Пижа-ма-ма

29 Июл

Pijamas-party

Папа рано утром улетел в командировку на десять дней. Одним бойцом меньше, силы становятся неравными. Что ж, чаще буду применять почти запретное оружие в виде телека и маршмеллоу. Пуск! Начинаю отсчитывать дни назад. 

Утром настроение у всех зайцев было чудесное, ведь в садике сегодня День Пижамы. Все приходят в пижамках и с ночными любимыми игрушками! Ура! «Pijama-party!» — обрадовались все с утра. И понеслось… Какую пижаму выбрать? Розовая хороша, но с цыпленком все же лучше. Паровозик Томас? ДААА! — все сразу решили отобрать у Адама паровозик. (Всё, что хотите, но только чтобы он не вспомнил про пижаму Супермена – она в стирке!) 

Все залезли на кресло- качалку и начали резвиться , периодически меняя пижамы. 

Мы- веселые пижамки

Мы- веселые пижамки

«Мама, а ты тоже поедешь в садик в пижамке?» Гениально, и как я сама не догадалась? Я уже уломала однажды Кранча поддержать детей и на костюмированный праздник поехать в машине, как и дети, переодетыми. папа-золотой гребешокНа улицах Купертино и Сан Хозе до сих пор вспоминают папу за рулем с гребешком петуха на макушке и маму – зеленую лягушку. Остановило меня практически только отсутствие классической пижамы. Не рулить же в пеньюаре – заберут полицейские. 

Надо быстро закругляться со сборами и поскорее всех пристегнуть покрепче в машине, включить погромче песенки и судорожно схватиться за термос с кофе! «Даниель, быстро одевай пижамку с щенком. Это не щенок, а динозаврик?» Ребенок недоуменно посмотрел на сонную маму, подбежал к книжной полке и показал мне сперва на обложку с собакой а потом на картинку на груди: «Мама, вот это – щенок. А это – динозаврик! Ты — funny». 

Сами вы все funny. Веселье все же удалось перенести в машину, запасные варианты паровозиков, принцесс и пчелок засунули в рюкзачки и взяли с собой. Интересно, а смогла бы я уговорить папу повезти их в сад «в пижамке»?  Папа у нас заводной. Сегодня же позвоню и спрошу. 

Десять. 

 

 

  

 

  

комментариев 9 к “Пижа-ма-ма”

  1. Mama_Nasti 29 июля, 2010 в 9:54 ПП #

    Ира, мы за ваше семейство пальцы скрестим — 10 дней в условиях, когда «противника» в 4 раза больше… 🙂

    А про пижамную вечеринку — просто супер — у нас в дет. садах такого не бывает 😦

  2. Irena Chirashnya 29 июля, 2010 в 10:05 ПП #

    Катя, привет! Да уж, а наснимала кучу фоток. Так забавно — все детки в красивых пижамках бегают и хвастаются, у кого интереснее, во всех группах. А воспитательницы все в ночных халатах косили под пижамы и обнимали своих куколок. А недавно был День Любимого Мищки (Teddy Bear Day), который в садике выдумали. Все пришли с медведями, медвежатами и мишками всех цветов и размеров. Наши притащили медведей-двойнят, так как все игрушки как минимум по паре у нас 🙂
    Поддержка мне нужна — пожалуйста, поддерживай меня хотя бы виртуально!

  3. Elina 30 июля, 2010 в 9:43 ДП #

    Ira, derzis! Ya uverena chto spravishsa (ved net drugovo vibora!)
    Kogda moi muz bil v komandirovke moi deti veli seba luchshe-vidno ponimali chto ya odna 🙂

    • Irena Chirashnya 30 июля, 2010 в 1:29 ПП #

      Правильно заметила, они больше слушаются. Понимают, что бестолку всем четверым на одни «ручки» проситься.

  4. Natasha 30 июля, 2010 в 12:37 ПП #

    сладкие какие!!!!
    А переодеваться на Пурим вместе с детьми — это очень весело. Мы иногда специально костюмы делали, и в садик приводить\забирать Эвку в костюмах приезжали.

    • Irena Chirashnya 30 июля, 2010 в 1:33 ПП #

      Ну, дорогая, с тобой не сравниться. Для меня это заоблачные выси — самим костюмы шить. Я только купить могу и нарядиться. Присылай линк на альбом с самодельными костюмами. На Пурим в Израиле, а у нас тут в Октябре на Халловин обменяемся идеями!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Зелёный горошек с ножками, или весёлый шопинг « 6 Cherries' Blog - 30 июля, 2010

    […] он любит, давай ему купим! А нам M&Ms конфетки» . Да уж, папа и правда сейчас кайфует, а некоторые к его приезду бутылочками маленькими с […]

  2. Ночью нас никто не встретит, мы простимся на мосту « 6 Cherries' Blog - 16 ноября, 2010

    […] утра только сказать, кто сколько какао выпил и пропеть фрагмент Бу-ра-ти-но, сверлящего мозги 25 минут дороги. «Эх ты», – махнула […]

  3. Мисс Вермишель « 6 Cherries' Blog - 28 сентября, 2011

    […] видят и дома и в саду самое важное для их возраста  – атмосферу тепла и любви. В остальном я лишь смутно догадывалась, что неплохо […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: