Виват, El Chirashnya !

11 Авг

Как-то за бокальчиком вина с друзьями Игорь на вопрос о своей мечте ответил просто: «Хочу славы». Друзья начали допытываться, что же, например, означает для него слава. Все были навеселе, в чудном настроении, и непревзойдённый Кранч подмигнул мне и выдал: «А чтобы El Camino Real (один из довольно крупных проспектов Силиконовой Долины) назвали El Chirashnya. Моя любимая задорная подруга Лариса подхватила хохму, и продолжила фантазии о кранчевой славе: «Да ладно, бери выше — чтобы при набирании буквы «C» в Гугл  1й результат выскакивал «Chirashnya».

Вчера я хохотала до упада, получив от друга имейл с графическим ‘докaзательством’ того, что мечта воплощается в жизнь со скоростью света. Тофик, спасибо! Это было круто. Твой «print screen» поиска в Гугл  на «C» лично меня ввел в полный восторг и состояние полёта. И на это была чудесная причина.

Вчера вечером мы вдвоем прилично напились шампанским по фантастически приятному поводу: компания Zoran опубликовала официальный пресс релиз о покупке нашего «имейзинг» стартапа eMazeU и присоединении моего любимого босса в компанию в качестве Vice President Mobile Applications.  Ура! Вот она, минута славы. И перефразируя бесподобного Остапа Бендера, кто скажет, что это не слава, пусть первым бросит в меня камень.

Процесс подписания договора длился несколько нескончаемых для меня недель, за которые я поняла, что самая дотошная на свете работа — адвокатская. Переговоры, обсуждения, патенты, документы. Как-то вечером Игорь должен был составить сложнейший документ за два часа. «Папа, почему ты с нами играть не хочешь?» — поинтересовалась Ноя. «Видишь, ли, Ноечка, папа фирму продаёт», — промычал ей в ответ озабоченный папа. «Аааа, хорошо», — захлопала глазами Ноя.  Сумасшедший месяц по-хорошему сумасшедше закончился.

Папа был сосредоточен и все время занят. «Папа, сто ты исесь?» — предлагал помощь Даниель. «Докуметы? Ой, мне тозе надо искать докуметы – один синий, и один розовый Мике».  Все ‘докуметы’ нашлись, и я счастлива, что интересный, затягивающий, сложный, интенсивный период времени под названием «eMazeU», в который вложено немало усилий и души, переходит в следующую свою стадию внутри сильной компании.

eMaizik - eMazeU icon

eMaizik - eMazeU icon

Мне немного грустно расставаться с моим дорогим «Имейзиком»,добрым  зеленым существом с глазком-камерой и лапами «play/pause», которое я придумала. Но я была бы счастлива, если бы с ним  познакомились миллионы людей, получая просто и беспроблемно прямо на телевизор самое дорогое, что у нас есть – любовь и внимание близких.

«Папа, а почему у тебя новый телефон и компьютер?» — потрогал казённое электронное имущество Адам. «А почему тебе на новой работе не дали новые часы?» — размечтался забрать старые маленький комбинатор. Хм, и правда, большая же компания, не подумали, наверное.

Удачи, мой неистовый Игорь!  Удачи, eМazeU!  Удачи, Имейзик!

комментариев 20 к “Виват, El Chirashnya !”

  1. Mama_Nasti 12 августа, 2010 в 2:16 ДП #

    Ира, Игорь — поздравляю! Потрясающее воплощение потрясающей мечты 🙂

  2. bracha 12 августа, 2010 в 3:17 ДП #

    МАЗЛ ТОВ!!!

    • bracha 12 августа, 2010 в 6:46 ДП #

      С другой стороны, как-то жалко, наверное, терять независимость, которую, конечно, на хлеб не намажешь…?

  3. Йогамама 12 августа, 2010 в 5:09 ДП #

    Поздравляю с заслуженной Победой!

  4. Irena Chirashnya 12 августа, 2010 в 8:54 ДП #

    Дорогие мои,

    Всем — всем огромное спасибо за поздравления! Мы невероятно довольны и особенно счастливы, что наша вера в открытость положительной энергии не пустая болтология, а факт, подкрепленный замечательными личными результатами. Всем желаю гореть, дерзать и верить в себя! За новые мечты!

  5. Маргарита 12 августа, 2010 в 9:03 ДП #

    Ирочка, повысь своего «необычного принца» в звании.
    Он заслужил. «Виват, король, виват!!!»
    А жена короля, естественно, королева (в успехе мужей львиная доля принадлежит женщине).
    Ребята, вы молодцы! Так держать!!!

    • Irena Chirashnya 12 августа, 2010 в 9:37 ДП #

      :)) Маргарита,спасибо за поздравления! Возноситься в царские выси все же не будем, но согласна, это совместная заслуга. Спасибо.

  6. Влада 12 августа, 2010 в 1:49 ПП #

    Удачи и дальнейших успехов!!!

  7. larisa 12 августа, 2010 в 8:55 ПП #

    удачи вам дорогие наши!

    • Irena Chirashnya 13 августа, 2010 в 8:33 ДП #

      Огромное спасибо! Будем всегда стараться держать за хвост «птицу счастья завтрашнего дня». И для вас тоже попридержим её, если что 🙂

  8. Klara 13 августа, 2010 в 10:48 ДП #

    Доогие Ирочка! Я тебя поздравляю с успехом! не удивляйся, потому что это твоя большая заслуга тоже! мужщина «голова», а женщина «шея». Ты молодец! передай Игорю мои поздравления и дальнейших успехов! рада за вас от всей души и счастлива, что встретила таких замечательних людей!!!

    • Irena Chirashnya 13 августа, 2010 в 10:56 ДП #

      Кларочка, спасибо огромное! И спасибо тебе за сопереживание за наш успех на протяжении всего времени создания eMazeU!

  9. yasha 17 августа, 2010 в 2:26 ДП #

    Урра! Добро победило! Мы тут все имэйзд по вашему поводу.

    • Irena Chirashnya 17 августа, 2010 в 9:34 ДП #

      Яша, ты не знал, что добро всегда побеждает трудности? 🙂 Спасибо! A главное — спасибо твоей бабушке, основной клиентке eMazeU :)))

  10. Marina at My Busy Children 28 сентября, 2011 в 12:05 ПП #

    Как здорово Вы просто гении! А где можно теперь это аппарат купить?

    • Ира Чирашня 28 сентября, 2011 в 12:23 ПП #

      :)) Это идея мужа и отличная команда единомышленников. Теперь имезью будет в виде аппликации в телевизорах нового поколения.

      • Marina at My Busy Children 28 сентября, 2011 в 12:32 ПП #

        и теперь уже никак не купить для бабушек с дедушками? Жаль, так было бы здорово купить просто аппарат, а то новый телевизор не по карману

      • Ира Чирашня 28 сентября, 2011 в 2:02 ПП #

        Марина, я спрошу у мужа, напишу тебе по мейлу.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Как стать Необыкновенной Белоснежкой « 6 Cherries' Blog - 17 октября, 2010

    […] на весь день? И как он может успешно выполнять свою крутую должность на работе, если дома он не в силах выполнить простое […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: