Какой же ты, папа, хороший!

10 Авг
Папа приехал!

Папа приехал!

Всё, папа прилетает сегодня ночью. Это сообщение повергло всех зайцев в совсем не заячий, а конкретно поросячий восторг. Надо было быстрее заснуть, чтобы папа скорее прилетел. Все наперегонки чистили зубы и купались, отказались от книжек и закрыли глаза. Ого, повезло мне! Мой вечер начался раньше, чем ожидала.

Но вдруг …. та-та-та-тамммм … в фильме в этом месте обязательно зазвучала бы нарастающая тревожная музыка. (Как жаль, на самом деле, что музыкальное оформление автоматически срабатывает лишь в кино, давно об этом думаю!) Сообщение по скайпу, что первый самолет опаздал, на второй Игорь не успел и теперь он прилетит только в обед, когда дети будут в садике.

Я поплелась сообщать старшим «пренеприятнейшее известие». Не хотела их ошарашить утром. Они с вечера украсили стол рисунками, печеньем и подарками для папы и помчались бы его искать. Это было не совсем тривиально.

Ноя начала плакать и показывать мне, как она уже приготовилась «вот так» ручками с утра папу обнять, и теперь он наверняка застрянет в далеком аэропорту, и так и не привезет ей принцессу Белль… Адам вскочил и рассердился. Пришлось пообещать, что папа их заберет из садика, и вручить утешительный приз, который пришлось вытащить из «папиных» подарков. Я сравнительно легко отделалась фигурками Белоснежки, Принца и гномов. Так как была еще и Злая Мачеха, делёж был отличный, чётный, все успокоились. Я тоже огорчилась, но все же успокоилась без фигурок.

Зато ожидание того стоило. Я не удержалась, и поехала посмотреть, как они встретят папу. Все родители и воспитатели любовались, не отрываясь, как четыре ребёнка карабкались Кранчу на голову, кто выше. Целовались, обнимались, все рассказывали свои новые новости и показывали поделки.

Вот какие подарки!

Вот какие подарки!

На стоянке дети все никак не могли успокоиться, и всем отъезжающим машинам показывали подарки, изумляясь, как же папа угадал! Адам умеет радоваться больше всех: он подпрыгивал, сиял, кричал, показывал, как он уже умеет сам пристегнуть маленьких и пел «Папа-папа- па-па-па». Адам поглядывал на новенькие часы и торопил папу поехать быстрее домой: «May by – only may be – Юля прислала мне и телефон».

Бабушки, дедушки и тётя напередавали кучу подарков. Дома все кидались от кукол бабы Бэллы к машинкам от деды Фимы, посматривая мультики на кассетах дедушки Ромы и примеряя пижамки от бабушки Нели, успевая при этом целоваться с папой.

Ночью, после торжественного ужина и собственноручно украшенного тортика, в новых пижамках, все затихли вокруг завораживающего ночника со светлячками, который им подарила тетя Юля. Спасибо всем за заботу, любовь и фантазию! Мы всё это очень ценим.

— Маме кольцо? А почему? Ты её тоже любишь? Красота. Какой же ты, папа, хороший!

комментариев 7 к “Какой же ты, папа, хороший!”

  1. Светлана 11 августа, 2010 в 5:40 ДП #

    Спасибо, что поделились своим счастьем! Радуюсь вместе с вами!Хорошо знаю, что такое встреча после разлуки!Вы все просто чудо!

  2. Йогамама 11 августа, 2010 в 12:30 ПП #

    В прошлом году, когда Даниэль был еще совсем крошкой, моя мама взяла старшего Эмиля на море на 3 недели. И я, и муж, и дедушка соскучились ужасно. Долгожданное воссоединение было не менее бурным!

    • Irena Chirashnya 13 августа, 2010 в 8:49 ДП #

      Кстати, не всегда это бывает именно так. Наш Даниэль как раз не пошёл сперва к папе, так как «обиделся» или отвык. Только через несколько часов опять обнял и поцеловал. Маленькие дети очень скучают, но защитная реакция психики заставляет их обидеться. Так что не удивляйтесь, если на несколько первых часов после разлуки ребенок вас «не признает».

  3. Света Мамин секрет 19 октября, 2010 в 10:32 ПП #

    Как мило, трогательно. А я помню «ужас» из нашей жизни. Я тогда еще работала, ей 1,8, а меня на три недели в Китай отправили. Я до этого так любила командировки. И вот три недели ежедневных моих рыданий, я писала Катюше письма на e-mail мужа, а он вечером ей читал, распечатав на работе. Фоткал ее и присылал мне. Возвращаясь я очень боялась, что она отвыкла. К счастью — нет. И больше так надолго я не уезжала от нее.
    Ира, очень забавно про кольцо)))))))))) Мы недавно сидели в кафе. Антоха накрыл мою руку своей. Катенька так забавно зарумянилась, глазки кокетливо опустила и говорит: «Вы прямо, как муж и жена!»))))))

    • Ира Чирашня 19 октября, 2010 в 11:17 ПП #

      Как сладко! Дети умиляют непосредственностью и искренностью. Света, спасибо, что читаешь и поддерживаешь! Заходи в гости почаще!!!!

  4. Света Мамин секрет 21 октября, 2010 в 1:49 ДП #

    Ира, с удовольствием!!!

Trackbacks/Pingbacks

  1. К сожаленью, день рожденья только пару раз в году « 6 Cherries' Blog - 7 февраля, 2011

    […] было немного грустно, что папа так далеко, и поздравлять его надо на расстоянии. Дети по […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: