Какой чудесный день

1 Авг
Наша балерина

Наша балерина

Вечер вчера затянулся. В полвторого я оторвалась от книги и пошла спать. В два Мика громко всем сообщила, что потеряла в постели маленькую розовую обезьянку. В три Мика запищала, тревожно заявив, что в памперсе у нее есть «писи» и разбудила Даниеля. В пять утра у Адама началось обострение астмы, пришлось делать ингаляцию. В полседьмого Ноя обписалась, и объявила подъем всем. Но день все же получился чудесный.

6:30 – 9:30 Размазанные многократные попытки позавтракать; стол то заставлялся едой, то освобождался для рисования и лепки; 3 чашки кофе в передышках; сборы и уговоры всех погрузиться в машину.

10:00  Адам и Ноя старательно тянут носочки в танцевальной детской студии. Я с маленькими пускаю мыльные пузыри на улице, потому что в студии Даниель публично брыкался и возмущался, что его не пускают в класс.

Куличики в песочнице

Куличики в песочнице

11:30  Парк: горки, лесенки, качели. Ноя придумала для всех игры и конкурсы, и все гонялись самостоятельно. Даниель вдруг пропал, что сразу сводит меня в Америке с ума, но на мой крик выскочил из домика, улыбаясь: «Вот он, я!».  Мика сидела на лошадке-качалке час, мерно покачиваясь и периодически поцокивая.

13:00 Обед прошёл не совсем идеально. Некоторые столующиеся остались голодными, а потчующие нервными. Только Даниель съел две порции, да ещё открыл для себя чудесные свойства бутерброда с маслом и красной рыбой.

Рис по- японски

Рис по- японски

14:00 Маленькие спать не желали, но после полного поражения в войне за равенство прав со старшими, поскулив, уснули. Я быстро заказала по кабельному фильм «Принцесса и лягушка»  (1 час 58 мин) и выдала старшим нереально огромные леденцы (мне стыдно). Два часа тишины позволили мне:  приготовить ужин и обед на завтра; вымыть полы; 17 минут поспать; из риса вырезать с детьми мишек и заек с изюмными глазами на полдник.

16:00 Подъем; полдник и восторг от новых японских формочек для риса;

Ноя  вдохновила всех на танцы. Мика долго танцевала посередине ковра , мерно покачиваясь и периодически притоптывая.

17:00  Встретилась с подругой в новом классном парке в Кэмпбелл. Моя подруга активно бегала за дочкой, а у меня Ноечка зорко следила за всеми, тараня нарушителей ко мне поближе. Правда, за Микой следить особо не надо было — Мика сидела на качелях час, мерно покачиваясь и периодически посмеиваясь.

На качелях

На качелях

19:00 Ужин; ванная; Ноя «читала» книжку Адаму, пока он сам сидел с ингалятором; я быстро уложила маленьких, заморочив им голову без книжки (одной в выходной простительно).

Засыпая, дети мне перечислили всё, что им наверняка привезёт папа. Адам говорит: «Мне обязательно нужен лук со стрелами, как у Ивана-Царевича». Я попыталась убедить его,что папа скорее всего небольшие подарки привезет, чтобы в чемодан поместились. Адам вздохнул, и согласился на «Ма-а-а-а-ленький лук со стрелами».

20:15  Shut Down. Все спят. Все же день был чудесный.

Я сижу и отдыхаю с вином и музыкой. Дома тихо. Я вспомнила, как трогательно Даниель  вдруг поцеловал меня в руку перед сном и сказал, что любит. Я готова к следующему чудесному дню.

Семь.

комментариев 14 к “Какой чудесный день”

  1. Mama_Nasti 1 августа, 2010 в 10:21 ПП #

    Ира, как здорово! День действительно у вашей семьи чудесный выдался.Мне вот любопытно — и как только тебя хватает на все эти завтраки-сборы-игры и т.п.? Ведь это сколько же энтузиазма иметь нужно?! 🙂

  2. Irena Chirashnya 1 августа, 2010 в 10:33 ПП #

    Не всегда хватает — честно же написала, что уткнула детей к телевизору на два часа вместо развивающих игр. Одной сложнее — если честно, я сижу сейчас мёртвая. Ты мне, Катерина, на своем блоге помоги рецептом печенья простого, которое формочками вырезать можно. Такой успех сегодня у мишек-зайцев был! Будет чем занять детей! Жду.

    • Mama_Nasti 2 августа, 2010 в 1:19 ДП #

      Ира, договорились — в рамках акции по моральной поддержке тебя на днях выложу рецепт песочного теста. А пока можешь посмотреть потрясающий рецепт детского печенья у Алимы — http://www.schastlivydom.com/2010/05/blog-post_29.html#more

  3. Светлана 1 августа, 2010 в 11:25 ПП #

    Привет, Ира! Меня тоже заинтересовали рисовые мишки, поделись рецептиком, что бы и мои от восторга запищали!Так мне нравится про вас читать, знаешь такое ощущение, что с подружкой по телефону поболтала и все новости прошедшего дня узнала, здорово!Кстати,скоро ваш папа возращается? А наш скоро уезжает…

  4. Профессиональная мама 3 августа, 2010 в 3:28 ДП #

    А у нас, если я вожусь на кухне, мультики не проходят. Старший тут как тут: без него у нас «вода не святится». На мясорубке, блендер, миксере только он работает. Без него не дай Бог! Если с электроприборами вышел облом, то уламывает меня дать потереть на терке или порезать своим тупым ножиком мне овощи.

    • Irena Chirashnya 3 августа, 2010 в 12:23 ПП #

      Да, знакомая картинка. Но волшебная сила сочетания Голливудского мультика и леденца неоспорима 🙂

  5. Жанна 5 августа, 2010 в 6:13 ДП #

    Да, мультики — это волшебство. Мы смотрим прямо в Ютубе, какие взбредет в голову:))) И что бы я делала без них? Пришлось бы постоянно заниматься ребенком:))) Стыдобищщщааааа

  6. Светлана 5 августа, 2010 в 6:22 ДП #

    Сын просит телевизор в свою комнату с того момента, как узнал, что такое вообще возможно. Я держусь стойко уже 3 года, но думаю придется сдаться, так как на троих сразу меня одноременно не хватит! Кстати, большой плюс вашей семьи, Ирина, в том, что не смотря на то, что детей четверо, они очень близки по возрасту, и их можно увлечь одним делом всех сразу. А у нас же все срывается именно из-за разницы в возрасте, приходится искать время для каждого, вот тут-то мультики и помогают другому провести время в ожидании своей очереди :-)))

    • Irena Chirashnya 5 августа, 2010 в 2:45 ПП #

      Мультики,и правда, волшебная сила. Моя подруга предложила на упаковках игрушек указывать рядом с ценой, на сколько времени займет ребенка 🙂 Мультики в этом плане победители 100%. Да, мы можем найти мультики для всех, но все же пока еще разница ощущается. Маленькие все еще хотят для беби мыльтики, а старшие могут и Мерри Поппинс посмотреть.

  7. Ребенок 9 августа, 2010 в 1:29 ДП #

    Сыну 1,6 и мультики нас пока вообще не интересуют. На месте больше 5 минут не сидит (и то 5 минут — это чтение любимой книжки), так и бегаю с ним и за ним весь день…

  8. Светлана 9 августа, 2010 в 11:03 ПП #

    Здравствуйте, Ирина. Зашла на Ваш блог, можно сказать по рекомендации. Действительно, столько оптимизма!!! А я перестала ругать себя за мультики. Главное отсортировать грамотно, что бы похабщины разной не нахватались. Ведь влияние искусства на неокрепшие детские души очень велико!!!

    • Irena Chirashnya 13 августа, 2010 в 8:54 ДП #

      Да я и не ругаю себя за мультики, а иногда по выходным за их количество 🙂 Добрые старые мультики, а не современные агрессивные супергерои, учат только хорошему. Надо все равно дозировать, чтобы не думалось, что это единственное возможное времяпрепровождение.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Как стать Необыкновенной Белоснежкой « 6 Cherries' Blog - 17 октября, 2010

    […] День намечался быть успешным и приятным. Кранч обещал отвезти детей утром, забрать вечером, отпустить меня погулять для души, не мечась за ужином на кухне, и дать мне завершить вечер встречей с подружками на девичнике. Какой чудесный день! […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: