нарисовал их царственные портреты. Моя дорогая маленькая художница Эва, твоя тётя в Америке теперь чувствует себя чуть ближе к вам, родным. Здорово, что твоя мама может научить тебя не только рукодельничать, но и дарить радость – она это здорово умеет делать. Спасибо вам, мои хорошие, за такой замечательный сюрприз!

Сюрприз от Наташи

Сюрприз от Наташи

комментариев 11 к “Я б в затейники пошёл, пусть меня научат…”

  1. Маргарита 18 августа, 2010 в 9:24 ДП #

    Ира, я с удовольствием прошла бы такой курс обучения.
    У вас это семейное качество. Мне такой фантазии катастрофически не хватает. Есть желание, возможность , время, но…

    А Эвочка, действительно, очень талантливая девочка. Я тоже получила в подарок картину «Подсолнухи» — очень хорошая работа ( ещё не известно, Винсент ван Гог в её возрасте смог бы такое нарисовать или нет? Это было в
    прошлом году).

    • Irena Chirashnya 18 августа, 2010 в 1:04 ПП #

      Маргарита, ура! Есть первый студент :)))Записываю!
      Рисует ребенок восхитительно! Теперь все время улыбаюсь ее творению.

  2. natasha 18 августа, 2010 в 10:05 ПП #

    Спасибо за тёплые слова! Эвка была довольна, я ей показала вчера твой пост. Только не перехвали смотри — а то мы завалим тебя Эвкиными работами, никаких чемоданов не хватит перевозить 🙂

    • Irena Chirashnya 18 августа, 2010 в 10:09 ПП #

      Вам спасибо, Наташка! Я очень была тронута. Чудесная картина. И не я одна, как ты видишь, восхищаюсь. Интересно, а подсолнухи вышехваленые засняли? Можно оценить?

      • natasha 19 августа, 2010 в 12:56 ДП #

        как раз подсолнухи не засняли, но я всё собираюсь отсканировать пару картинок, которые я нашла в школьной сумке. вот к учебному году собирать будем — тогда, наверное.

  3. Алима(Счастливый Дом) 19 августа, 2010 в 1:50 ДП #

    Потрясающие идеи и потрясающий рисунок! Я тоже записываюсь в слушатели!

  4. Светлана Мамин секрет 18 мая, 2011 в 9:38 ПП #

    Ира, я записываюсь в слушатели, и партнеры, если можно))))) Предлагаю сценарий: Как передать поздравления коллеге на свадьбу, если свадьба далеко. Снять на видео коллег по работе, с их поздравлениями. Смонтировать фильм. Договорить с тамадой, о возможности наличия нужной аппаратуры на торжестве. Жених и все гости увидят, какой ценный алмаз они в данный момент окольцевали. Мы так делали, гуляя на свадьбе моей коллеги и подруги, в Минске. Плакали все!

    • Ира Чирашня 19 мая, 2011 в 12:18 ПП #

      Свет, такое партнерство мне по душе! Давай , переезжай, фирму откроем :)))) Да, сюрпризец что надо на свадьбу!!!! Класс!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Необыкновенный концерт « 6 Cherries' Blog - 18 ноября, 2010

    […] Обожаю делать сюрпризы. Так приятно предвкушать радость близких, их улыбки и удивление! Меня в жизни не часто баловали сюрпризами, но вчера я ощутила особый подъем от неожиданного подарка нашей семье. […]

  2. Леприконы в зеленых трусах « 6 Cherries' Blog - 17 марта, 2011

    […] нарядах литовский день Блукаса, или организовать постановку театра кабуки, а то и вовсе нарядиться зверьми из Московского Цирка […]

  3. С днем рождения, папа! « 6 Cherries' Blog - 11 мая, 2011

    […] настроение и удовольствие от предвкушения сюрприза папе наталкивают на […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: