Любовь к жирафчикам

21 Июл
Всадники

Всадники

Ноя прячет в кулачке божью коровку, вытягивает руку вперед и загадочно тестирует нас:

— Мама, папа, отгадайте, что у меня в кулаке?

Мы делаем вид, что напряженно думаем-гадаем:

— Слон?

— НЕЕТ!

— Жираф?

— НЕЕТ!

— Котенок? Бегемот?

— Неет! А вот и не угадали: божья коровка! Только я сама угадала!!!

Наши дети, как и большинство детей в их возрасте, обожают животных. Им интересно наблюдать, как быстро бегают по травке муравьи, как еле тащится, шевеля усиками, улитка, как бежит по плинтусу паучок, и как неподвижно замерла на дереве ящерица. Они с визгом гоняются за белками в парке и пытаются схватить за хвост гусей на берегу озера. Они еще не знают, что животных можно бояться или сторониться. Они их обожают.

Забавно, что они еще не понимают, что можно попросить купить собаку, чего я с ужасом жду. Если пятеро в доме будут против одного, то я явно проиграю в этом споре. Пока мне удается убедить Игоря повременить с покупкой собаки, отговариваясь тем, что в нашей семье все чётно, поэтому, если и покупать, то собак-двойняшек, что совсем будет сюрреалистично выглядеть.

Все четверо замирают от счастья, когда слушают сказки про животных. Лучшие игровые костюмы для них – это почти настоящие корова и лошадка, в которых можно весело помычать и поржать.  Они все вместе играют в три поросенка, при этом Адам согласен быть волком – можно же безнаказанно повыть от души. Они востаргаются Бамби, взявшись за руки и переживая за его спасение. Они все мечтают быть Маугли, на четвереньках передвигаясь за мной по квартире.

У Игоря недавно проездом гостил друг из Израиля. У него было всего свободных пару часов, но он настаивал на том, чтобы посмотреть на детей. Я привезла их пораньше из садика, а по дороге домой они все решили поиграть в волчью стаю.  Я заехала в гараж, отстегнула своих «волчат». Дети синхронно опустились на четвереньки, завыли, и так, виляя воображаемыми хвостами, заползли в дом и окружили гостя. Разговаривать они с ним не собирались – ну где это видано, чтобы настоящие волки болтали с гостями из Израиля? Через 5 минут наш гость выложил детскую подарочную кассету на стол и деликатно удалился, заверив меня, что у нас бесподобные дети.

Этих бесподобных любителей живности я никак не обучу названиям бэби-животных: «Собака – щенок, курица – цыпленок, слон – слонёнок, свинья – поросенок, жираф  – …ну, как его, короче… , черт, сейчас вспомню…» Кранч быстро спасает ситуацию: «Жирафчик». Я ворчу: «Какие такие жирафчики? Жирафчиков не быват». Игорь недоуменно восклицает: «Как это не бывает? Ты что, жирафчиков никогда не видела?!»

Вчера вечером мы играли на улице с соседской болонкой Коко. Через десять минут совместной игры, руки у моих детей были уже чистые после рисования мелками, а вот несчастная Коко была розово-голубого приятного оттенка. «Почему у этого мальчика дома живет Коко, а у нас нет?» — неожиданно задумалась Ноя. Вот он, тот незабываемый момент, с которого моя спокойная жизнь без просьб о собаке превратится скоро в кошмар. Засыпая вчера ночью, я порадовалась, что все же жирафчика Ноя в дом пока не попросила.

комментариев 6 к “Любовь к жирафчикам”

  1. Дверьян-Скрипьянович 21 июля, 2010 в 2:00 ПП #

    Думаю, надо купить двойняшек-Бассетов, и главное «не водолеев». Тогда у вас будет хоть одна пара флегматичных двойняшек среди всех буйных чирашен 🙂

    • Irena Chirashnya 21 июля, 2010 в 10:13 ПП #

      Согласна на парочку Чихуахуа, но чтобы жили не в моей чашке.

  2. larisa 21 июля, 2010 в 10:47 ПП #

    а может рыбки?

    • Irena Chirashnya 21 июля, 2010 в 11:05 ПП #

      Я знала чудесную, мудрую женщину, которая говорила детям, что у папы аллергия на всех животных. А на вопрос о рыбках она пояснила: «И на корм для рыбок тоже» .

  3. Йогамама 23 июля, 2010 в 1:32 ДП #

    Я иногда задумываюсь о каком-либо животном для детей, но, как подумаю, что мыть, следить, ухаживать придется мне, так весь энтузиазм сгорает на корню 🙂

    • Irena Chirashnya 23 июля, 2010 в 12:36 ПП #

      Я бы с удовольствием, но честно будет уже не по силам гулять с четырьмя малышами и щенком! Не уследить. Я видела, как соседка побежала за собачкой Коко в одну сторону дороги, а ее полуторагодовалый сынок побежал в другую, я еле успела его подхватить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: