Пальцы больно – огонь!

14 Июл
Электрошок

В шоке от электрошока

«Маааааама, больно!!!! Ааааааа!» Крик Адама, надо сказать, частенько ложный и всегда очень громкий, меня не слишком напряг. В нашем доме такие возгласы по любому поводу — дело привычное. Как правило, «любое больно» можно моментально вылечить либо льдом, либо пластырем. «Мама, я язык прикусила! Наклей пластырь срочно!» — картавит с открытым ртом Ноя.

Но через секунду я поняла, что это серьёзно. «Подуй, скорее подуй, огонь!» — Адам выскочил из игровой комнаты с тремя растопыренными пальцами на поднятой вверх правой руке. На пальцах чернели тончайшие глубокие порезы, как от лезвия, абсолютно  не было крови, от щек и от волос на голове пахло паленым. Электрошок! Сердце застучало в горле, не давая дышать ровно.

Я не паникерша по натуре, иначе не смогла бы воспитывать четверых малышей. Но в этот раз хладнокровие, впервые за весь мой четырёхлетний стаж мамы, меня покинуло, и я начала стонать вместе с ним. Понимая, как ему больно, и не понимая, что же надо срочно делать, я кричала вместе с ним, и остальные трое крикунов тут же поддержали наш дуэт. Мы впятером стояли, все держали его руку вверх, дули на пальцы и успевали при этом бешено орать.

Через минуту Игорь взял командование в свои руки. Холодная вода, стерильная повязка, обезболивающий сироп, мне обещание, что все будет хорошо, ребенка в машину и в больницу.

Дверь гаража медленно и со скрипом закрывалась. Я стояла, потрясенная, облепленная тремя испуганными детьми и недоумевала, как Адам смог снять с розетки заглушку безопасности.

Я звонила Игорю каждые десять минут (как могла редко, чтобы он не перекрыл сотовый из-за моих истеричных звонков), и выясняла, дышит ли мой мальчик. Все оказалось не так страшно. Слава богу, в Америке напряжение всего 110V , удар оказался не очень сильный, огонь хорошенько продезинфицировал порезы, а сосательная конфета на палочке и наклейка «Герой» моментально сняли боль.

Ноя ждала брата и плакала. Она заставила меня пообещать, что ему не будет больше больно. Потом она сгребла, совсем по-взрослому, Мику и Даниеля в охапку, сильно прижала их к груди и прошептала: «Как же я вас всех люблю!» После этого она убежала наверх к себе в комнату и заперлась там, рыдая от жалости к Адаму. Запомнив страшный вид пострадавших пальчиков и запах горелого от головы, она сказала, что поцелует его потом, но не в щёку, а … в попу, которая по её мнению не подпалилась.

Как же я вас всех люблю!

Как же я вас всех люблю!

Уже через пару часов Адам был дома, щеголяя крутой повязкой и наклейкой на груди. Он был безусловный герой дня. С тех пор все четверо ни за что на свете не приближаются к розеткам даже на метр, и уж абсолютно точно не хотят туда засунуть тонкую проволоку. Я же больше не доверяю даже самым дорогим заглушкам безопасности, и все розетки заставила диванами и тумбами, проведя немало времени за страшными думками на понятную каждой маме и холодящую сердце тему «А что, если..»

То место, куда упал и прожег ковер раскаленный металлический кусочек, с которым Адам играл в розетке, Даниель частенько изучает. Он садится на корточки, на всякий случай в метре от следа, издалека указывает на черную полоску и кричит: «Пальцы больно – огонь!»

комментариев 7 к “Пальцы больно – огонь!”

  1. Йогамама 14 июля, 2010 в 7:00 ДП #

    Вот это ужас! Я, к сожалению, понимаю все твои, Ира, эмоции. Что мы все пережили, когда 2,5-летний сын опрокинул на ногу только что закипевший электрочайник! Надо будет пост написать, как мы его спасали! Месяц носили на руках в буквальном смысле. Слава Богу, все зажило!

  2. Anna 14 июля, 2010 в 9:51 ДП #

    Ужас какой! бедный Адам. Нойка молодец 🙂 поцелую в попу ))))))

    • Irena Chirashnya 14 июля, 2010 в 10:15 ПП #

      Нойка родилась мамашкой. Чувства развиты, как у зрелого человека!

  3. Влада 14 июля, 2010 в 8:31 ПП #

    Ой, у нас над обеими детскими кроватями есть розетки.
    Я уже не говорю про все остальные розетки в доме. (Мы все закрыли пробками, но ты, ведь, сама говоришь, что этого недостаточно)А эл. напряжение в Израиле 220…

    Пойду разговаривать с мужем инженером-электриком, пусть придумает что-нибудь поэффективнее!!!

  4. Irena Chirashnya 14 июля, 2010 в 10:17 ПП #

    Обязательно!!! Особенно мальчишки интересуются «дырочками». Недавно вспомнила, что мой брат тоже эту тему сам хорошенько в детсвте изучил, и решил на физику не записываться на учебу 🙂

  5. Marina 17 июля, 2010 в 10:10 ДП #

    Ирочка привет.Я просто расплакалась прочитав этот сипур этож надо наш Адамкин как был шалун и разбушака так и остался а Ноичка просто изменилась вопервых красавица а вовторых умничка не даром говорят что девочки взрослеют раньше.Я очень жалею что мне не удолось с вами встретиться я так СОСКУЧИЛАСЬ…Я вас очень люблю и надеюсь скоро вас увидеть.Спасибо за возможность наблюдать за вами и радоватся за деток тебе побольше сил и терпения.

    • Irena Chirashnya 17 июля, 2010 в 1:47 ПП #

      Большой привет самой чудесной няне двойняшек на свете!!!! Рада услышать, что ты наблюдаешь за своими воспитанниками. В декабре приедем в гости, вот тогда посмотрим, наша Мери Поппинс,сможешь ли ты остаться с двумя парами :)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: