2006

6 Июн

18.7.2006

Сегодня нам уже 2 месяца!!! Каждый день хочу начать писать дневник и каждый день откладываю на завтра. 2 месяца – не шутка . Это 61 день = 1464 часа = 87,840 секунд счастья, опасений, радости, бессонницы, недоумений, ожиданий, открытий… Мы (счастливые родители) уже многому научились: почти не спать и оставаться в эйфории, полагаться друг на друга, отсеивать заумные советы, не отказываться от помощи, не терять чувство юмора, стойко заниматься сексом под нарастающее хныкание младенцев, уметь ногой успокоить одного орущего ребенка, при этом на руках укачивая второго, стричь малюсенькие ногти, искупать целых два ребенка по канонаду ора за ….   

  

19.7.2006

Не слишком много времени было вчера на записи. Крик Зайца (он же Адам, он же Сюсин, он же Зая ) отвлек , и, черт его знает, что такого интересного я хотела записать.     

На малышей я готова смотреть часами. Они потрясаюшие. 7го июля мы сделали праздник в их честь, ‘месибу’ их рожде    

20.7 .2006

… продолжаем разговор 🙂  . Итак, 7/7 у нас была ‘месиба’. Место мы выбрали с размахом.         

Валя Поппинс, или что такое волшебная няня

Как сложно найти хорошую няню, которой ты доверишь на день, час или минуту самое дорогое, что у тебя есть, знает каждая работающая мама. Никакие интервью и проницательность здесь не помогут. Найти свою Мери Поппинс дано свыше, или не дано. Я всегда верю в свою звезду, и мне опять повезло.    

Валя, чудная женщина, была послана мне богом. Валя помогала мне с уборкой дома, когда я была уже сильно беременна, соболезнующе косясь на мой «двойной», бесконечный живот. Когда я возвращалась с работы, то сначала в квартиру возвращался мой живот, огроменный, идеально круглый шар, а потом уже через минуту и я. Валя с ужасом пыталась сообразить, как я со всем ЭТИМ справлюсь, включая переезд в новый дом. И она предложила помочь. Валя – это отдельный рассказ, заслуживающий особой любви, благодарности и внимания.    

Валентина, Валя, баба Валя. Родом из города Великие Луки. Я думаю, поэтому она воистину человек с великой душой. Помощь ее была неоценима, и до сих пор я люблю ее всей душой. Баба Валя – бывший торговый работник, большая начальница целого Детского Мира!  У нее подчиненных было, как  в нашем 11-ти этажном доме жильцов. Поэтому и старалась она, правда почти безрезультатно, привить нам с Игорем любовь к порядку, уважение к начальникам, и профессиональное планирование рабочей недели.  

Главный командир была в доме баба Валя. Мы ее уважали, к мнению прислушивались и побаивались. Из-за большой (made in the USSR) теплой груди, дети на ней затихали мгновенно, сокрушаясь, что у мамы такой нет. Сейчас такие уже не выпускают, а жаль. Сама бы с удовольствием расслабилась, прильнув.   

  

Баба Валя

Баба Валя

  

     

Валя почти идеальна, хотя характер, как у Штирлица — стойкий, нордический. Из главных недостатков брутальность в решениях и склонность к руководству. Валя, своими двумя руками вырастившая замечательных двоих детей, к современным техническим наворотам относилась с подозрением и предубеждением. Зачем полагаться на технику, если здоровее доверяться собственной интуиции и органам чувств.     

В первый же день она вырвала из кроваток ”Baby-sense”  (прибор с сигнализацией для определения отсутствия дыхания младенцев). На мой вопрос зачем, она парировала: «А ну тебя, никто не задохнется, фигня все это». Ночью, уже совсем мертвые, мы все ставили на место. На второй день Валя раскрутила электронный мобайл с карусельками для развития концентрации внимания бебиков. Он показался ей слишком массивной «штукой» на кроватке, к тому же и опасной, и она решила его развернуть.    

Следующий ее диверсионный проект по спасанию детей был благополучно мной предотвращен. Я издалека увидела ее безапелляционную командирскую спину, склонившуюся   над коляской,  и еле подоспела: баба Валя одной рукой вырывала прикрепленный к коляске ортопедический матрасик, а другой тянула на себя ремни безопасности. «Тьфу, дрянь такая, душит детей!» Реакция Вали  на мое законное возмущение соответствовала, видимо, ее собственной внутренней логике: «Брось ты, Ира, нервничать — никто никуда не вывалится! Я же рядом».    

Но никто не мог лучше накормить вертящегося и орущего  Адама. Никто не мог лучше пожалеть толстуню Нойку. Никто не мог точнее определить, у ребенка запор или недосып. Валя была золотая, потрясаюшая, идеальная няня. Мне самой с ней рядом было спокойнее, что немаловажно.    

Энергия ее была невероятна. При этом все делалось легко, с шутками и присказками. Как любитель и ценитель слова, я не смогла удержаться и не записать фрагменты  ее бриллиантового словесного творчества. Жаль, что не все. Если фраза не была записана днем, то  вечером воспроизвести ее так же ярко, объемно и образно было уже невозможно.  Вот жалкие обрывки из золотого фонда перлов бабы Вали про детей, которые я записала:    

«Кто привык пердеть, тому и в церкви не утерпеть» — кладезь народной мудрости о мучающемся газиками младенце.    

«На грех и курица пёрнет»  — на ту же тему.    

«Потерпишь, небось не граф»  — заставляет недовольного Зайца лежать на животе.    

«Тьфу, холера, пошел к черту»  — так Валя советует мне тихо и с улыбкой бормотать тому, кто похвалит детей, держа в карманах фиги. Помогает от сглаза, между прочим. Я рассказала этот прикол на работе, и мои друзья-коллеги немало похохотали на эту тему, приговаривая эту фразу всякий раз, когда начальник кого-то хвалил.  Чтоб не сглазил.    

«…а сальца с чесночком не хочешь, телушка моя?» — на требование Нойки дать добавки молока. Валя жалела нашу толстенькую малышку и по-своему заботилась и ее «диете».    

«Баба Валя сама уже вся обосралась, а ты, пердунишка, никак» — делая гимнастику  страдающему животом Адамке    

«Жалко мне тебя, мальчик, наивный ты. Ведь вырастешь, женишься на стерве, и она лучший кусок хлеба себе будет брать, а ты будешь лишь тяжело работать»  — тихо бормочет мирно спящему Адаму.    

«А мальчик-то у вас бешеный, весь в отца»  — после обиды на замечания Игоря высказано мне.    

«Кто сисечку сосет, того козочка бодёт»  — игровая присказка при кормлении ребенка молочком из бутылочки.    

Валя не могла остаться работать на полную ставку с двойняшками. Я довольно болезненно перенесла ее уход, хотя она частенько помогала мне по вечерам. И я могла опять успокоиться и расслабиться рядом с ней.    

Когда она ушла, я написала ей письмо. Оно у меня сохранилось:    

13 сентября 2006 г.

Милая Валя!    

Это письмо не прощальное. Просто мне очень важно сказать Вам огромное спасибо, и ничего не забыть. Мы Вас все равно никуда не отпустим, а будем приглашать в гости и в помощь.    

Валя, Вы, несомненно, были посланы мне богом в самое нужное время. Я была так беспомощна после родов, что рядом должен был оказаться такой человек как Вы – опытная мама и бабушка, невероятно энергичная женщина и удивительный человек.    

Все это время Вы были ко мне так добры, как может быть только мама. Я так и чувствовала, что это как помощь мамы – и совет дельный дать, и по дому быстро и незаметно помочь, и посочувствовать, и с детками идеально управиться. Невероятно! Огромное Вам спасибо!     

Вы прошли с нами самый  трудный период – крошечные дети, сборы и переезд на новую квартиру, распаковка и бесконечные ремонт и грязь. И ни единой жалобы, ни слова недовольства из-за трудностей. Это потому, что Вы уникальный человек. Человек с добрым сердцем, чрезвычайно порядочный и ответственный. Вы на 150% всегда чувствовали ответственность за наших малышей. Несомненно, без Вас я бы не справилась в самые трудные месяцы, с самого рождения  Адама и Нои.    

Сейчас, когда им уже 4 месяца, и они похожи на человечков, общаются, «болтают», они окрепли и потолстели, их не страшно брать на руки, их можно легко успокоить, их новая няня просто получит удовольствие, и во многом благодаря Вам, вашим усилиям устроить и поддержать им режим, накормить Зайца «любой ценой», заставить принцессу Нойку ползти на пузе J.    

Я надеюсь, Вы чувствуете, как тепло я к Вам отношусь и как я Вас ценю. Я старалась, чтобы и Вам было с нами хорошо.    

Теперь мы будем зазывать Вас иногда немного дать нам погулять, а деткам всегда будет полезно с Вами пообщаться.    

Я всегда дам Вам такую рекомендацию (письменно или устно), что Вас любая семья уже никуда не отпустит, потому что такую няню очень трудно найти.     

Всегда буду рада помочь во всем!    

Ира    

     

С Валей мы до сих пор общаемся и нежно любим друг друга. Она вот уже почти 3 года няня у моих племянниц, девочек моего брата. В его доме ее все ценят и обожают, без нее немыслимо растить детей. Она не просто няня – она как мама.    

Не забывайте говорить няне ваших чад, как вы цените её внимание и любовь к вашим детям. Не скупитесь на комплименты. Поверьте, такие золотые няни бывают только по призванию, а вовсе не из-за хорошей зарплаты, которую вы им платите. Это редкость, цените и берегите такие подарки судьбы. Удачи.

комментариев 7 к “2006”

  1. Efim 8 июля, 2010 в 12:32 ДП #

    Замечательный блог! Чудесные детки, прекрасная семейная пара Ирина и Игорь. Надеюсь ваш блог будет расти и развиваться.Надеюсь прочитать в нём много интересного.
    Желаю вам успехов!
    Ефим.

  2. regina 9 июля, 2010 в 2:29 ДП #

    Захватывающее чтение! Проглотила все сразу, отложив работу. Иринка, ты умничка, в очередной раз с любовью убеждаюсь. Радуют словесные перлы, но особенно, конечно, милые – а иногда почти леденящие кровь (про бесконечные каки) – подробности. Вот тебе и результат: сегодня мое сердце наполнено любовью и нежностью.
    Целую и жду продолжения…
    Регина

    • Irena Chirashnya 9 июля, 2010 в 9:07 ДП #

      Привет, Регинка!

      Спасибо огромное. ты у нас погостила в тихую, почти что «немую» эру всего-навсего одной пары двойняшек. А это, как я сейчас осознаю, детский лепет, курорт. Вот ты приезжай сейчас!!! И знаешь, привычка пораньше вставать к деткам была у тебя замечательная :))

      Целую,
      Скучаю,
      Ира.

  3. Алеся 12 декабря, 2010 в 2:20 ПП #

    Здравствуйте, Ирина! я только начала знакомиться с вашим блогом и уже влюбилась!!! у меня тоже двойняшки, только пока одна пара, хотя надеюсь, что пока 😉 тоже хочу еще парочку деток. Ваши детки — замечательные!
    Вы — счастливая мамочка!!!!! Желаю Вашей семье: благополучия, здоровья всем богатырского, огромной любви, чтоб хватало на всех и побольше таких статей!!!)))

    • Ира Чирашня 13 декабря, 2010 в 1:43 ПП #

      Алеся, привет! Спасибо огромное! Заходите почаще в гости ! У нас есть пара занкомых, которые смеются, что «заразились» от нас двойняшками и теперь у них тоже родились двойняшки:) Это на самом деле огромное счастье!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Диплом летающего парня « 6 Cherries' Blog - 20 июня, 2011

    […] как время удивительно быстро летит, вот только из роддома их притащили и в одну кроватку поперек вместе положили, и вот они […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: