Обычный день необычного принца

24 Июн

«Я понял одну нехитрую истину. Она в том,  чтобы делать чудеса своими руками…»   

                                                                                                                                   Александр Грин

 

Игорь Когда-то мой любимый  друг Юваль сказал мне, что я — самый «исторический» человек,  которого он знает,потому что со мной все время происходят самые удивительные, чудесные истории. Это не было для меня откровением. Но до конца понять, что такое чудеса, я в полной мере смогла , лишь встретив настоящего Принца Мечты: моего фантастического, неистового, сюрреалистичного, смешного, сумасшедшего, талантливого, выдающегося мужа.

После первой, абсолютно сюрной встречи с ним, я сообщила моей маме, что выйти замуж за человека по фамилии Чирашня невозможно. Но у Игоря нет ничего невозможного в жизни. Теперь я думаю, что ‘Чирашня’ — это просто фонетическая реализация звука победоносно открытой бутылки шампанского.

Краткий перечень фактов жизни с Игорем:  несмотря на клятву больше никогда не выходить замуж, через несколько месяцв знакомства я сказала «да»; через год жизни вместе  я получила самое серьезное продвижение  в истории моей компании и в 3 раза выше зарплату; за год и десять месяцев мы родили … 4 х детей, причем 2х девочек и 2х мальчиков; мы переехали из Израиля в Америку, где Игорь открыл свою компанию eMazeU.   Неплохохие разультаты за несколько лет!

Только человек, по-настоящему открытый положительной энергии, её притягивает! И мы оба в это верим. Две недели назад мы получили звонок от журналистов телеканала НТВ с просьбой снять об Игоре и его компании репортаж. Вау! Причем за 3 дня до этого, Игорь сообщил мне, что необходимая нам реклама придет . Он даже заверил меня, что в конце года он однозначно скажет: «Спасибо медии за хороший пиар» . Пиар-таки постучал в нашу дверь в лице  Алексея Веселовского, собкора НТВ в Америке.

Такое случается не с каждым. Я волновалась, гадала, приедет ли съемочная группа  на самом деле делать репортаж и покажут ли потом наш сюжет по центральному телевидению. Игорь же твердо заявил, что он открыт СЛАВЕ, и поэтому все будет хорошо. Было отснято четыре часа видео-материала: офис Игоря, коробки с устройствами в гараже, нашу жизнь, четыре танцующих ребенка, кормление «тигрят» на кухне, моих родителей в Тель-Авиве, мою огромную машину с целым детским садом внутри и , конечно, работу самой приставки eMazeU. В конце –концов, в эфир попали 2 минуты. Интересно, куда делись оставшиеся 3 часа 58 минут? Хотя грех жаловаться — кому удается так запросто попасть в воскресную программу «Итоги» на НТВ , в прайм-тайм , следом за репортажем о Медведеве? 20го Июня нам это удалось. Не чудо ли?

Кстати о Медведеве. Он чуть не попил с нами чай на нашей кухне в Сан Хозе. Думаете это мой бред? Ха! Я же сказала о волшебном свойстве фамилии Чирашня! О приезде русского Президента мы узнали после звонка из консульства: Медведев хотел бы встретиться с русскоговорящим основателем стартап-компании, и выбор ЧУДОМ пал на eMazeU. Игорь не растерялся, и пригласил г-на Президента посмотреть своими глазами на «гаражный» стартап.   Я вопила, как ошпаренная кипятком, когда в субботу службы охраны президента сообщили, что хотят проверить дом. О, как он у меня блестел через 3 часа!!! Таким он не был даже после сдачи строителями . Я уселась на вылизанный пол и, пытаясь сохранить здравомыские,  тихо сказала себе, что в жизни всегда есть место сказке, надо только в это твердо верить. Игорь про этом казался невозмутимым. Его совсем не удивляло происходящее, а казалось закономерным и логичным. Он даже сообщил мне, что полчаса с Президентом России, это совсем мало, поэтому он потом попросит Г-на Президента подбросить его до следующей точки визита, лекции в Стэнфордском Университете, на которую  Игорь уже был записан.

В конце-концов, по неизвестным причинам этот «закономерный и логичный» визит не состоялся. Игорь был вынужден поехать в Стенфорд на обычной Тойоте-Королле . Кстати, Медведев-таки обратил на него внимание на лекции …из-за единственного в зале звонка сотового. После выступления Президента Медведева,  у Игоря ЧУДОМ взяли интервью репортеры станции «Голос Америки». Всего кроме выступления главного человека России, в репортаж вошли только 2 комментария – отзыв Игоря Чирашни и сразу после него Анатолия Чубаиса. А может все просто? Разыграли очередность выступающих по алфавиту ? И выпал день буквы «Ч» . 🙂  Любопытно, что  Голос Америки заинтересовался мнением о Президенте России именно человека, прожившего 17 лет в Израиле и 3 года в Америке, и с политикой России начавшим знакомиться накануне вечером.

Вот уже целый день сегодня никто не звонил : ни из Белого Дома, ни из Кремля, ни  из израильского Парламента. Что-то день сегодня выдался необычный. Друзья, побольше вам в жизни «обычных» дней, как у нас, в которых быль и сказка переплетены в одну сумасшедшую положительную энергию, двигающую любые стены!

комментариев 14 к “Обычный день необычного принца”

  1. Йогамама 2 ноября, 2010 в 1:00 ДП #

    Не могу понять, почему к этому посту нет миллиона комментариев??? Это же просто классная, сумасшедшая, удивительная, волнующая, переворачивающая все с ног на голову жизнь! Это такой кайф! Такой фейерверк эмоций! Если я испытываю все это, просто читая твою статью, то представляю, что испытывала ты в тот самый момент уборки дома в ожидании визита Президента 🙂 Ну и что, что не получилось!!! Зато дом блестел и чувствовала ты себя похлеще, чем Золушка на балу! Новых свершений семье, безумной славы, огромного счастья и всемирной популярности! ВЫ — ЛУЧШИЕ! И я горда уже одним фактом, что знакома с тобой. Потом ты приедешь с официальным визитом в Украину, а я буду снисходительно говорить знакомым — «Да я эту Чирашню уже 100 лет знаю!» :-))) Вот так!

    • Ира Чирашня 2 ноября, 2010 в 12:04 ПП #

      Спасибо, дорогая Вика. Я сижу в библиотеке с лэптопом в silent zone, и стараюсь потише довольно хрюкать 🙂
      Спасибо за теплоту, а можно будет с официальным визитом у тебя остановиться? Будем вечером болтать и чай пить, Эмиль нам шарлотку сделает.
      Это мой самый первый открытый пост на блоге. Его я разослала друзьям, но они не знали , как реагировать на открытие блога, а ты тогда меня еще не прочитала 🙂 А то бы точно написала.
      А остальные , предыдущие два года, были накануне поставлены из личного дневника в блог, поэтому я и не сообразила разбить по частям — никто не подсказал. теперь и хочу иногда сослаться, но не могу на целый год ссылку поставить. А там все самое имтересное — выживание с 4мя детьми до двух лет …

      • Йогамама 2 ноября, 2010 в 1:12 ПП #

        С официальным визитом обязательно останавливайся. Можно даже с неофициальным. Только предупреди за 3 часа, чтобы я убрать успела 🙂 Эмиль тебе всю свою коллекцию электрических вилок покажет, Даниэль тапочки принесет. Он всем приносит. Виталик, наверное, коньяк предложит или вино. Ты что любишь? Я вот только красное сухое.
        Статьи-дневники вообще безумны интересны. Вроде бы и смешно, но я вспоминаю, как мне было сложно с Эмилем, какой он был крикливый, часто плакал и долго. А когда они вдвоем болеют… О, ужас, ужас!!! Нереально сложно. Как у вас крыша не поехала? Видимо, чувство юмора все-таки спасло. У тебя очень устойчивая психика, должна сказать. Закаленная в нереальных боях. Ты молодец! И Игорь тоже! И вообще, у тебя не семья — а анекдот!

  2. Alla 22 февраля, 2011 в 3:10 ПП #

    Wow, это все, что я могу сказать в данный момент. Права Вика — фейерверк эмоций! Делать чудеса своими руками — это действительно про вас, ребята. Удачи вам и дальше, пусть все сбывается и получается!

  3. Светлана Мамин секрет 12 мая, 2011 в 2:05 ДП #

    И в Россию будьте добры пожаловать. Фейрично, необыкновенно. Я просто не могу поверить глазам, что пропустила этот рассказ, или я появилась у тебя немного позже?
    Как жаль, что я не смотрю Итоги по НТВ.

    • Ира Чирашня 12 мая, 2011 в 3:00 ДП #

      Спасибо, дорогая! Просто этот пост был самым первым, его тогда почти никто не прочитал 🙂
      Феерично, согласна 🙂

  4. Ariana@Pearl's twirl 22 сентября, 2011 в 10:57 ДП #

    Wow, Ira!!! What a blog!!! I found you through Olga from Self-expressions and I love your blog. I am singing up!

    • Ира Чирашня 22 сентября, 2011 в 11:35 ДП #

      Ariana, можно по-русски ответить? Раз почитали мой блог, значит можно:)
      Вау, я поражаюсь, как Вы до самого первого поста добрались, какими судьбами? Он незаслуженно обижен вниманием, так как был первым :)))
      Спасибо огромное, мне очень-очень приятно! Буду очень рада общению!

  5. Marina at My Busy Children 28 сентября, 2011 в 12:51 ПП #

    Ой и я до первого поста добралась! Какие же вы невероятные! Приезжайте к нам в гости!

    • Ира Чирашня 28 сентября, 2011 в 2:01 ПП #

      Обязательно, Марина, если будем в ваших краях. Что на самом деле пока более вероятно, чем у Вики в гостях;)

Trackbacks/Pingbacks

  1. Виват, El Chirashnya ! « 6 Cherries' Blog - 11 августа, 2010

    […] папа. «Аааа, хорошо», – захлопала глазами Ноя.  Сумасшедший месяц по-хорошему сумасшедше […]

  2. Хохмуси от Люси « 6 Cherries' Blog - 18 октября, 2010

    […] Радостно, что он болтает наравне со старшими. Его метеорское развитие впечатляет. Он свободно говорит на двух языках, безошибочно считает до двенадцати, водя пальцем по картинке и повторяя на всякий случай мне переводы с английского, он запоминает стихи Чуковского с двух раз. Он заметно отличается способностями от всех зайцев, при этом склочничая и сложно переживая свой первый переходный возраст двухлетки.  Общительный, юморной, любознательный, логичный, быстрый, самостоятельный, вечно голодный, гениальный и … немного трусишка. Почти весь в папу. […]

  3. К сожаленью, день рожденья только пару раз в году « 6 Cherries' Blog - 7 февраля, 2011

    […] «Мама, почему день рождения только один раз в году? Так нечестно!»  — зайцы все время спорят со мной, что отмечать главный праздник только раз в году –  это полная несправедливость. А я все время им твержу про только один день и про то, что так уж заведено. На самом деле, я просто морочу им голову. Есть один человек в мире, который способен всё делать особенно, и даже свой день рождения праздновать официально целых два дня подряд. Это мой необыкновенный Кранч! […]

  4. Рентген семечек « 6 Cherries' Blog - 25 мая, 2011

    […] Даниэль дал мне наглядный урок положительного настроя в любой ситуации. Он проснулся утром и приполз ко мне […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: