2007

7 Июн
Who is boss here

Who is boss here

  

2007 год был не менее удивительным, чем 2006 , год рождения Адама и Нои. Но темп жизни был таким стремительным, что на записи почти совсем не оставалось времени.     Игорь очень много ездил в командировки в Америку и Китай. Неделю был дома и улетал на неделю далеко-предалеко, за моря – океаны. Правда, связь была отличная, несмотря на разницу в часах. Ведь спать совсем не удавалось.            

Я вернулась после пяти месяцев тяжелой работы мамой на легкую, почти не нервную работу начальника отдела кадров страховой компании Шомера. Всего –то надо было 11 часов в день отвечать за благополучие 200 работников и 650 страховых агентов, организовывать корпоративные мероприятия на 300-600 человек с приглашением израильской прессы, быть главным редактором журнала компании, снимать PR фильмы с вертолета и скоростного катера, набирать новых работников и проч. Это было безусловно легче, чем оставаться на целый день с  суетливыми зайцами.  Сами попробуйте.       Тогда мне казалось, что я – рабыня Изаура, подыхающая на ночных плантациях по укачиванию орущих детей ( я еще не знала, что орущих по ночам детей может быть четыре). Я ночью делала заметки в дневнике кормления. Иногда просто галочку – мол,  встала опять, черт побери. Или писала горячие отзывы о культурно проведенном ночном досуге:» Заяц накакал через памперс на матрас», «Кашка разлилась на Ною, коляску и пол», «Зайца рвало. Потом рвало меня от усталости».   

Как-то утром я насчитала … 19 !!!!! галочек. То есть в эту ночь мне пришлось вставать 19 раз. Адам засыпал только на руках, отказываясь вернуться в кроватку. Я  включала фильмы без звука с субтитрами, чтобы не свалиться , заснув, с ребенком на руках. Бывали особо «культурные» ночи, когда удавалось так просмотреть 2 высокохудожественных фильма подряд… Я старалась найти хотя бы свежие фильмы –призеры в Каннах, или , на худой конец, с Оскара.            

Adam and Noya pose

Adam and Noya pose

«Ночное IQ» , или как научить детей спать всю ночь 

Бессонница оказалась несносной пыткой. По утрам я принимала таблетки, помогаюшие быть в фокусе, и бежала на заседания.Ситуацию случайно спас  профессор Волович, известный тель-авивский  светила по проблемам астмы. Он случайно услышал о проблемах бессонницы и дал совет, который спас мне и Игорю жизни. С удовольствуем поделюсь со всеми , у кого есть проблема многочасового укачивания младенцев на ручках.Я перепробовала все! Стоять рядом и не брать на руки, убеждая заснуть , или подходить на каждый крик и объяснять;  набивать им на ночь кашей желудки, или класть полуголодными;  кормить ночью, или не кормить ночью и т.д.        

Профессор  дал простой совет . Он попросил меня при первом крике после засыпания , подойти к крикунам, тем самым давая понять, что родители своих детей не бросили, а находятся рядом, что совсем не страшно. После чего он предложил мне по-настоящему, от всего сердца, поделиться наболевшим. То есть сказать им, что мама хочет спать, что ночью все спят  и они, орущие дети, всем мешают. После чего полагалось выйти и не подходить , если крик не больше 22х минут. 22 минуты детям поорать совсем не страшно, но больше не желательно.        

Я не поверила. Так просто? Они же не понимают слов. Но профессор ответил, что они понимают тон и отдельные слова, а главное, родительскую решимость не уступать. «Если ваши дети с хорошим IQ”, — сказал Волович, «то хватит одной –двух ночей.» На самом деле, все это безобразие мы допустили, так как испугались рассказа друзей, которые считали, что их дочь начала заикаться после того , как ей дали поорать ночь ,и не подошли. Но я начала понимать, что если мы не предпримем срочные меры, то заикаться начнем ны.        

В эту же ночь после разговора с врачем, Игорь опять улетел. Я уложила детей спать в 20:00, а в 22:00 уже начался крик. Я настолько была уже вымотана физически, что подбежала на крик и, по-настоящему, строго им высказала претензии, как они достали меня по ночам. Я разговаривала сама с собой. «Мама тяжело работает, маме надо спать!!!! Так больше нельзя-я-я-я-я!!!»           

Дети удивленно мигали и остановили крик, чтоб попробовать врубиться в проблему, видимо. Как только я набрала в легкие воздух, Адам завопил в 3 раза громче в паузу. И тут я решила стоять на передовой  до конца. Я вышла и захлопнула дверь, символизируя тем самым мое твердое решение. Дети кричали как раненые динозавры 15 минут. После чего крик оборвался в одну секунду. Я так пожалела, что дверь закрыта! Я стояла по дверью и содрагалась от мысли, что они , наверное, умерли от напряжения, обиды и одиночества, или сломали шеи, вывалившись из кроватей.        

И я открыла щелочку.  Тут же лежавшие красиво и ровно дети вскочили и завопили с удвоенным усердием. Мне пришлось опять повторить на бис лекцию о пользе здорового сна и гордо выйти, на этот раз дверь не закрывая. 11 минут хватило моим гениальным детям успокоиться во второй раз. Я заснула.        

Когда я услышала их крик опять, я сказала себе, что ни за что на свете не встану, «Маме надо отдыхать!», — твердила я себе. И тут я взглянула на часы… Было 8 утра! Невероятно! Они проспали всю ночь, я счастливо опаздала на работу. С тех пор Адам и Ноя спали всегда, каждую ночь,без исключений , не просыпаясь. Ш-ш-ш-ш! Это наш маленький секрет. Тьфу-тьфу. Расскажите его по-секрету друзьям . Может пригодиться. Вот вам и  IQ по-наследству. Умные дети – это приятно. Желательно им соответстовать и не делать самим глупостей.     

 

В страну сюрпризов

Летом 2007 года мы подписали контракт на релокейшн в Калифорнию.  Нам очень хотелось интересных новых впечатлений, новых встреч и приключений. Да и поездки Игоря нас всех выматывали. Его главный офис находился в Калифорнии, куда ему и предложили переехать. Мы колебались, так как я невероятно любила свою работу, но соблазн был велик. Мы подписали контракт в начале июня. Начались хлопоты по сборам. Банки, почта, багаж, чемоданы.

Весь год после рождения Адама и Нои счастливый Игорь предлагал мне не ждать, а сразу родить третьего ребенка. Но я твердо сообщала, что магазин по раздаче детей закрыт. Мальчик и девочка —  идеальный комплект , и даже шоколадку делить удобнее на двоих. Я не сдавалась весь год. Но поездка в Америку вдруг показалась чудесной возможностью родить еще одного малыша и посидеть с ним дома, пока жизнь наладится.

Через месяц мы удивленно обнаружили, что абсолютно все дела к отъезду улажены, включая новую беременность. А еще через несколько недель в кабинете врача раздался мой вопль в ответ на поздравление с … еще одной парой двойняшек!!!

В шоке был и врач, и я, и вся семья. И только папа был в восторге от происходящего. «Ты подумай, как это здорово», — убеждал меня Игорь, «у нас же все вещи на двоих. И кроватки, и коляска, и матрасики, и стульчики. Нам же будет скучно с одним младенцем, и вещи некуда девать». Хотя его логика всегда меня восхищала, на этот раз что-то у меня не сходилось. Но одно я знала точно: шоколадку делить будет легко. 

        

           

           

комментария 2 к “2007”

  1. Йогамама 30 октября, 2010 в 3:40 ДП #

    Да уж, как ты пережила этот год — страшно представить. Знаешь, я пробовала пару недель укладывать Даниэля спать по такой методике, как тебе удалось. После отлучения грудью он плохо и долго стал засыпать. Но ничего у меня не вышло 😦 Он кричал, плакал, вставал с кровати и бился головой о дверь или просто выходил, если она закрыта. Короче, в итоге укладываемся с книжкой, но иногда плачем по ночам.
    И плач этот странный, как будто от кошмара какого-то. У Эмиля тоже такое было с 2 до 3 лет. Не просыпаясь долго кричит и плачет и не разрешает себя взять на руки, успокоить. Пинается и дерется. У вас такого не было?
    А почему ты не разделила текст на отдельные посты? У тебя же готовые истории…

  2. Светлана Мамин секрет 20 ноября, 2010 в 2:35 ПП #

    Мы счастливо избежали бессонных ночей с нашим ребенком. Были моменты, правда, когда Катюша пыталась перебраться в нашу постель насовсем. Я знала про такую методику, как ты описала, но не могла себе представить, что я оставлю ребенка плакать 20 мин. (ведь у меня всего один!!!). Я просто вставала рядом с кроваткой, держала за ручку, обнимала, но не позволяла выбраться к нам, постоянно повторяла о своей решимости, держа себя спокойно, твердо и уверенно, действительно, проходило не более 20 мин. Так повторяется, до сих пор, с частотой в 6 мес. Дочка проверяет нас на крепость и решимость. Ставит свой характер.
    Ира, ты молодец!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: