Cонные ангелы

28 Июл
Спящие ангелы

Спящие ангелы

Вот уж справделиво сказано, что дети – ангелы, когда они спят. Набесились, надрались, наспорились за день и засопели себе в две дырочки. Я подхожу к постелям укрыть, и они чувствуют, что это я – слегка улыбаются, сворачиваются клубком поудобнее, мурлычут что-то сладкое под нос. Можно стоять и любоваться ими часами.

Я на них сердилась за разлитую бутылку оливкового масла? Да ладно, они же не специально – просто кегли так разлетелись неожиданно во все стороны. Что? Кранч говорит, что нельзя было им играть на кухне, и не надо было эту бутылку с помощью стула вытаскивать с полки. Ну да, но они же не за ней лезли, а за конфетами. Не надо было папе за компьютером сидеть, когда они кегли на столе расставляли!

Адам вечером опять поколотил Даниеля? Но он так сладко поцеловал ему босые ножки перед сном, что я уже не сержусь. И к тому же Даниель сам виноват – зачем он костюм Геркулеса присвоить захотел? Вот Мика давно зарится на Ноину сумочку принцессы, а не берет, поэтому по голове не получает.

Ноя каждый вечер перед сном забегает в комнату маленьких и прощается на ночь: «Спкойной ночи, Мика-Клубника, пока, Даниель-Карамель!» Они при этом царственно снизходят  до протягивания ножек или ручек сестре. Или начинают валяться все вместе в объятиях, позабыв все обиды дня. Потом Мика вспоминает о книге и командует: «Ноя, сё, иди пать! Мика — читать!»

Сегодня утром Мика проснулась первая и побежала будить остальных. Она проворно залезла в кровать к обожаемому старшему брату, и начала по-фрейдистски с ним кокетничать и хохотать. Ноя и Даниель не могли продрать глаза и сердито страдали, что их опять разбудили. В такой семье проснуться самому просто потому, что выспался, невероятно. Всегда найдётся птенец, который спозоранку начнет громко радоваться солнышку. О маме уже и говорить не приходится – мне иногда снится, что я сплю, и это такие сладкие сны!

Веселая гостья спозаранку

Веселая гостья спозаранку

комментариев 18 к “Cонные ангелы”

  1. Mama_Nasti 29 июля, 2010 в 1:36 ДП #

    Ира, проснуться самому — редкое удовольствие, по-моему, в любой семье с ребенком-жаворонком. У нас хоть и одна дочурка пока, но я уже давно мечтаю утром проснуться не от криков «Хочу кушать! Дай кашу!», а от того, что выспалась :)))

    После таких постов хочется поскорее Настенке брата-сестру «приобрести» :)))

    • Irena Chirashnya 29 июля, 2010 в 10:38 ДП #

      Точно! Делайте скорее братишек-сестренок Насте — пока все равно не спите по утрам:) А потом дети все вместе сами себя займут утром. В 4 года старшие уже могу иногда сами утром минут 40 поиграть в комнате тихонько, если им конструкторы с вечера заготовить. Но редко.

  2. natasha 29 июля, 2010 в 3:57 ДП #

    про папу за компьютером — золотые слова!
    У нас даже Кузик осознал уже, что родители за компьютером — это всё равно ,что нет родителей 🙂
    Недавно я сидела за компьютером, а Кузик попросил чай. Я налила чай, поставила кипятиться чайник с новой порцией воды и вернулась к компьютеру. Кузик повозился несколько минут, приходит и говорит:
    -мама, я хочу чай
    -сейчас, сейчас, чай ещё не готов, — имея ввиду, что ещё не остыл
    Кузик вначале мне поверил, сходил на кухню, возвращается
    -мама ,чай уже готов, я хочу чай!
    -Кузик, чай ещё не готов, — опять же не отрываясь от компьютера
    и тут Кузик произносит фразу, которая таки «вернула ему маму» (на некоторое время) 🙂
    -мама, встань из-за компьютера!!!! -взял меня за руку, подвёл к закипевшему чайнику, и повторил ещё раз:
    Мама чай уже готов, вот, видишь, чай закипел, я хочу чай!!!

    • Irena Chirashnya 29 июля, 2010 в 10:41 ДП #

      Наташка, твои дети гениальны! Младшей перлы пока не знаем, но двое старших выдают «умностей» кучу. Записывай и делись со мной! А твои изречения я беру на вооружение. «Родители за компьютером – это всё равно ,что нет родителей» — запатентовала?

      • Natasha 29 июля, 2010 в 12:15 ПП #

        Это не патент, это — правда жизни, которая, как оказалось, очевидна даже для трёхлетнего ребёнка 🙂

  3. дарья Андреева (бухтелка) 29 июля, 2010 в 12:16 ПП #

    прочитав ваш блог, я в восторге и немного в шоке. а меня спрашивают не трудно ли с 2 маленькими детками справлятся (они у меня погодки), вот с кого надо брать пример, большое спасибо за море позитива и положительной энергии, которой вы с нами делитесь на страницах вашего дневника.
    счастья, здоровья, терпения вам и всей вашей семье, а чувство юмора и взаимоподдержка помогут вам справится с любой ситуацией.
    детки растут и с ними мне кажется и проще и сложнее одновременно, проще в бытовых вопросах- они более самостоятельные, но сложеее договорится, обьяснить, вы своими примером помогаете относится проще, веселее и терпеливее к воспитанию,
    Спасибо вам большое

  4. Светлана 29 июля, 2010 в 12:19 ПП #

    Все-таки много детей это особая радость.Как здорово и у меня скоро будет трое!!! А выражение Наташи можно тоже возьму в свою копилку «цитат из блогов»?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Зелёный горошек с ножками, или весёлый шопинг « 6 Cherries' Blog - 30 июля, 2010

    […] попросить красивую бутылочку коньяка купить для игр в кегли , пошарить лапами по полкам в поисках шоколадок, […]

  2. Издалека долго течет река Волга… « 6 Cherries' Blog - 31 августа, 2010

    […] их кормили, развлекали и даже спать уложили. Вот они мирно себе сопят, впервые заснув вместе на одном диване. Разве лучшие в […]

  3. Про осликов и королей « 6 Cherries' Blog - 13 октября, 2010

    […] Им будут сниться ослики, принцессы и короли. Их чистый и сладкий мир доброты и гармонии неповторим. Я обожаю физически ощущать их воображаемые сказки, глядя на эти волшебные улыбки во сне! […]

  4. Как стать Необыкновенной Белоснежкой « 6 Cherries' Blog - 17 октября, 2010

    […] тихонько дверь, зашёл на цыпочках и с улыбкой спросил, спят ли уже дети, я хотела бросить в него сверху тем самым, уже не белым, […]

  5. Чьи пять минут больше « 6 Cherries' Blog - 2 ноября, 2010

    […] растопыренными пальцами: «У вас есть еще пять минут, и спать!»  Ноя  поворачивается к Адаму, показывая свою […]

  6. Необыкновенный концерт « 6 Cherries' Blog - 18 ноября, 2010

    […] Маленькие уже заснули, а спектакли в новом театре шли один за другим. Я заглянула к старшим в комнату и была в полном восторге от их фантазии, актерства и экстаза выступления. Куклы, видимо, вызывали их на бис, так как кукловоды степенно раскланивались перед «ревущей» толпой зрителей. Какой царский подарок! Нет ничего лучше таких игр, развивающих воображение, речь, память и координацию одновременно. […]

  7. Я и Краб « 6 Cherries' Blog - 8 декабря, 2010

    […] Писать!» Чёрт, кто же там вопит так громко, сейчас все проснутся!!! Белкой скачу по ступенькам наверх. Быстренько […]

  8. Миссия выполнена! Полёт прошел успешно! « 6 Cherries' Blog - 11 января, 2011

    […] весело. Детям. Сначала они спали на нас, и пошевелиться было невозможно; потом мы […]

  9. Вшивый день « 6 Cherries' Blog - 20 января, 2011

    […] Когда моей бедной девочке было сообщено, что ТАК надо спать до утра, она уже готова была залечь даже в ванную с майонезом, […]

  10. Баю-бай, должны все люди ночью спать « 6 Cherries' Blog - 31 марта, 2011

    […] детьми написаны миллионы умных статей, но ни одной про сон сразу с четырьмя […]

  11. Осязать счастье « 6 Cherries' Blog - 7 июля, 2011

    […] тебя бесит, что дети ничего не хотят есть, что их не засунуть в кровать, что они поиграли в космодром во всех комнатах […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: