Зелёный горошек с ножками, или весёлый шопинг

30 Июл
Twins in a Costco cart

Twins're shopping

Четыре банки зеленого горошка с ножками семенят за мной по супер-маркету. «Мама, гаошек!» Покупатели в лёгком шоке расступаются, наблюдая за этой странной сценой: сумасшедшая не то мамашка, не то бебиситер делает закупки с четырьмя малолетками. Да, это я. Да, сумасшедшая. Но совсем слегка. Дети иногда должны видеть, что такое магазин, и знать, что йогурты  сами не размножаются в холодильнике.

Самое кошмарное место покупок с точки зрения толпы народа, и  единственное удобное с точки зрения тележки с двойным сидением для детей– это Costco. Двое детей засаживаются сверху, ко мне лицом, а двое вовнутрь ОГРОМЕННЕЙШЕЙ ТЕЛЕГИ, заманивающей наивного потребителя «слегка» её заполнить товарами абсолютно первой необходимости. Для этого в  торговом ангаре Costco продают все подряд в циклопических упаковках: подушки, кальмары, витамины, массажеры, арбузы, стиральные машинки, сыры, теннисные мячики, сливки, компьютеры, круасоны, туалетную бумагу, фарш и много разных других нужностей.

Наш друг рассказал нам недавно, что поехал в один магазин за мясом, а жена должна была заскочить с пятилетней дочкой в другой за овощами. Он начал было переживать, а как же она поедет, все же с ребенком сложно, девочка будет нудеть, надо бы самому все купить… Но вдруг он вспомнил про меня, и подумал, что наверняка иногда мне приходится  делать покупки  с четырьмя , и развернулся домой. Потом подруга предложила мне немного уклончиво ему сказать, что это практически невозможно.

Почему же невозможно? Небольшой ущерб магазину не в счет. Надо же юным следопытам все руками потрогать: крабам через стекло «пять» по клешне залепить, попросить красивую бутылочку коньяка купить для игр в кегли , пошарить лапами по полкам в поисках шоколадок, свалить коробки с памперсами, поглазеть на игрушки в мечтах о дне рождения, подавить через упаковку чернику. Я душевно всем вокруг улыбаюсь, пожимаю плечами, быстро при этом заваливая тележку по списку, и совсем не спорю с высказываниями других покупателей о сложностях работы няней.

«А папа сейчас где? В самолёте? Я думаю, он там сейчас спит и мультики смотрит, прямо в большом арапарту», — вспомнила все, что знала о полетах Ноя, — «Вот смотри, бутылочки, какие он любит, давай ему купим! А нам M&Ms конфетки» . Да уж, папа и правда сейчас кайфует, а некоторые к его приезду бутылочками маленькими с пивом закупаются.

Самое страшное сегодня было самой поймать паучка, который застрял в сетке с игрушками. А вот папа запросто может…

Девять.


комментария 22 к “Зелёный горошек с ножками, или весёлый шопинг”

  1. Mama_Nasti 31 июля, 2010 в 2:19 ДП #

    Ира, держитесь! Мы вчера с Настей тоже супермаркет посещали (без папы). Трудов, конечно, в 4 раза меньше, но все же… Для меня одна из самых больших сложностей посещения магазина с ребенком — покупка кучи ненужностей (типа 5 пачек мармеладок вместо одной).
    У нас в последнее время Настя тоже старается папу чем-нибудь порадовать (к счастью, обычно это не пиво, а сыр:))

  2. Светлана 31 июля, 2010 в 9:57 ПП #

    Все-таки ваша американская свобода меня каждый раз поражает до глубины души!Ну, как это так можно, чернику пальцем?!Смешно, невинно, но для нас непозволительная роскошь! Моя вторая доча скромная, я даже пока не произносила слова иду купить, пойду возьму магазине, говорю я.Так как у меня печальный опыт с первым, ужасный попрошайка!А так для меня покупки с ребенком не проблема, а ты в четыре раза больше молодец, если такие мелочи тебя не останавливают!

    • Irena Chirashnya 31 июля, 2010 в 10:10 ПП #

      Конечно, в Америке отношение к покупателю совсем другое. За разбитую тарелку в магазинах не попросят заплатить. Но про чернику «всю подавленную» — это ты буквально восприняла. Пытались,но я всё же в России росла, позволить такое не могу :))

  3. Kuzuxa 2 августа, 2010 в 2:42 ПП #

    Да это в само деле подвиг пойти сразу с четырьмя в супер.Хотя я тоже с малыми хожу правда младшая всё время вылазиет из коляски.Тяжело бывает порой,но все мы переживаем в этой жизни.

    • Irena Chirashnya 3 августа, 2010 в 12:24 ПП #

      🙂 Я все же стараюсь очень редко это делать. только когда совсем необходимо, и не по полной программе. И Катя права, с ними покупаешь в два раза больше, причем акцент на сладкое.

  4. Профессиональная мама 3 августа, 2010 в 2:20 ПП #

    Я с двумя в супермаркет ни разу еще не ходила. Машины у нас нет, а если пойдем втроем с детьми, но я потом в коляску все покупки не запихну. Аттракцион еще тот. Ира, как ты умудряешься не только за ними следить, покупки делать, но еще и на видео все снимать?? Признайся, ты многорукий Шива???

  5. Irena Chirashnya 3 августа, 2010 в 2:48 ПП #

    Вика, признаюсь, это первый раз снимала в супере — с собой фотоаппарат маленький в сумке оказался. Они так забавно «помогали мне», что не удержалась. Повесила фотоаппарат на шею, и одной рукой снимала. Старшие многое понимают, сами боятся потеряться, не убегают. А маленьким я беру с собой что-то погрызть, чтобы им было чем заняться.

  6. Дверьян-Скрипьянович 4 августа, 2010 в 2:47 ДП #

    А мне это напоминает серию мультиков про веселую семейку обезьянок (в хорошем смысле слова) 🙂

    вот клип:

    • Irena Chirashnya 4 августа, 2010 в 11:36 ДП #

      ха-ха-ха ! с нас рисовали ! Надо было это поставить как иллюстрацию к рассказу об ужине «Когда я ем, молчать зачем». Только у нас посильнее картинка будет :))

  7. ОксанаАгеенкова 5 августа, 2010 в 2:23 ПП #

    Такие забавные заметки и веселые детки!!! Класс!

    Мы дочу всегда берем, но не всегда при разборе пакетов можем вспомнить откуда ещё сырок.. банка селедки… сгущенка… лишняя пачка чая… конфетина… Это двое взрослых с одним ребенком то:)

    А одна мама с четырьмя??? Я в восторге!!!

    • Irena Chirashnya 5 августа, 2010 в 2:35 ПП #

      Спасибо, Оксана.Я точно знаю, где огроменнийший ряд с конфетами, и «обруливаю» его 🙂 А еще трюк на кассе отложить тонны лишнего печенья и цветных упаковок сладостей. Но все равно накупаю с ними глупостей!

  8. Ирина 8 сентября, 2010 в 8:04 ПП #

    Ирина, вы просто герой! :). Нас пока походы в магазин не затрудняют, если он продуктовый, а вот если там продают книги и тележек нет, то тут «держись мама».

    • Irena Chirashnya 8 сентября, 2010 в 10:20 ПП #

      Да, без тележки сложно — хотя бы маленьких туда засунуть.
      А книги осложняют, потому что Анюта их все посмотреть и почитать хочет?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Про осликов и королей « 6 Cherries' Blog - 13 октября, 2010

    […] в магазин, обещая детям купить в Costco мясо и устроить пир с шашлыками в саду. Подъехали, а […]

  2. Чёрная пятница « 6 Cherries' Blog - 26 ноября, 2010

    […] заходить в магазины. «Почему? Ты же так мечтала завтра пойти шопаться» – удивляется такому повороту […]

  3. Фаршированная индейка, запеченная в духовке « 6 Cherries' Blog - 29 ноября, 2010

    […] очередной раз поражаюсь удобствам американских суперов и их заботе о хозяйках. Начитавшись страхов о […]

  4. Я и Краб « 6 Cherries' Blog - 8 декабря, 2010

    […] думках о вечере, гуляя с тележкой по суперу, неожиданно встречаюсь взглядом с … крабом. Я пялюсь […]

  5. Вшивый день « 6 Cherries' Blog - 20 января, 2011

    […] медаль за отвагу, оттягивающую шею, три дня  подряд я наслаждалась с детьми одна. В такт ресницам, в голове постоянно автоматом тикал […]

  6. Том и Джерри « 6 Cherries' Blog - 3 февраля, 2011

    […] нужный баланс алкоголя и сплетен, по дороге домой я накупила сыров. Вот уже включен манящий из всех углов джаз, свежие […]

  7. Настоящие принцессы не носят кроссовки « 6 Cherries' Blog - 23 марта, 2011

    […] Вот это да! Какая я недогадливая, ведь моя девочка растет, а я и не замечаю. Она уже не крошка, которая вполне обойдется беленькими кроссовками с принцессами. Ноя стесняется попросить туфли! Я резко развернула машину, и мы заехали в магазин.  […]

  8. Доверяй – НЕ проверяй! « 6 Cherries' Blog - 3 июня, 2011

    […] на кассе казалась нескончаемой. Я, конечно, хороша, выбралась за покупаками в самое неподходящее время  – пятница полдень – но […]

  9. Детские химикалии и другие летние перлы « 6 Cherries' Blog - 25 августа, 2011

    […] детей в магазине за то, что за секунду, пока я отвернулась, они […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: